パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオに来たからには、海に出ないとね!

パラオ旅行記 その3 海編

2013/01/18 - 2013/01/23

nekolove

nekoloveさん

パラオに来たからには、海に出ないとね!

ホテルのある市内から海までは結構な距離があるうえ
    パラオでは海へ出るのに、政府発行許可証が必要です。

なので、海へ出るためにはツアーに参加しないといけないと
    考えていいと思います。

私がパラオへ行く直前に、めちゃくちゃ値上げされちゃったん
    ですよねー

有名なジェリーフィッシュレイクへも行きたい場合は
    なんと100ドル!

ボリすぎ!

写真のインコ(オウム?)はボート待ちの港で飼われていた子です

鳥かごに鍵はかかっておらず
    自由に出入りしてましたw

にゃんこもいたー!

狙ってるw

仲良くねー

いよいよ海へ出向

所々、戦争の足跡も目にする事が出来ます
    パラオでは、戦跡は撤去してはいけないと、決められているそうです

見ろ、この青さー!

はうーん

強い日差しが海と木々を直撃して
    葉っぱの緑が海に反映されたのか

この色!

緑色の海なんて始めてみました

バスクリンじゃねーぞー

ため息しか出てこない

ハンモックに揺られて、のんびりしたり

シュノーケリングもしました

これ、わたくしです

ガイドさんが潜って、撮ってくれたニモ

お魚いっぱい

なんか長いのいたー!

バラのような珊瑚

場所は変わって、ジュエリーフィッシュレイク

ここには、パラオ名物のくらげちゃんがいます。

無毒なので、触っても平気

とにかく一杯いるw

下から撮ってみた

さらに場所はかわって、ビックドロップオフという
    ダイビングの名所。

ここは、浅瀬からいきなり6000mの水深があり
    海の色が、明らかに濃くなります。

そして、その境目にお魚がたくさんいます。

いやぁ
    すごかったですよ、ほんと