パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくフォートラベルにアカウント作成したので、2年前のパラオ旅行記を作成してみる<br /><br />もはや記憶なんて、曖昧だ。<br />私なんでパラオに行きたいと思ったんだっけ?<br /><br />ただ、「パラオ プランテーション リゾート」 というホテルに行きたくて<br />予約に苦労した事だけは覚えてる。<br />

パラオ旅行記 その1

2013/01/18 - 2013/01/23

nekolove

nekoloveさん

もはや記憶なんて、曖昧だ。
私なんでパラオに行きたいと思ったんだっけ?

予約に苦労した事だけは覚えてる。

基本的に日本からパラオへの直行便はなく
    私はグアム経由のユナイテッド航空で行きました。

この時期は日付限定でJALの直行便もあったけど
    今でもあるのかな?

まずは日本からグアムへ
    機内食ショッボw

アメリカの空港をトランジットで利用する時
    わざわざ入国審査受けないといけないです。

空港から1歩も出ず、乗り換えだけでも
    入国審査が必要なんです!

くっそめんどくさかった。

911から厳しくなったみたいですね

写真はグアム空港のフードコート。

なんでも売ってる。

そういや、グアム空港のトイレ
    水圧弱くてびっくした。

空港でこれなのー?と思ったけど
    私の入った個室がたまたま、そうだっただけかもしれない。

あと海外のトイレって、足元けっこうスペース空いてて
    落ち着かないんですよね。

確かこの時、4時間くらいトランジット時間がありました。

一人旅だったので、持ち込んでた小説読んで
    ひたすら時間を過ごしてました。

小腹が空いたので、緑茶とスパムおにぎりを購入

ところがこのお茶が加糖だった。
    味はまんまアイスティーです。

海外でお茶買う時には、砂糖の有無に注意しましょう。

空港のショップの店員

客がこない間は、ふんぞり返って
    パソコンしてます。

さすが海外。

パラオまで運んでくれた飛行機

ようやく搭乗時間になり、グアムからいざパラオへ

機内食、やっぱり
    ショッボwww