ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日ソウルの旅<br /><br />マイルを本気で貯めるきっかけになったJALでの台湾旅行から早3年<br />もうすぐマイルの有効期限<br /><br />ハネムーンから帰ってきた次の日が有効期限の日だからその日に予約したらいいか!<br /><br />…とのんきに構えていたら、旦那様とわたしの休みが合う月の予約が取れない!!<br />どうしようかと考えてたら、<br />「お母さんと行ってきたら?」<br />と天使の一声が!!<br /><br />それならお言葉に甘えて…ということで急いで母と段取りをしてなんとかギリギリ予約完了!<br />マイルでの韓国旅行が決定しました!!<br />旦那様に感謝感謝☆

韓国・初めての母娘2人旅

2014/06/23 - 2014/06/25

ちゃた

ちゃたさん

2泊3日ソウルの旅

もうすぐマイルの有効期限

どうしようかと考えてたら、
「お母さんと行ってきたら?」
と天使の一声が!!

マイルでの韓国旅行が決定しました!!
旦那様に感謝感謝☆

急遽決めた韓国旅行
    初めてのマイルでの旅です!

わたしは3度目のソウル
    母も、わたしと姉と3人で行った弾丸1泊2日の韓国旅行以来約10年ぶりの海外旅行
    そして母とわたしの2人旅は初めてということでとても楽しみです☆

京都人御用達MKタクシーのリムジンで自宅までお迎えの楽々関空入り♪

関空でプラプラしてたらあっという間に出発です!
    いざ、ソウルへ!!

機内食は飛行時間が少ないので、手軽なサンドイッチ

3列の真ん中だったので、トイレの近いわたしはビールを2本で我慢我慢…

あっという間に韓国到着!

金浦空港は初めてで、方向音痴のわたしは小さい空港ながら少し迷いましたが、なんとか両替をしてバスにてホテルへ向かいます

バスに揺られること小1時間

だんだん雲行きが怪しくなり、降りる頃には土砂降りに…
    さすが2人共雨女…

徒歩でホテルまで約10分弱
    2日間お世話になる『Tマークホテル』です

写真は雨が凄すぎたので、帰りに撮影した物です

こじんまりしたお部屋ですが、狭い家に慣れてるわたしには結構落ち着くかも♪笑

すぐに明洞に繰り出す予定が、ホテルまで歩いただけでずぶ濡れになったので、乾かしながら、ちょっと休憩♪

計画を立て直しながら、ベットへゴロリ

このベット、寝心地が良くって気持ちいい〜♪

少し雨がましになって来たので、一旦明洞へ

Tマークから明洞へは無料のバスがあるから、とっても便利♪

まずはまた降り始めた大雨をしのぐのと小腹が空いたので、10年前に行きそびれた『明洞餃子』へ

大雨過ぎて、店に入った途端、母がハイヒールの中に入った水を捨てに行きました!笑

10年越しの明洞餃子
    めちゃ美味しかった♪
    勝手にマンドゥの方が美味しいと思っていたけど、ついでに一応頼んだカルグクスの方が美味しかった!
    キムチは激辛!

隣に座ってた韓国の方が食べ方を教えてくれて白ごはんも無料だからって店員さんに声をかけてくれた!
    なんていい人☆

大満足の明洞餃子でした♪

ご飯を食べてる間に雨があがってきたぁ〜♪
    このまま明洞をプラプラする事に

買い物をしてるとおもしろそうなお店を発見☆

両サイドからアイスを入れてもらえます!笑

母も食いついたので買ってみる事に♪
    コーンはちょっと湿気ってるけど、それなりに美味しい!
    何よりおもしろくてテンションあがる〜♪

次は雑誌で見て気になってたポテトを♪
    チーズパウダーをつけてもらいました

屋台楽しい〜♪

一旦ホテルに荷物を置いて、続いて東大門へ

いつもタクシーで移動してたけど、初めての地下鉄で移動!
    以外と簡単で便利!

夕食にするつもりが全くお腹が空いてないので、プラプラお買い物

事前に調べた『TEAM204』
    靴が安いらしい
    靴好きなので早速行ってみることに

お店によってかなり感じ悪いですが…笑
    でもうまく見つけたらすごく安い!!
    1500円の靴を3足GET!!

プラプラしてたらかなり遅くなったので、今日の夕飯はホテルの近くのコンビニで

おかゆを買ったものの、作り方わからず迷ってたら店の人が身振り手振り丁寧に教えてくれた!
    韓国の人ほんと優しい!

部屋でゆっくり頂きます

このおかゆ結構いける!美味しかった!

仲良し親子はお揃いの服を買いました!笑

今日は部屋でお酒を飲みながら就寝です☆

韓国2日目☆

今日は朝一にグローバル文化センターにてチョゴリ無料体験♪
    昨日の夜も覗いたけど予約がいっぱいだったので、今日はオープンの10時半に来店して2組目で予約GET!
    30分きざみで3組ずつ予約が取れるみたい

好きな衣装を選び着せてもらいます!

前回来た時と少し変わっていて1組10分との事なので急いで写真を撮りましょう!

1人ずつ撮ったり、撮ってもらうの頼んだり、セルフタイマーで撮ったり…

いっぱい撮れて満足満足♪
    母も楽しんでくれたようで、よかった♪

軽くチョゴリを楽しみたい方にはオススメです☆

お腹が空いたので、朝昼兼用で食べる事に

母はお粥、わたしは参鶏湯を食べたいので両方あるお店へ行く事に

迷ってる時間が勿体無いので、調べてたお店に行く予定を変更し、街で声をかけられたお兄さんにお店まで連れて行ってもらいました

お店は『オダリチプ』

早速ビールを頂きましょう

現地の方も多かった
    メニューは日本人用と現地の方用とわかれてるようでした

キムチ達も食べやすくて美味しい♪

アワビ粥

あっさりして美味しかった

参鶏湯

熱々のグツグツ
    結構あっさり系

明洞でお買い物した後は南大門へ

グルっと一通り歩いたけど、ゴミゴミしてて母は苦手みたい

サンダルを1足GETしてソウル駅のロッテマートへ

道を聞いたら南大門からソウル駅まで歩いた方が近いと言われ、歩いたけど遠かった!
    ロッテマートでお土産を大量GETしてタクシーでホテルへ

休憩したのち、夕飯を食べに再び明洞へ
    昨日夕飯を食べそこねたので、今日は食べたい物を全部食べれそうな『ボンスニ』へ

今日はものすごくたくさん歩きました
    母も年ながらがんばってくれました

お疲れ様の乾杯☆
    最後の夕飯を楽しみましょう♪

わたしのリクエスト!
    カンジャンケジャン!!

ここのはちょっと甘みが少なかった

焼肉〜♪
    マシソヨ〜

サムギョプサル♪

これまたマシソヨ〜

他にもたくさん出てきました

マッコリも頂きましょう!

やかんじゃなくて急須でした!笑

食べたい物が全部食べれたので満足満足♪

食後のデザートは屋台にて☆

まずはメロン!

そしてパイン!
    甘くて美味しい〜♪

ついでにカワハギも♪

これまた美味しい〜ビールがほしい〜〜

屋台がたくさんあって、明洞の夜はとても楽しかった♪

買い物をして一旦ホテルに戻ります

地下鉄の切符
    お金が戻ってくるシステムは最初戸惑ったけど慣れれば簡単♪
    もっと早く地下鉄を利用しとけばよかった

韓国の地下鉄はとても綺麗

どんくさいわたしは明洞駅にてやらかしました…
    トイレで水を流すつもりが間違えて緊急呼び出しボタンを押してしまった!
    急いで係の人が来てくれた!汗
    本当にごめんなさい!!

平謝りをしてトイレを後にし、ホームで電車を待ってるとお昼に行ったオダリチブのお兄さんが仕事終わりだったらしく、声をかけてきてくれた!
    3人で話をしながら電車に乗りました
    現地の方との交流は楽しい☆

ホテルに戻ったら、旅行のメインイベント
    垢すりに行きます!

ホテルまで迎えに来てもらい、『花マッド汗蒸幕』へ

行きのMKリムジンの中で急いでコネストで予約しました!

ここで説明を受けます

基本コースは
    お風呂・サウナ・汗蒸幕・垢すり・シャンプー・オイルマッサージ・きゅうり(海藻)パック・泥パック

コネストの特典でよもぎ蒸しを無料でサービス

オプションで石膏パックと上半身のマッサージをプラス

全部で12000円ぐらいだったかな?

最高に至福の時でした☆

2回目の韓国での垢すりだけど、ここの人はとっても上手で気持ちよすぎました!!
    母も大絶賛!!
    またソウルに来たら、リピートしたい!!

終わったらお茶をもらって着替えてホテルまで送ってもらいます
    ドライヤーとかもあったけど、帰って寝るだけなので、わたし達は使わず

帰って、市場で買ったカワハギをアテに一杯やりましょう♪

韓国3日目☆

昨日は帰る用意もせず寝てしまいました…
    早朝に起きてサッカーワールドカップ予選リーグの最終戦を見ながら帰る準備☆
    負けてしまって残念!

最終日はキムチを買いに広蔵市場へ
    前回もソウルに来た時に美味しかったこちらのお店へ

ここのオモニとってもいい人♪
    愛想もいいしヤクルトもくれた〜♪

色々味見をして大量にキムチをゲット☆

白菜キムチはさっきのお店に紹介してもらったこちらのお店にてゲット☆

朝食はこちらの屋台にてチヂミを頂きます!

半分ずつシェアしました!
    美味しかった☆

最後に麻薬キンパを求めて歩いていると、たくさん麻薬キンパって書いてある〜汗
    本物が欲しかったので、ウロウロしていると、「テレフォンナンバー」と声をかけてくれるお店が!
    ガイドブックと照らし合わせるとテレフォンナンバーがあっていた!
    なるほど!そういう見分け方があるんだ!

本物とわかったので、無事麻薬キンパを購入☆

ホテルにて麻薬キンパを食べながら、最後の荷物を詰めて、チェックアウトです!

麻薬キンパ、シンプルで美味しい♪

最後にホテルの前にて記念撮影☆

忠武路駅からすぐで明洞へも歩けるので、とっても便利なホテルでした!
    また次もここでいいかも♪

バス乗り場まで10分弱くらい歩いて金浦空港へ

1時間くらいで到着
    最後少し買い物をして搭乗口へ

仁川と違って金浦はかなり免税店も小さいです

楽しい旅はあっという間
    関空へ帰ります

帰りもサンドイッチでした

母との初めての二人旅
    とても充実した3日間でした!
    格安で行けるマイル旅行は本当に魅力的☆
    またがんばってマイルを貯めようと思いました!
    母もとても喜んでくれたので本当によかった♪
    またいつか二人旅出来るといいな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る