ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイン!チーズ!生ハム!食べる気満々の妻、もげ子と、ひたすらお散歩(たそがれたいお年頃なのか?それとも徘徊?)したい夫、もげ夫の夫婦ふたり旅。<br /><br />家を出る直前、お花の水やりでベランダに出たら、ベランダ履き用の雪駄の鼻緒が切れた。。。<br />これは何かを暗示しているのか・・・!?<br /><br />そんな、わくわくどっきんちょ☆なトルコ&イタリア旅(・∀・)ノイタリア・ベネチア編!<br />前編:トルコ・イスタンブール編→http://4travel.jp/travelogue/10986108<br /><br />※トルコ・イタリア共に天候に恵まれなかったため、写真がブレたり、カメラのレンズが汚れてしまったりで、あまりうまく撮影ができませんでした。お目汚しすいません(´-ω-`)<br />※最新版のガイドブックと現地の価格が異なっていたため、物価が上昇しているものと思われます。これから旅行に行く方への参考になれば、と思い、覚えている範囲で価格表示しました。

トルコ・イスタンブール&イタリア・ベネチア9日間 後編 【イタリア・ベネチア編】

2015/02/21 - 2015/02/24

もげ子

もげ子さん

これは何かを暗示しているのか・・・!?

徒歩
ターキッシュ エアラインズ

ターキッシュエアラインズに乗って、ベネチア目指すよ(・∀・)
    晩ご飯の機内食もぐもぐ。

うとうと(ΘωΘ)してたら、あっちゅーまにマルコポーロ空港に着いた。
    バスでホテルを目指します。

黄色の蛍光色のベストを着たおっちゃんに、ベネチア行きたいって言ったらバスチケットを発行してくれるよ。
    英語でOK(-ω・)

1人/6EUR

ベネチアの宿はHOTEL ABBAZIA(´ー`)

フロントでFree WiFiのパスワードもらえるよ。

• 機内食食べてお腹いっぱいだったから、ホテルで&#21534;んで、寝る。<br /><br /><br />スーパーでワインとおつまみ買ったよ(・∀・)<br />ワインの味なんてよく分かんないから、適当に安いの買ったけど、おいしかったよー。<br />ワイン/1.79EUR<br /><br />5日目の歩数:13636歩<br />

機内食食べてお腹いっぱいだったから、ホテルで吞んで、寝る。

スーパーでワインとおつまみ買ったよ(・∀・)
    ワイン/1.79EUR

5日目の歩数:13636歩

【6日目】雨
    ホテルの周辺を歩いていたら本気で迷子になるアラフォー男女。
    午前中、ずっと迷子!

さすが運河のラビリンス。

迷子中(・д・)

ホテルの朝ごはんで欲張り過ぎたため、あんまりお腹空かず。
    軽めのランチへ。

@brek

ニョッキ(だと思われる・・・)
    5.7EUR

@リアルト橋

悪天候のせいか、ゴンドラ乗る人あまり見かけず。

さみしく漂うゴンドラ・・・。

ゴンドリエーレ(ゴンドラを漕ぐおにーさん)も寒さのせいか制服?(ボーダーのシャツ)ではなくガッツリ防寒。

サン・マルコ広場もなんだか寂しげです(´・ω・`)

カフェで一休みした後は鐘楼に上がるよ(・∀・)

鐘楼の見晴台より

鐘楼の見晴台より2

鐘楼の見晴台より3
    ドルソドゥーロ方面

鐘楼の見晴台より4

街並みを堪能したい所だがしかし・・・
    高さ96.8メートル&360度パノラマ状態で寒風直撃(ll゚Д゚ll)

@ため息の橋 Ponte dei Sospiri

ドゥカーレ宮殿と牢獄を結んでいた橋。
    囚人たちが最後に見る美しいベネチアの風景に、ここでため息をついたことが名前の由来らしい。フムフム

スーパーは20時で閉まっちゃうから、晩ごはんに行く前に、晩酌用の生ハムやチーズを購入。
    スライスしたてのホヤホヤ生ハム&ハム!(*゚∀゚*)

指差して「un etto(ウン エト=100g)」って言ったら店員さんがスライスしてくれるよ(*´艸`)
    100gで3EURくらい。

ダンディなおじさま達で溢れたバーカロ(ベネチア名物の飲み屋)に行ったよ(・∀・)

カウンターでチケーティ(おつまみ)を選んで
    1つ/2EURくらい

イカ墨パスタ(*´ω`*)
    ソースが濃厚^^
    8EUR

• シーフードパスタ(*´&#197;`*)<br />ガーリックがいい仕事しています^^<br />8EUR

シーフードパスタ(*´Å`*)
    ガーリックがいい仕事しています^^
    8EUR

ホテルに戻って晩酌して、就寝。

6日目の歩数:34196歩(迷子になったからたくさん歩いた!)

【7日目】曇り→晴れ

今日はブラーノ島へ。ここでチケットを買うよ。
    往復/14EUR

チケットもいちいちシャレオツ(*´艸`)

船に揺られること約40分。ブラーノ島に到着!

@ブラーノ島

トイレもカラフルでなかなか見つけられなかった(・д・)
    何人かに聞いてようやく辿り着く。

ちなみに公衆トイレは有料。
    ベネチアもブラーノ島も1.5EURでした。

ベネチアに戻って、散歩!散歩!
    @サン・マルコ広場

@サン・マルコ広場

ピザをつまみ食いー(*´艸`)
    マルゲリータ/2.5EUR
    サラミが乗ったピザ/3EUR
    水/1.5EUR

@リアルト橋

いい天気ダナー(・∀・)

スイーツ屋さんをひやかしたり・・・

ジェラート食べたり・・・
    1.7EUR

ホットワイン飲んだり・・・
    ・・・してたら、いつの間にか夜になっていた。
    2EUR

またまたバーカロへ。今日はテラス席で。

ほい(・∀・)
    ホテルで晩酌して、ねんね。
    この日は別のスーパーでスライスしてもらった生ハム(*゚∀゚)

7日目の歩数:25967歩

【8日目】くもり

ベネチア最終日(゚ε゚)
    カーニバル終わったのに、そこかしこで仮面が売ってたよ。

・・・やや変態チックな香りが。

チェックアウトの時間が来たので、一旦ホテルへ。
    宿泊税を払って(3泊/21EUR)、荷物をホテルに置かせてもらって、最後のベネチアを楽しむよ(・∀・)

@魚市場

@市場
    午後だったせいか、あんまり賑わってなかった。

@FRITO-INN

この滞在で3回くらい立ち寄ってしまった(*´艸`)
    注文してから揚げてくれるの。

魚介のフリット(イカ・エビ・小魚)/6.5EUR
    ワイン/1EUR

食べたいのにお腹いっぱいなのが悔しいいい。
    そんな私を横目にピザを食べるもげ夫。
    くぅぅぅ!

さて、そろそろ空港へ(´pωq`)

空港についたら、税金払い戻しの手続きへ。
    ブランド物を買った人、手続きお忘れなく(σ・з・)σ13%位戻ってきたよ。
    円やドルでの払い戻しも可能だったけど、レートが悪すぎたのでユーロで払い戻ししてもらう。

8日目の歩数:25127歩

【9日目w】
    帰りもターキッシュエアラインズ。
    機内食食べて、ひと眠り。

機内食食べて、ふた眠り。

機内食食べて、三度寝してたら
    あらま(*・ω・)?いつの間にか関空に到着。

長かったようで、短かったトルコ&イタリア。
    もげ夫さん、また連れてってね(・∀・)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る