イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国

★DCL&カンクン★*51*CANCUN⑤ゴルフカートで島一周【シェルハウスとナイスビュー】

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国

飛行機
JAL

カンクン編2日目イスラ・ムヘーレス

ゴルフカートで島一周♪まだまだ続きます

ラフォン公園で美しい海に興奮したまま更に先へと進みます
    1番南の先端にはあるランドマーク的な凄い物があるんですが、そこは後で行くので、先端には寄らずにそのままレの長い方を折り返して、今度はまた別の道で北へ向かいます

前回まではピンクのラインで進んでいて、今回は黄色の道になります
    右側がず〜っとキレイな海のコースです

だもんで引き続き
    右手には美しい海

左手には豪邸が建っています
    どんな人が住んでるんだろう。。。

今度は右手にも豪邸
    こんな海がキレイな場所に住んでみたいな〜
    うち東京湾だもんなー!!

とっても変わったかわいらしいお家発見!
    中はどうなってるんだろう・・・気になる〜〜〜!!

大きなお屋敷だな〜
    いくらくらいするんだろう?
    住みたいわ〜〜〜〜!!!

あ〜メキシコっぽいデザインのおうち
    太陽がテーマなのかな?ステキです^^

豪邸を見たりキレイな海をみたり首を左右に動かして忙しいwww

門や塀が石垣で沖縄っぽい
    門の両脇にシーサー乗せてもおかしくなさそうwww

手前の植物はサボテンの仲間かな?
    メキシコっぽいです

お店かな?ホテルかな?って感じの建物も多い

右側は相変わらず美しい海が続きます

あっ!!!!!これはーーーーーー!!!

キターーーーー!!
    私が気になってたシェルハウス♪

めっちゃかわいい♪
    貝殻のデザインのシェルハウスという名前のホテルなんです
    元々メキシコ人のお金持ちが建てた別荘です
    私は雰囲気を大事にするロマンチストな魚座のB型ですから?ちょっと泊まりたいと思って調べてたんですよね〜

でもここ色んなホテルサイトを見ても宿泊プランが無い状態で今は取扱いが無さそう
    まぁでも特殊感ハンパ無かったので、プリビレッジアルケスにして良かったけどね♪

この建物だけはカートを降りて写真を撮りにいったら、庭(プール)で外人さんがはしゃいでて、写真撮ってるの見つかったんだけど、笑顔でオラー♪とご挨拶してくれました^^
    中に入って写真撮らせて貰えたかも。。。
    でもその外人さんがゲストなのか、今すでにホテルじゃなくなってここを買って住んでる人なのかはわかりませんでした

あ〜でもずっと気になってたシェルハウスをこの目で見れて良かった♪
    ちょっと前他の方のブログなどで観たのより植物が生茂ってさえぎられた感じの写真になってしまったけど
    満足です!!

またカートに乗ってキレイな海を眺めながら北へと進みます

おっ!またかわいいおうち♪

こっちは門からの長〜いアプローチがあります

謎の球体のある場所に来ました
    実はこの場所も気になってました

私がイスラムヘーレスをめっちゃ調べてた時、写真がとっても素敵なブログを見つけて、その中にここの写真もありました
    ステキな写真で憧れてたので、
    同じ場所に来れたのがとっても嬉しい^^

その方のブログではここはホテルかな?とちょっと脇に入るとかわいいプールがあったみたいなので、私もカートを降りてチラ見してみたけど何も無い。。。

この先にあるのかな〜?
    おしとやかな私としてはそんな奥まで入って行けず諦めました

帰国後改めてその方のブログを拝見してみると、別の入口かもしれないな〜と。。。
    今度行かれる方がいらっしゃいましたらぜひ確認してみて下さいね^^

更に進むと美しい海がどーんと目の前に!!
    結構この場所の写真撮ってる方多いです♪

こんな感じで視界いっぱいにキレイな海が広がります

この空と海の色!ハンパねぇっす

もうめちゃくちゃキレイ!
    深い部分の海の青さがまた凄いです

浅い部分はキレイなエメラルドグリーン

ちょっと下に降りていきたくなる美しさです

またまた豪邸!!
    てゆーか豪門!!!

門が立派すぎて建物見えんwww
    あの門の先にはどんな建物があるんだー!!!
    そしてどんなセレブがいるんだーーー!!!!

また貝殻細工のお店
    ちょこちょこあります

結局行かなかった・・・

時間があればちょっと覗いてみたかったな〜

こちらは墓地です
    ちょっと塀があって見ずらいけど、こちらのお墓はカラフルでかわいいです^^

海の色が!!!
    青というより藍色?

藍色の絵の具で染まったような海

ちょっと駐車スペースがあったので降りてみます

お!イグさん発見♪
    イグアナがあちこちにいます

駐車スペースから遊歩道みたいなところをちょっと歩くと見晴らしの良い崖

旦那突端に立ってみる
    もの凄くキレイな海〜〜〜

まるでお立ち台のような岩www
    美しい海と焼けた肌となんちゃってレイバンで相乗効果UPしたおかげで得した旦那www

海沿いから街中へ入って行きます

ジンベイザメみたいな門
    手作り感がかわいい^^

いつの間に撮ったか覚えてないけど、お店の中とかも通りすがりにパチリ

とってもキレイで立派な教会もありました

メキシコカラーなお店
    楽しい〜〜〜〜♪

こちらはピンク〜〜〜
    カラフルだな〜

マリア像かな
    下の子供は何だろう?シチサンに見えるけどまさかキリスト?www

更に北上
    泊まってたホテルに近づいていきます

どっちの道行こうかな?と選びながらある場所を目指します

これ何だっけな?
    学校とかだっけな?

ドームの建物越しの海もまたキレイな海〜〜〜

黒光りのオッサンの像(誰?)

さぁ!!お待たせいたしました!!!
    次回りぃのわくわくケツ祭りinイスラムヘーレスです
    開催場所はこのカンクン&イスラ・ムヘーレスエリア。。。いやカリブ海1と言っても良いほどの美しいビーチ「プラヤ・ノルテ」で行います

皆様お誘いあわせの上、お越しくださいませ

つづく

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る