2015/02/26 - 2015/02/26
キャキャさん
一人旅の最終日。
小豆島~倉敷へ向かいます。
まずは、土庄港から岡山港経由の岡山駅チケットを購入。
セットで1300円。 -
さよなら〜、小豆島。
また来るねー -
フェリーの中はこんな感じ。
平日のせいか貸し切り状態。
座席も一昔前のスナック風で笑える -
無事到着。
ここは、八日目の蝉で撮影された場所のようです。 -
岡山駅に到着。
デミかつ丼で有名なお店へ。 -
味は、予想通り。
普通のたまごとじのが美味しいな。
まぁ、ご当地メシと言うことで -
山陽本線で倉敷へ向かいます
美観地区を散歩。
風情のある街なみですが、以外と狭く感じた。 -
予想以上に時間が余ったので、大原美術館へ。
本館は良かったが、無駄に3館もあり、セット販売は勘弁して欲しいと思う人、多いのでは? -
人気のくらしき桃子で、白桃ソフトクリームを食べる。
貸し切りでした。格子窓からの景色は風情あって、これまた良し -
高松空港行きのバスまで時間があったので、北口のアリオ、アウトレットをブラブラ。
北口と南口では随分雰囲気が異なりました。
二泊三日の一人旅、原付き、自転車、歩きと精力的に動いて満足の旅でした。
- オランジーナさん 2015/02/27 07:11:23
- はじめまして。
- はじめまして。キャキャさん。
瀬戸内海、小豆島の旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
まるで、自分が瀬戸内海小豆島に旅行に行けたような気分で(^_^)♪
フェリーの中って、あんな感じなんですね。レンタル原付、身軽で良いですね。
春休みに、息子と二人旅行を予定していて、小豆島もイイなぁ~って思ってたところなんです。瀬戸内海の小島を見てみたいです。
旅行って、計画たててる時からワクワクドキドキ楽しいですよね〜
また、旅行記拝見させてくださいね♪
オランジーナ
- キャキャさん からの返信 2015/02/27 09:04:37
- Re: はじめまして。
- オランジーナさん、コメントありがとうございます。
小豆島、お薦めですよ。
何と言っても、素晴らしい景色、のんびりした空気に満足すると思います。
今回は瀬戸内海に沈む夕陽を見るのが目的でしたが、残念ながら雲に覆われて見られず(泣)
ソフトクリームの食べ歩きもあり、醤油、オリーブの定番から、佃煮ソフトと一風変わったのもあり(笑)
都会で生活していると、フェリーに乗るだけで、別世界に行く感覚。次回は家族で訪れたい島でした。