2013/08/16 - 2013/08/26
ぎっちゃんさん
- ぎっちゃんさんTOP
ハワイに行きたいがために JALのマイルをためています。
関空からは JALホノルル便は 1日1便のみ。
なかなか 行きたい時に チケットが とれません。
ただいま キャンセル待ちで 今年の夏も行けるかどうかわからないので
2013年夏 お盆に取れた特典航空券で行ったハワイの旅行記を 書かせていただきます。
私達夫婦 独身貴族の長女 新婚の次男夫婦の5人でのハワイです。
2日目は 早朝から レンタカーにのって カイルア方面に行きます。
2013 夏ハワイ旅行記 2日目 8月16日です。
カイルアにあるブーツ&キモズに行くため、6時すぎに出発です。
カラカウア通りを東に進み、下道を東海岸沿いにビーチを見ながらドライブ
したかったんですが、カーナビはどこまで行ってもH1に乗るよう指示します。
あまりにもうるさいので、カーナビの言うとおりに行くようにしました
すると、スイスイっと30分ほどでカイルアについてしまいました。 -
カーナビのおかげで、ブーツ&キモズの場所もすぐにわかりましたが、
車をどこに止めてよいのやら・・・
すぐ近くにホールフーズマーケットがあったので、そこに駐車しました。
朝の7時から夜の10時までお休みなしに営業しているようです。 -
開店30分前の7時に着いたので、私達の前には1組待っているだけ。
のんびりと店の前のベンチに座って待ちます。
徐々に人が増えてきて、順番に名前を書く紙等も開店前には
出されていなかったので、みんなバラバラに待っていましたが
開店5分前にはドアの前に 私は1番に並びましたよ。 -
開店と同時に満席!
なぜか、さっき来たばかりのおばちゃんも すまし顔で席についており、
私達の前にきていたカップルはちゃんと座れたかな?と見渡すと
いました、いました
後の方になってかろうじて席に着けたって感じでした。 -
中はテレビでアメフトの試合が映されていたり、
天井や壁にはユニフォームが飾ってあったり、スポーツバーのような雰囲気です。 -
これが夢にまで見たマカディミアンナッツソース パンケーキ
たっぷりとかかったマカディミアンナッツソースと甘さをおさえたパンケーキが
お口の中で絶妙に混ざり合って美味し〜い -
そして、初めて食べるエッグベネディクト
おお、これが噂のエッグベネディクト
日本でも食べれるし、料理番組でも作り方紹介したりしていたのですが、
私は、敢えて、食べなかったし、作らなかった・・・
初めてのエッグベネディクトは ハワイで 食べるんだ!
と決めていましたからね
新しいお店になってから、どうのこうの・・・という方もいらっしゃるようですが、
私は、今までの事知らないし、充分,憧れの味、堪能できました。 -
外に出てみると、いっぱいの人が並んでいました。
開店前に来ていてよかった。 -
さて、ブーツ&キモズで憧れのパンケーキを満喫した後は、
車を駐車したホールフーズマーケットに戻ってきました。
カハラのホールフーズマーケットは、2年前にも訪れましたが、
カイルア店は去年の4月にオープンしたようです。 -
シリアル? ナッツ? の量り売り
オーガニックや地元でとれた新鮮なお野菜がいっぱいですが、
この日は、夕方までコンドに帰らないので、買ったのは
エコバッグと飲み物だけ -
娘達は、おみやげにと大量買いしてましたね。
うちはこの2枚を買っただけですが、ちょっとサイズが大きすぎたかな?
もう一回り、小さいのにすれば、良かったかも・・・ -
さあ、カイルアビーチへGO 5分程で着きます。
駐車場も広く、朝まだ9時頃だったので 空いています。 -
あ〜 カイルアビーチ
言葉は いらないですね。
この日は風が強くて、少し寒かったので、水着を着ていったのですが、
海に入ることはなかったです。
10時までゆっくりと海を眺め、カイルアの街に戻ります。 -
女子の憧れ、ムームーヘヴン
昔のムームーをリメイクしてつくってある1点物のドレスがいっぱ〜い!
女子はきれ〜い** かわい〜い** と夢中になっていますが・・・ -
パパと息子・・・
お店の雰囲気に合わず、お邪魔虫のようなので、早々に退散しました・・・
カイルアの街は女子だけで、ゆっくりまわりたい街ですね
お付き合いされている男性のみなさん、お疲れ様です。 -
さあ、今度は朝来たパリ・ハイウェイに戻り、
息子希望のワイケレアウトレットに向かいます。
2年前に息子と娘はバスでワイケレアウトレットに来たようで、
息子はその時に買ったポロのスラックスがお気に入りなのです。 -
カイルアからワイケレショッピングセンターヘ
カーナビがあって便利といいながらも、初めての土地を運転するお嫁ちゃんは
大変だったことと思います 。 -
想像以上に広い敷地で、遠いところに駐車してしまいました。
後で調べてみると、スーパーや飲食店がたくさん入っている
バリューセンターというところに駐車したようです。 -
まず、最初に入ったのが、お気に入りのラルフローレン
子供達はそれぞれ、ポロシャツや秋物のシャツなどを買っています。
そんなにお安いのなら、パパも1枚買っといたら? -
そうそう、スーツケースがとうとう壊れてしまったので、サムソナイトで。
軽くて空港で荷物が出てきても自分のとすぐわかるような物を選びました。
いろいろとお店を見てみたのですが、そろそろお腹がすいてきました。 -
息子が会社の上司から、「ここは行って来い」と言われた
キリン レストラン へ向かいます。 -
South Beretania St.にある中華料理店です。
2012年世界的に有名なレストラン評価本XAGATで
ハワイのベスト中華料理店に選ばれた老舗です。 -
蟹、ロブスターなど海鮮がお勧めというお店です。
生きたロブスターを持ってきてどれがいいか選ばせてくれます。 -
ロブスターのブラックビーンソースです。
いろんなものが入った濃厚なソースのかかったロブスターが出てきました。
ロブスターもプリプリで美味しいのですが、ソースがほんとに美味しい**
お店のおじさんはこのソースをチャーハンにかけて食べるよう
何回も勧めてきます。ロブスターのしっぽの所は「まだ、食べられるよ」
と器用にほじくってくれ、ポコッと身を取り出してくれました。 -
その他、ホタテとエビのベーコン巻、スープと春まきと・・・
親切なおじさんのお勧めのものを頼みましたが、写真がありません・・
ワイキキからは少し離れていますが、行ってみてよかったと
思えるお店でした -
ブーツ&キモズ⇒カイルアビーチ⇒ ワイケレショッピングセンター
⇒キリンレストランの後は、お部屋に戻って一休み
「金曜日の花火の日なので、夜ごはんは、花火の後にね」っていうことで
5時過ぎから、また、のそのそと買い出しに出かけました。
まずは、お昼寝の後に冷たいものでも・・・
ロイヤルハワイアンセンターのアイランド ヴィンテージ コーヒーで
アサイボウル!!
冷たいアサイーの上にグラノーラ、いちご、ブルーベリー、
バナナ、その上にはちみつがトローリとかかって、とってもおいし〜い -
アサイーはポリフェノールがブルーベリーの18倍
鉄分がレバーの3倍、植物繊維やカルシウムも豊富
老化防止に効果がある抗酸化成分も含まれる
というスーパーフルーツ
一人1カップずつ頼んで食べていた子供達がいましたが、
そんなに冷たいものいっぱい食べて大丈夫?とおばちゃんは心配です。 -
アサイボウルでシャキっとした後は夕飯の買い出しへ。
いやすむでスパム、インターナショナルマーケットのブルーウォーターシュリンプとヤミーコリアンバーベキューでプレートを調達し、ワイキキショアに戻りました。
インターナショナルマーケットのフードコートのステージでは
ベテランの方々のフラダンスとハワイアンミュージック
みなさんのお話によると、この通称インタマも新しくショッピングセンターに
生まれ変わるとか・・・
30年前の新婚旅行の時から、全然変わらない雰囲気のインタマが
無くなってしまうのは、ちょっと寂しいですね。 -
さあ、日も沈み、7時45分からヒルトン前から花火が上がります
写真では 小さく見えますが 実際には もっともっと大きくすごい迫力です。
下のビーチは 凄くたくさんの人です。
滞在中1回目の金曜日の夜のヒルトンの花火は
ワイキキショアから楽しませていただきました
- れいんぼーさん 2016/12/17 17:48:05
- こんばんは。
- レンタカーで行きたいところに行く!!!
サイコーです。
ナビは正確でしたか?
2010年に行った時、妹夫婦が借りたレンタカーは日本語ナビが壊れていて使い物にならなかった・・・と言ってました。
ちゃんと誘導してくれるなら挑戦したいなぁ・・・。駐車場、ガソリンスタンド、交通ルール等勉強が必要ですが・・・。
れいんぼー
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/12/17 23:46:37
- RE: こんばんは。
- れいんぼーさん
ハワイの日本語ナビは やはり 日本のナビより 劣ります。
間際にならないと 指示してくれないので 行き過ごしてしまい
アウラニに行くときなど ハイウエイを何度も 同じところをまわりました。
今年のハワイのレンタカーは 娘が借りたんですが スマホのナビを使っていましたよ。
Wi-Fiを日本から借りていきましたので いつも慣れているスマホのナビは
とても役に立ちました。
ワイキキのホテルは 駐車料金が 高いですね。
ノースに行く日とアウラニに行く日とかだけ レンタカー借りるのもアリかなって思っています。
レンタカーが あると 行動範囲が 広がりますね。
でも 緊張して運転する運転手さんは とっても疲れるようですよ。
れいんぼーさんちは まだ お若いから ぜひ レンタカー借りて
ドライブ楽しんでください。
- ちーちーさん 2015/04/01 10:40:08
- ありがとうございました☆
- ぎっちゃんさま
はじめまして! ちーちーと申します。
ハワイ旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました。
ぎっちゃんさんの旅行記拝見しました!
ご家族でのハワイ旅行素敵ですね〜^^
ラムファイヤーのあのアフタヌンティー気になっていたんです!
次回行ってみます♪
そしてムームーヘブン・・・2月で閉店で近くにある姉妹店に
行きましたが雰囲気はまったく違いました。。。
また続きの旅行記お邪魔させて下さいね!
これからも宜しくお願い致します。
ちーちー
- ぎっちゃんさん からの返信 2015/04/01 21:06:58
- RE: ありがとうございました☆
- ちーちー様
私の拙い旅行記に ご訪問してくださりありがとうございます。
ちーちーさんも ハワイがお好きなようで 旅行記楽しく拝見しました。
私は ホノルルの旅行記を毎日少しづつ のぞいて 毎日ハワイにいる気分です。
ちーちーさんの続きの旅行記も 楽しみにしています。
また お邪魔させていただきます。
よろしくお願いいたします。
ぎっちゃん
- Honeyさん 2015/02/27 10:40:17
- こんにちは^^
- ぎっちゃんさん
こんにちは〜。
ハワイ、いいですね♪
最後に行ったのは10年ほど前に行きましたが、
それから随分色々と流行も変わって新しいお店いっぱいですね。
そろそろバリばっかりから卒業して
また色々な国へ行ってみたいな〜と思っているのに
なかなかバリから抜け出せない我が家です(笑)
ぎっちゃんさんの素敵なお写真と美味しそうなお写真で
ハワイに行った気分で楽しませて頂きま〜す♪
アサイーボール、食べてみたい!
Honey
- ぎっちゃんさん からの返信 2015/02/27 13:08:38
- RE: こんにちは^^
- > Honeyさん こんにちは。
いつも ご訪問&コメントいただきまして ありがとうございます。
私も バリとハワイ どちらも 大好きで できるならば 交互に行きたいと思っています。
ハワイで 食べるアサイボウル 最高に美味しいですよ。
たくさんの方が ハワイに はまっていらっしゃいますが
みなさん それぞれのハワイを楽しんでおられます。
Honeyさんも たまには ハワイも いいかもしれませんね。
今年は ハワイに 無料の航空券で ぜひとも 行きたいと思っています。
もう しばらく 2013年のハワイが 続きますが よろしければ
また 遊びにきてください。
コメント 嬉しかったです。
ありがとうございました。
ぎっちゃん(自分でちゃん付けもへんですが・・・)
ぎっちゃんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記