マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガでは夜にカテドラルなどの散策をしたくらいで、日中はアラメダプリンシパルで買い物に走ってしまった…<br />でも、スペインで初めてのレストランやチョコチュロスの経験ができたり、こちらのサイトで見つけたおすすめのチョコレート屋さんに行ったりととても楽しめました☆

マラガで観光…より買い物(笑)

2015/02/17 - 2015/02/19

miku

mikuさん

徒歩

タンジェから14時過ぎのフェリーでタリファにイン。
    タリファからはFRSがフリーでアルへシラスまで運行しているバスに乗車して30分程でアルへシラスの港に到着しました。
    そこからタクシーを拾って1人17ユーロ×2人でマラガまで!
    そこから約2時間、マラガに到着。
    この日は彼のお姉さんのお家に泊めてもらい、夜はアラメダプリンシパルへ行ってみました。
    とにかく町並が綺麗!

サレス ホテル マラガ セントロ ホテル

カテドラルが素敵!

何がなんだか分からないけど、素敵!(笑)

翌朝、お姉さんちを出てマラガのユースホステルにチェックインするためバスに乗る。
    14番のバスでA.Jマラガ(多分この名前)の近くまで行けます。

A.Jマラガ。

このユースホテル、すっごく大きくて学校の様な感じでした。

ここに2日滞在したんですけど、私以外に誰も来なかったドミトリー(笑)
    部屋にシャワーとトイレもあってとても綺麗でした!
    ユースホテル会員証提示で18ユーロ(1晩)ちょっと高めだけどとりあえず…。

宿に荷物を置いて、バスでアラメダプリンシパルへ。
    この時、彼とケンカして別れて行動する事に…。彼は結局お姉さんのうちに泊まる事になり、そして翌日にはモロッコへ帰ってしまうという。。
    お互いwi-fiが無いと連絡が取れない状況だったけど、感情に身を任せてしまったマラガ2日目(笑)
    一人でアラメダプリンシパルのレストランに入り、8ユーロでコース?
    スペインでの初ビール、ガスパッチョ?美味しい!

セカンドはミートボール的な物。こちらも美味しかった!

そしてデザートも選べて、フランにしてみました!

ご飯を食べた後プラプラしながら、歩いて駅の方へ。
    駅のすぐ横?にバスターミナルがあるので、そこでロンダやバルセロナ、バレンシアなどの行き先の時刻表をもらったりしてバス調査。

時刻表はこんな感じです。
    ティエネ・オラリオ、ロンダ とかいうと、マラガからロンダまでの時刻表をピピーと出してくれます。

翌日はユースホステルからアラメダプリンシパルまで歩いてみました。
    途中、大きな顔の彫刻?発見。
    彼とはまだ仲直りできてません(笑)ので今日も一人。

今日はここ4トラベルで得た情報の「ショコラータ」というお店に行ってみました!
    アラメダプリンシパルのセンターの中にあります。
    駅とセンターを挟んで流れている川沿いを歩いて行く感じ?

チョコラータ 専門店

お店の中には噂とおりの缶が並べてあって、ディスプレイの仕方も可愛い!

チョコラータ 専門店

チョコラータで思いっきりチョコを買った後、お腹が減ったのでランチ!
    今日はパスタが食べたくなったので、パスタのあるお店へ。
    cafe ANDINO

なかなか美味しいパスタだった!
    なんだっけ、、、名前w普段パスタはたらことか和風しか食べないから名前忘れちゃいました(笑)
    玉子とベーコンの入ったクリーミーなヤツです。

パスタ後はセンターの中をうろうろ。
    広場に出ました!ヤシが綺麗に並んでる。

アラメダ・プリンシパル通り 旧市街・古い町並み

Desigual!
    日本でも私ここのお店好きで服を買ってます。
    もちろんここでも買いました♡

Desigualを出た後発見したおもしろいオブジェのベンチ。
    ここに座って一休みしてたら、通りすがりの人が私を笑っているような感じがした…。

おもしろベンチの後は、鳩と人間の手のコラボアート。
    どうやらピカソがなんたら…って書いてあった様な?

それから港の方へ。
    大きな港、結構気持ちよかったです。

またアラメダプリンシパルに戻ると、全身銀色に塗った人が!

大道芸人的な人がちょいちょい居るんですね〜。

アラメダ・プリンシパル通り 旧市街・古い町並み

日本でずっと行ってみたかった「TIGER」ここで発見!
    速攻入ってちょいちょい買っちゃいました(笑)

TIGERの後に見つけたお店。

こちらもかなりツボ!
    洋服やらアクセサリーやら購入…

タガが外れました。

両手に買い物ぶくろを引っさげて、ルンルンで町を歩く…

でも、あぁもっとお金を持ってれば…とも思う。
    今後のスペイン旅が不安です。
    最後に休憩、チョコチュロス!
    これは水無しにはキツいね。
    甘〜!

結局こんな感じでマラガは終了。観光…というより買い物ですね!