越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなで温泉楽しもう!高津戸峡~越後湯沢の後編。<br /><br />宿泊したエンゼルグランディアでの様子から翌日の観光をまとめました。<br />翌日は清津峡渓谷トンネルを観光しました。

みんなで温泉楽しもう!高津戸峡~越後湯沢(後編)

2014/11/02 - 2014/11/13

keiota-family

keiota-familyさん

みんなで温泉楽しもう!高津戸峡~越後湯沢の後編。

翌日は清津峡渓谷トンネルを観光しました。

社員・団体旅行

エンゼルグランディアでは、ちょうどハロウィンイベントが
    開催されていたため、館内のあちらこちらにハロウィンが飾られていました

せっかくなのでみんなでパチリと。

keiota一家でも撮影。

こちらでもパチリと。
    館内のあちらこちらにハロウィンの飾り付けがされていました。
    クリスマスにはクリスマス仕様となるようです。

こっちにも。

姉弟でもパチリと。

ハロウィンのイベントも開催されていました。
    館内を回るイベントのようで、時間がかかるとのことで
    断念しました。連泊するようなときにはこういう
    イベントあるといいですよね。

館内にはゲームコーナーがあります。

太鼓の達人ですね。

ドライブゲームもあります。
    あと、クレーンゲームなんかもありました。

ゲームコーナーの奥にはカラオケルームがあります。

チェックインとともに予約しました。
    1時間2000円のところ、割引チケットで半額となりました。

ちょうど縁日とやらもやっており、いくつかゲームもやって景品もらいました。

翌日は清津峡渓谷へとやってきました。本当はどこも行かずに
    帰ろうと思ったのですが、たまたまホテルのロビーでパンフレットを
    見つけてせっかく新潟に来て観光せずに帰るのはもったいない気がして
    足を伸ばしてみました。

前日の高津戸峡よりも、もっと紅葉となっており
    この景色を見れただけでも訪れた甲斐がありました。

無料の駐車場からは5分くらい歩きます。

紅葉を楽しみながら、入口を目指します。

入口が見えてきました。
    ここからパノラマビューまでは片道750メートル、往復1500メートルとのこと。中にはトイレが無いので、必ず駐車場のトイレで済ませましょう。

我が家はJAF会員なのですが、施設に行くと割引があるのか必ず確認してます。
    ここでは、チケット売り場に「JAFの割引はありません」との張り紙が。
    きっと私と同じような人がいるのでしょうね。

トンネル内です。
    舗装されているので、ベビーカーでも安心です。
    ベビーカーの貸し出しもしてます。

途中、なぜか熊の置物が・・・。
    休憩しながら歩きます。

途中のビューポイントです。
    パノラマビューまでに第一〜第三ビューがあり、渓谷が見えます。

ビューポイントで撮影。

どうやったら、こういった地形になるのでしょうか・・・。
    説明があったけど、読まなかったので学習できず。

パノラマビューまで到着しました。

遠くまで覗ける望遠鏡ありました。
    無料でーす

誰もいないとこんな感じです。
    トンネルなので、周りに人がいないと怖いかも。
    小心者の私は、一人でトンネルはヤダな。

戻ってきました。
    トンネルなので、雨でも濡れずに楽しめます。
    トンネルを通っての観光施設は初めての体験でした。

個人的に今日のベストショットと思ってます。
    もみじの赤と、山々の紅葉がいい感じです。

清津峡から高速道路までの道のりで、パチリと。

私は絵心がないのですが、自分が絵描きだったら
    描きたいなと思った風景でした。

今回の度は高津戸峡、清津峡と紅葉を楽しめました。
    またおいしい食事が食べられてみんな満足した旅でした。
    エンゼルグランディアはまた泊まりたいホテルです!