わたらせ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚14人。毎年数回集まるメンバーで初めて新潟へ旅行しました。<br />群馬の親戚の家へ前泊し、群馬の高津戸峡を観光後、越後湯沢のエンゼルグランディアに泊まりました。

みんなで温泉楽しもう!高津戸峡~越後湯沢(前編)

2014/11/02 - 2014/11/03

keiota-family

keiota-familyさん

社員・団体旅行

高津戸峡に初めて来ました。

紅葉が始まりつつあり、とても綺麗です。

みんなで記念撮影。

気がついたら、叔父が岩場へ。
    岩場は足場が悪かったので、他の人はいかず。

あまりメジャーな観光スポットでないのか、観光客は
    少ないです。

遊歩道を歩きました。気持ちいいです。

前から来るかたと挨拶しながら、遊歩道を歩きます。

遊歩道の最後は階段登ります。
    上りは子連れはキツイ

赤い橋のコントラストいいですね。

高所恐怖症のじいちゃんは、「コワイコワイ」と連呼してました。

あと一週間くらいずれたら、紅葉がもっと綺麗だったかな。

駐車場の位置がわからず、遠いところに止めてしまいました。

エンゼルグランディア越後湯沢に到着。
    ちょうどハロウィン仕様となっており、可愛かったです。

さあ、夕食の始まりです!
    たくさん食べるぞ!

バイキング90分です

お寿司の握りもあります。
    まぐろ美味しかった

ビールも進む。どれも美味しいものばかり。
    残念ながらビールは別料金です。

カニもあります。

デザート類がとても充実してます。

かき氷まであります。

なんとわたあめまで!しかも自分で作れます。

子供はたくさんのバイキングに大喜び。

後編へ続く