京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の最初にパリに行ってきたのですが、そこで、ピエール・エルメのスイーツを使った<br />アフターヌーンティーが食べれるホテルがあったのですが、残念ながらこの時期だけ提供がなく…<br />泣く泣く帰国したのですが、どうしても食べたい!と思い、京都のリッツ。カールトンのラウンジでも<br />提供しているということで、そのためだけに京都に行ってきました!!<br />幸いマイルもたまっていたのでマイルを使い、伊丹空港経由で京都へ!<br />友人とは利用航空会社が違うので、現地集合現地解散というプラン!!(笑)<br />伊丹で集合して京都までバスで出発。1時間前後のドライブです。<br /><br />早朝のフライトだったので予約時間までまだまだだったのでとりあえず観光を。<br />行ったことのない貴船神社に行きました。<br /><br />水に浮かべると文字が浮かんでくるおみくじを試したり。<br />縁結びにも有名のようです!!しっかりお参りしてきました!!<br /><br />それからリッツ・カールトンへ!とてもおしゃれなホテル!!<br />ホテルマンの対応もとても丁寧で素敵!!<br />ピエール・エルメのブティックもあるので、こちらも有名なイスパハンのクロワッサンを購入!!<br />買えてよかった!!<br />そしてリベンジのアフターヌーンティー!!<br />思ったよりも全部小さくて(パリの写真を見た時にとても大きかった)ちょっと小さい!って<br />思ったけど、食べているとちょうど量でした。ドリンク飲みすぎたせいもあるかもしれませんが…<br />時期によって提供されるケーキやスコーンの味も違うみたいだからほかのも食べたい!!<br />おしゃれでおいしくて、よかったです。リベンジ成功!!<br />でもやっぱりパリのも食べたい!!!<br /><br />1.5時間くらいのんびりゆっくりしてからまた観光。<br />新京極のあたりをふらふらして、日帰りだったのでお土産見たりして終了。<br />なんて贅沢な京都旅!!<br />でもやっぱりもっといろいろ観光したかったーーー!!<br />そして家に帰ればまだイスパハンのクロワッサンが待ってるので有意義は京都旅でした!!

ピエール・エルメのために!!

2015/02/24 - 2015/02/24

kimicoさん

行ったことのない貴船神社に行きました。

水に浮かべると文字が浮かんでくるおみくじを試したり。
縁結びにも有名のようです!!しっかりお参りしてきました!!

それからリッツ・カールトンへ!とてもおしゃれなホテル!!
ホテルマンの対応もとても丁寧で素敵!!
買えてよかった!!
そしてリベンジのアフターヌーンティー!!
おしゃれでおいしくて、よかったです。リベンジ成功!!
でもやっぱりパリのも食べたい!!!

1.5時間くらいのんびりゆっくりしてからまた観光。
なんて贅沢な京都旅!!
でもやっぱりもっといろいろ観光したかったーーー!!

ANAグループ

飛行機で早朝に出発!!

富士山もきれい!

貴船神社。

貴船からバスで行くか徒歩で行くか、という感じです。
    徒歩は結構時間かかりました…

素敵!!

ここにおみくじを浮かべます!!
    なんと大吉でした!!

これを浮かべます。文字が浮かび上がってきます!!

さらに先に進むと縁結びの結社があります。

そしてリッツ・カールトンへ!!

大きな盆栽が!!

ピエール・エルメノブティック

ケーキがおいしそう!!
    ピンクの有名なイスパハンのマカロン!!
    あとでこれが食べれるのね!!

ザ・ロビー・ラウンジ
    おしゃれーー

紅茶はポットサービス。
    下の台で常に温められています!
    そして紅茶はなくなるとすかさず注いでくれます!!
    もう飲めないよーくらいついでくれます!(笑)

サンドイッチのプレート

三段トレイ!!
    これは二人分。
    一人でくると一番下がサンドイッチになります。

ケーキのプレート。
    あのサイズのイスパハンマカロンケーキ出てくると思ってた!!
    小さかった・・・
    なんか香りがすごいの!!某ハンドクリームをほうふつさせます!!

マカロンはジャスミンとアプリコットピスタチオ

そのあとは新京極あたりをふらふら。
    本能寺がここにあるのは知りませんでした…

最後は京都駅へ。
    ポンデライオンのアイス屋さん初めて見た!!

たくさん歩いて疲れて、バスの時間までお茶!!
    でもコーヒーの気分ではないのでお茶屋さんに
    煎茶がおいしい!!