2015/01/18 - 2015/01/20
じょらさん
ソリでは時間がもたなくなったので、今年はスキー教室に入れることに。
4歳初スキー体験。
1日目、軽井沢プリンススキー場
2日目、佐久スキーガーデンパラダ
写真:佐久スキーガーデンパラダ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線
9:45軽井沢着で、10:30からのレッスンにねじ込む。
パンダが登場してきて、気分盛り上げつつ準備体操。 -
初スキー板!
坂を登るのも一苦労で、一番ビリだった。 -
まずは人工芝ゲレンデでレッスン。
斜面を擦り足で降り、V字で滑る練習。お尻をおいてきてしまい、すぐこける。 -
ボールにタッチしたり、くぐって腰を下げて滑る練習、足を内股にして止まる練習など。どれもめげてもおかしくないくらいできないが、脱落はしない。
キッズスキー用の雪ゲレンデへ移動。
こっちの方が楽しそうだ。輪っかを持って滑る練習。何回か滑るうちに最後までこけずに滑れるように。
初めてにしてはがんばった。
我々はスキーらないのですることもなく、寒い中子を眺めていた。
パンダルマンキッズスクール in 軽井沢プリンススキー場:
グループレッスン2時間。7500円(スキー板、ブーツ、ヘルメットレンタル込み -
翌日はホテルからタクシーで佐久スキーガーデンパラダへ。
平日ということもあり、スクールはマンツーマンでのレッスンとなった。
昨日は持てなかったストックを渡され、やる気が出てきた様子。 -
昨日のレッスンの成果は多少なりともあった。スキー板で歩けるから。
初心者専用ゲレンデに団体利用が入っていたため、一般用ゲレンデで練習するらしい。 -
ちょっと練習してからリフトに乗るかも、といっていたけど、
ちょっとも練習しないで、え?
行ってしまった・・・
4歳児リフトデビュー。 -
上にいってしまうと全く見えないので、することない。
お茶でも飲んで下ってきたらでることにした。
なんかやってる様子。 -
バランス〜
こうして写真だけだと出来てる人みたいだけど、実際はこけてる方が長い。
そしてこけたら絶対自分で立ちあがらない。 -
今日はゴーグルもして一丁前だぜ。
戻ってきた。こけてばっかりだし、きっと根を上げたに違いない。
もう終了だな、きっと、、、 -
え!ニ順目いくの?
すごいぜ!(先生が) -
ストック、とかは必要ないレベルらしい。
中高生に混じって1人ミニサイズなのが笑える。
鬼コーチにしごかれたかのように崩れる人。
もちろん鬼コーチではない。 -
止まるやり方を教えている風。
くねくねの人が戻ってきたよ。
押し出されつつよしかかるというされて嫌なパターンだけど、本人はにこにこ。
遠くからみているだけだと全然できてないし、どんなにめげてんだろと思うけど、ただ甘えてただけらしい。2時間ですっかり先生にべたべた。 -
レッスン終わった後も、意外にももっとやりたい!の声。
リフト券余ってたから行こうと思ったら、親もスキーはいてないとリフトのれないらしかった。そりゃそうか。
なのでまた今度〜。 -
利用しなかったけど、パラダのキッズパークはこんな感じ。入園料800円だけど、チュービングするのに1回200円。ソリレンタル500円はプリンスと一緒。
ナヌークキッズアカデミー in 佐久スキーガーデンパラダ
グループレッスン(3-4歳)90分5000円
スキー道具一式は各自用意(レンタルはスキー板、ストック、ブーツで半日2500円) -
今回エクシブの食事付きプランで宿泊。
1晩目の夕食は鉄板焼きで。
写真:鮑の蒸し焼き -
2晩目はイタリアンで。
写真:デザートの暖かいチョコレートケーキ フランボワーズシャーベット添え
エクシブ軽井沢は室内プールがあるのでスキー場のほかはプールやアウトレットで過ごした。なんだかんだいって忙しく遊んだな。