バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に三泊五日です^^<br />関空発、STWで73,940円!<br /><br />レートは106。<br /><br />インドネシア航空、アリプトゥリホテル利用☆<br />目的はゆっくりすること、コスメを買うことです~<br />結局はいろいろ歩き回ることになりました!<br />

初バリ☆三泊五日!じゃらんじゃらん~女二人旅♪

2015/02/18 - 2015/02/24

tomomo

tomomoさん

バリ島に三泊五日です^^
関空発、STWで73,940円!

レートは106。

インドネシア航空、アリプトゥリホテル利用☆
目的はゆっくりすること、コスメを買うことです~
結局はいろいろ歩き回ることになりました!

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

関空11時発のガルーダインドネシア航空の直行便です。
    広島駅に前日の2250発の夜行で大阪まで行き、バスで関空まで行きました。

それからビザの35ドルを換金しました。
    痛い出費です。。。

機内食☆
    和食にしました。牛の生姜焼きがメインです。
    普通においしく頂きました^^

ビンタンかアサヒかで迷いましたが結局安心をとってアサヒに・・・

今回のガイドブック!
    まっぷる2016とバリ島の歩き方の二冊です。

どちらも書いてあることはほぼ同じようなことです。
    まっぷるのアプリの地図が大助かりでした!

バリ島のどこかの山が見えました^^
    暑そ〜う〜!!!

ングラライ空港。到着が1730くらい。
    空港に到着してからもビザや、荷物検査があるのでとても時間がかかります;;
    そして暑い!!!!!

3000円換金。

ガイドさんにホテルまで送ってもらいます。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

サヌールのアリプトゥリホテル。
    詳細は口コミにて☆

アリ プトリ ホテル ホテル

ホテルの周りをぶらぶらしていていい感じのお店に入りました☆
    「warung coconut tree」

お店の方も雰囲気もとても良く当たりのお店でした^^
    おススメです☆
    ハーディーズの近くで少し北にいった方にあります。

ナシゴレンと、ミー・・・?
    チキンです。

両方とてもおいしかったです。
    ビンタンビールも飲みやすく美味しかったです。

2杯づつ飲んで一人90000ルピーくらいです。

20日。ホテルの朝食^^
    他の宿泊客は欧米の方しかいなく、ゆったりとした雰囲気で朝食をとることができます。
    パンケーキとコーヒーがおすすめ☆

ベルトラという会社で申し込んだ「シーウォーカー」に参加です。
    一人7000くらいです。私たちは学生のモニターツアーで参加で半額でした。

845にホテルのロビーに迎えにきてくれます。
    それから徒歩2分ほどのプリサントリアンホテルでシーウォーカーです^^

本当に参加してよかったです!バリの思い出がより濃いものになります。

プリ サントリアン ビーチ リゾート & スパ ホテル

天気があまり良くなくにごっていましたが見えました。
    写ルンですで撮りましたが、きちんと写っていました。

シーウォーカーについていた昼食です。
    5種類くらいから選べます!
    私はハンバーガーの気分でした。

ホテルでもう一度シャワーを浴びてクタに買い物に行きます。
    タクシーで800円くらい。途中で両替。
    ガイドブックに安心と書かれていたセントリッククタにて。

15000円換金。
    レートは空港と大して変わらず。

バリは両替所でのぼったくりもあるらしいのできちんとした所でないと怖いです。。

レギャン通りをじゃらんじゃらん。
    写真はテロの石碑です。

値切りが当たり前のようです。。

テロテロズボンを欧米人が皆履いていたので購入。
    120000ルピアが500ルピアになりました。
    多分もう少し粘れる感じでした。。

スカイガーデン ナイトライフ

「kopi pot」
    というカフェでwifi&休憩&小さいお金作り。

露店やタクシーではおつりがかえってこないことがありますので、、

それからいろいろあり、、スタバに行ったり、、
    アヤナリゾートのロックバーへ。

店員さんが最高でした。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

21日。
    3日目はおととい急いで申し込んだチャーターカーでウブドめぐりです。
    ドイさんの所で12時間6000円。
    感じの良い方でした。
    ですが、行きたい場所やお店は自分たちで決めていったほうがいいと思います。
    やはり決めていないとお土産屋さんに寄られます。

急いでご飯の場所など車の中で決めました。w
    それ以外は本当に満足でしたので、次回もまた利用したいと思います。

ティルタエンプル寺院。
    ヒンズー教の水のお寺です。

神秘的です。素敵でした。

キンタマーニ高原。
    涼しかったです。

テガラランのライステラスです。
    壮大で広々としています。
    緑が美しかったです。行く価値ありです。

テガララン ライステラス 自然・景勝地

ガイドブックで急いで見つけた「テラスパディカフェ」です。
    ここは本当においしかったです。そして日本人によく会いました。

特にカレー☆
    おすすめです^^

テラス パディ カフェ カフェ

ウブドのメイン通りで買い物。
    スコールがすごくて最初は動けませんでした。。。

ドクターフィッシュのいるお店で雨宿りします。
    有名どころのkouなどの石鹸やジャムなどを買いました。

デンパサールのケチャ。
    100000ルピア。
    ウルワツは遠くて間に合いませんでした。。

サヌールに戻り、ハーディーズで買い物をしてホテルに戻り、またサヌールの繁華街まで送ってもらいました。
    15分くらい過ぎていましたが追加料金なしでした。

それからぶらぶらお店探し。
    「rumah makan cafebatu jimar」
    に入りました。

生歌や、踊っている人がいてとてもお洒落なカフェでした。
    ナシチャンプルとてもおいしかったです。

22日。最終日。

日本から申し込んでいた最終日スパです。
    フランジパニというスパで日本人に人気のお店です。
    送迎あり6時間11700円。

可もなく不可もなく。。。
    クタのゼンという街スパのほうが好きです^^

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

昼食付きです。
    日本人好みの味付けでした。

自社商品も置いてあります。
    ひとつひとつ包装されておりお土産にぴったりです。

ディスカバリーショッピングモールまで送ってもらいました。
    それからぶらぶらー^^

エチュードもあり、驚きました!

マック。
    トイレが汚かったです。。。

アイスフロートのようなものを頼みました!
    一休み。。。

クタビーチ。
    とても賑わっていました。
    サーフィンする人が多かったです^^

きれいです☆
    足を洗うのに30円です。

あっという間に真っ赤に染まります。

• 「papa&#39;s limoncello」<br />ガイドブックに乗っていたお店に行きました。<br />クタ価格。。。<br />少し高かったです。<br /><br />夜便なので急いでタクシーでホテルに帰ります。<br />このタクシーで初めてバリでぼったくられそうになりました。<br />最初に値段を言ってきました。<br />グーグルマップで道を確認しながら辿り着きました。。。

「papa's limoncello」
    ガイドブックに乗っていたお店に行きました。
    クタ価格。。。
    少し高かったです。

夜便なので急いでタクシーでホテルに帰ります。
    このタクシーで初めてバリでぼったくられそうになりました。
    最初に値段を言ってきました。
    グーグルマップで道を確認しながら辿り着きました。。。

パパス カフェ (アラム クルクル内) イタリアン

ホテルで急いで着替えと洗顔を、済ませ空港へ。
    なぜか三時間半前に到着。
    空港内は驚くほど値段が高いので注意です。
    アクアが180円ほどです。

搭乗時間は三十分程度遅れました。
    機内食はオムレツを選びました。あまり美味しくなかったです。。
    和食のほうが良かったかな、、

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ユニバに行って帰りました。

雨季のバリ島でしたが、一日中振り続けることはなくとても楽しむことができました!
    特にサヌールが大好きになりました^^
    ゆったりしたい方はぜひサヌールにステイしてほしいと思います☆

読んでくださってありがとうございました!