神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近東京に行ってない為、行きたい病 発生。<br />しかし、行った日が悪かった。バレンタインデーだった〜<br />ギャーギャーギャー<br />オーマイゴットである。

東京一人旅

2015/02/14 - 2015/02/15

よっP

よっPさん

ここ最近東京に行ってない為、行きたい病 発生。
しかし、行った日が悪かった。バレンタインデーだった〜
ギャーギャーギャー
オーマイゴットである。

新幹線

まずは、朝始発の6時からの新幹線で東京駅へ。
    ホテルと新幹線込みで、\27300である。安いな〜
    まず、東京駅着いたら、まっさきに行ったのは、飯田橋にある東京大神宮。
    厄払いの祈祷をしてもらった。
    祈祷してもらったら、おふだ(木の)や野菜や水や、餅やお菓子や、日本酒や、海苔や。。いろいろ紙袋いっぱいに貰った。今まで祈祷してこんなにいっぱい貰えたのは初めてなのでうれぴー。

ヒルナンデスで見て、行きたかったアメ横に行った。
    ヒルナンデスで見たときより、現実は・・・やはり、テレビで見たら倍よく見えるものなのかな〜。
    ニューバランスのスニーカーは¥4400で売っていたので買えば良かったな〜

小腹がすいていたので、トルコの店でケバブを食べた。
    ¥500
    安くて肉いっぱいで美味しかった。その他も、韓国料理屋、中華料理屋が多かった。

ずっとずっと行ってみたかった、ゴールドラッシュに行った♪
    アメ横から池袋のゴールドラッシュへ。
    並ぶかと思ったが、すぐ入れた〜。
    そして、思ったよりも普通の味だった〜。
    今のところ、大阪のモナミを超えるハンバーグに出会えない。
    ハンバーグは¥1300 レディースセット。
    満腹だ。

うーん。何しようと思い、東京駅を外観から見ることにした。
    辰野金吾のデザインは好き。しかし、大阪の中央公会堂の方が好き。

とりあえず、荷物をおくため、神田のホテルへ。
    京王プレッソイン神田。
    ビジネス。アクセス良い。フロント良い。
    綺麗で良かった。
    神田は静かで良いね。

何しようっかなーと思い、スカイツリーへ。
    カラフルで綺麗〜。
    しかし、今日はバレンタィン。
    行くのどうしようか。。。やめようか。。。。

結局中まで入ることに、しかし、80分待ち・・・
    待ちました。。。本を片手に。貴志祐介の本を持ってて良かった。
    前に1人できてる人が2人いた。しかし、外人だ、多分、観光だ。
    90%はカップルだった。。。
    なので、滞在時間、極短・・・

この際なので、一番上までいった。
    チケット¥2060 一番上チケット¥1030
    634Mに上るのに、¥3090
    高いな〜。一人寂しい割引をして欲しい。
    一番上まで行く人は少なかった。
    でも景色はとても綺麗だった〜。
    そして中にいる人はみんな幸せそうだ。

この際、隣のすみだ水族館に行った。
    水族館大好き人間としては、展示の少ない水族館で残念だ。¥2050
    しかし、クラゲは綺麗。
    そして、周りは案の定。。。ま、いいか。。。

ナポレオンフィシュ(だと思う)
    姉が好きなので写真におさめた。

夜はお酒を飲んで寝て、起きて。。。次の日は築地へ。

テリー伊藤の兄さんがしてる卵焼きやさん。
    ここが一番人が多いので行ってみた。

¥100 卵焼き。
    甘めで美味しい〜。フワフワ。

ブラブラしたけど、どこに入ればいいか分からず・・・行ってみたかった「すしざんまい」へ。最近、大阪にもできた。
    ビール¥200 安い。また、卵焼きを食べた。
    しかし、朝ホテルで大量のパンを食べたので、お腹いっぱいなことにきづき、
    全然食べれなかった。
    築地に行くのなら平日に行くのがベストのようだ。
    しかし、日曜日も店はいっぱい空いていた。

築地から新宿に行った。しかし、新宿で何もすることがないことに気づき、また
    東京大神宮にいった。
    ありがとう。東京大神宮さま。

なんか、小腹がすいたので、日高屋に行った。
    ラーメン¥390 安いな〜

後は、新幹線で帰るだけ〜。

そういえば、東京の電車の中で、染谷将太さんを見たのだけど(カメラマンとかスタッフの人も一緒)私だけ、ガン見で東京の人は誰も見てなかった。さすが都会の人は違うと思った。終わり。