富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から3日目。富士急ハイランド編&帰路です。

2015'お正月。3年連続!今年もホテルふじに泊まって富士急ハイランドだよ(^^;<2>

2015/01/04 - 2015/01/05

risa

risaさん

2日目から3日目。富士急ハイランド編&帰路です。

自家用車

2日目。朝食です。やっぱり焼きたてワッフルが美味しい(´▽`)

早速、富士急ハイランドへ向かいます!

1時間ほどで到着しました。こちらも3年連続です。

お約束。

これも去年撮ったね…

りんりん大きくなったね〜。どれでも乗れるね。

今日は長女さらちゃんの体調がイマイチだそうで、乗り物乗れる組と乗れない組に分かれないでいいねって事になりました。
    でも、まずは、パパひでくんとさらちゃんはトンデミーナです。空いていたので少し待ってすぐに乗れました。私とチビ2人はその前の簡単そうな乗り物へ。

へ〜、ツチノコが発見されたそうです。

私以外はこれに乗りました。あっ、その前にみんなでナガシマスカに乗りました。30分待ちくらいでした。

れお。

りんりん。

つぎにサラちゃんとひでクンはこれに乗ります。グレートザブーンって名前が変わってました。わすれたけど…

透明の中に入っています。

入口で。

ザッシーがいるみたいです。

トナカイもいるみたいです。

さらひではこれにも乗ります。

楽しかったそうです。

ちょっと休憩。その間、りんりんは怪傑ゾロリに行っています。

富士山に一泡ふかせるとはΣ(゚Д゚)

れおりん、次はこれです。グルグル回ります。

次は鬼太郎。

最後に富士飛行社へ。

空いていたので、内容はわからないけど入ってみました。

かわいい。

奥へ進むと行列でした。

1時間は待ったでしょうか…
    何を待っているのかもわからず並んでいましたが…

とっても良かったです。ちょっと気持ち悪くなったけど、爽快でした。最後にこれに乗れて満足しました。

では、駐車場へ向かいましょう。

今年はドドンパは無しです。

帰り際、美味しそうなもの発見!

これから夕食だから少し皆で分けて食べました。

クラムチャウダー、あったかいんだから〜(^^♪

お土産を買って帰ります。

そろそろ寒くなってきました。今日は結構暖かい日でした。

2日目の夕食。1

2日目の夕食。2

一人鍋。

利きワイン。

今日は、フルーツが素敵でした。注文すると素敵に盛り付けてくれました。

3日目帰路につきます。

モンデ酒造でワインを買って、

桔梗屋で信玄餅買って、

談合坂SA寄って、

ポーズして、

たこ焼きとか食べて帰りました。今年も1年頑張ろう\(^o^)/

• ムロろ~んさん 2015/02/24 21:37:10
    タフ〜(´艸`*)
    risaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    富士急ハイランドに行かれた旅行記を拝見しました。
    宿泊されたホテルですが、正月だからこその特別メニューだったようですね。
    「今日食べたいものは今日食べます!(^^)!」これは今年の言葉かと(笑)。
    翌日もグレードはそのままでは(笑)?
    美味しそうでした。

しっかしスリル系皆さん良く乗っていらっしゃいますね。
    サラちゃん、体調がイマイチだったのでしょうか?どこが?という感じです。
    大人の私も驚きます。

今年もどこか旅の計画をされているでしょうか?子どもさん方のリクエストはいかに?聞いてみると面白そうな行き先が出そうで…、実際に伺ってみたいものです。

ムロろ〜ん(-人-)

risa

risaさん からの返信 2015/02/24 22:24:30
    RE: タフ〜(´艸`*)
    ムロろ〜んさん

こんばんは!!コメントありがとうございます。
    春休みの旅行もあるので、忘れないようにササッと旅行記を作成
    しました(^-^;

富士急ハイランド、乗り物に乗れなくても結構楽しい場所ですよ。
    私は絶叫系が無理なので、ほとんど付き添いって感じです。
    でも、それなりに楽しんできました。

ホテルふじですが、昨年はだいぶ夕食がガラッと変わってしまったので、
    今年は「今日食べたいものは今日食べます!(^^)!」となってしまいました(^-^;
    今年はそれほど変化はなかったように思います。

サラの体調がイマイチで、富士急はやめようかとも考えたのですが、
    チビ2人が絶対に行きたいというので、無理しないようにと、もっと怖い
    乗り物はやめたようです。私はどれもこれも無理です…

今年は、春休みに初めての奄美大島、夏休みには多分パタヤあたりに
    いくと思います。
    子供は多分プールが楽しくて、飛行時間が短い所が希望だと言うと思います。結構つまらない回答です…(T_T)

いつも、つたない旅行記を見ていただいてありがとうございます。
    また、ムロろ〜んさんのページにもお邪魔します(*^-^*)

risaさんのトラベラーページ