2015/02/22 - 2015/02/22
きゅるんさん
2/22(日)☆ニャンニャンニャンのマリーちゃんの日にディズニーシーに行って来ました!
普段なかなか会えないマリーちゃんに何回も会えました(*^_^*)常に囲まれてたので、2ショットは撮れなくて残念だったなぁ。。
そして、グループガイドツアーにも参加しました。いろんな特典が付いてるので、本当に参加して良かったな☆一緒に行った人にも褒められました!
天気が悪くてもやっぱりコミコミのディズニーでしたが、いつも通りファストパスやガイドツアー特典を発揮して、楽しんできました☆
次回の日にちは決まってないけど、またすぐに行きたいなぁ☆次はイースターですね(^o^)
今回も頑張って7時過ぎにはチケットカウンターに着きました!
あいにくの雨で残念。。まずはトイマニのファストバスをとり、ガイドツアーの予約をしました。
さっそくニューヨークデリで休憩。シーはただ今スウィートダッフィーを開催中です。
あちこちにダッフィー達がいました☆ -
撮影をして、ビックバンドビートの抽選をしたけど、はずれ。。最近抽選運ないなぁ(>_<)
ホライズンベイでミッキー達に会いながら早めのランチにしようと思ったけど、混んでたので諦めました。みんな考えることは一緒なのね -
カフェ・ポルトフィーノでパスタセットを食べて、タワテラのファストバスを取りにいこうとしたら、やっぱり会えましたっ☆
今日主役のマリーちゃん!!(私の中で←笑) -
か、かわいい(^O^)
大人気でした!
1回目のマリーちゃんとのグリーティングにテンションを上げて、雨もあがったのでゴンドラに乗りました。
ガイドツアーまで少し時間があったので、ディズニーシープラザでグリーティングとお土産物色してました!
グリーティングはチップとデール、グーフィーとプルート、ドナルドがいました。 -
あっぷ!
さて、お時間になったのでゲストリレーションに行きます。
今回は私たちの他に4組のゲストと、ツアーガイドのお兄さんでまわりました。 -
ここはジミニークリケット通り
普段は気付きもしないけど、さまざまな情報を豆知識とともに教えてくれました。 -
園内は一足お先にお花が咲いてます!
チューリップや -
桜も(^_^)
イヤホンをつけてるので、離れてしまってもお兄さんの説明が聞けます。
シンドバッドヴォヤッジ
並ばずに入れます。ま、これはいつもほとんど並ばずに乗れちゃうけど笑 -
途中でカストーディアルさんが絵を書いてたので覗いてみたら、、マリーちゃんいましたっ!☆
すごい!!レア(*^_^*) -
お兄さんに連れられてSSコロンビア号の中に入っていくと、、、
きゃーー(≧∇≦)大スターのミッキー!!!
一緒に写真撮ってくれました☆
あっという間にお別れです。。
惜しみつつ、次にタートルトークに向かいます!
こちらも並ばずに入れます!
クラッシュのおしゃべりは本当に秀逸ですね!何度行っても笑える!!
そして、2時間半のガイドツアーは終了です。
ここで私たちが持ってるトイマニのファストパスが時間ギリギリの為、お兄さんが送ってくれました!優しいなぁ☆
おかげでちゃんと乗れました!さすがディズニーイズム!ありがとうございました(^_^)/
移動中にマリーちゃんに会えましたよ☆ -
トイマニ、楽しかったな。朝頑張った甲斐があります。
そして!ダッフィーバスがシーに帰ってきたので、見に行きました!
かわいいなぁ☆
おしりもステキ☆
本日最終のだぁい好きなミスティックリズムを見ます!
時間の関係上、ビックバンドビートは次回に持ち越し! -
ほんとぉーにステキなショーですね!最後は必ず泣きそうになってしまいます。
終了してしまうのは寂しすぎます!でも新しいショーを期待しましょう(>_<) -
夜ご飯はタコスを食べました。
お時間になったので、タワテラ。夜は雰囲気出てますね!
期間限定のシャドウオブシリキ、とっても楽しかったです☆ -
そして、楽しみにしてた専用エリアから観るファンタズミック☆
トランジットスチーマー乗り場上から観れます!10分前に行ったけど、余裕でした(^_^) -
始まりました!!
正面ではないけど、人の頭などで隠れることはないし、観やすかったです!
あっという間にフィナーレです。。
ディズニーにいると1日があっという間です!
最大の目的のマリーちゃんに会う!のも叶ったし、ガイドツアーも最高だったし、ショーもたくさん観れたし☆
本当に楽しかったぁ☆ -
今回買ったものたち
ダッフィーとシェリーメイちゃんが揃いました☆
次回はイースターかな(*^_^*)