ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏、友人が言った「ニューヨークのカウントダウンに行ってみたい」の一言で、その年の年末年始旅行が決まりました!<br />ちょうど日の並びも良く、有給休暇を使わずに行けそう(&#39;ε&#39;*)<br /><br />こんなチャンス滅多にない!と、紅白やお雑煮に後ろ髪を引かれながらも、年末年始を初めて海外で過ごしました☆<br /><br />ニューヨークからラスベガスに変更したのは金額・・・(;´Д`)<br /><br />9月にツアーを調べたらニューヨークは60万円!!ラスベガスは半額だったため、当初の計画から急遽変更。<br />みんなで旅行できれば、場所はどこでもいいんです!!<br /><br />大学時代の友人と、男女7人旅、スタートです(*≧∀≦*)<br /><br />※カジノはやってません。。せっかく行ったのに(笑)<br /><br /><br />【全日程】<br />12/30 成田発〜ラスベガス到着、ストラトスフィアタワー、ダウンタウン<br />12/31 M &amp; M&#39;s ワールド、ワールドオブコカ・コーラ、ベネチアンのゴンドラライド、カウントダウンと花火<br />1/1 グランドキャニオン初日の出、シルクドゥソレイユ「O」<br />1/2 プレミアムアウトレット・ノース、ストリップの無料ショー<br />1/3 ラスベガス発<br />1/4 日本着<br /><br />前編は、出発から12/31ベネチアンのゴンドラライドまでです。<br /><br />後編はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11004342

2013-2014年末年始 ラスベガス観光&グランドキャニオン初日の出 @LVHラスベガスホテル&カジノ Vol.1

2013/12/30 - 2014/01/04

ジジ

ジジさん

ちょうど日の並びも良く、有給休暇を使わずに行けそう('ε'*)

みんなで旅行できれば、場所はどこでもいいんです!!

大学時代の友人と、男女7人旅、スタートです(*≧∀≦*)

※カジノはやってません。。せっかく行ったのに(笑)

【全日程】
12/31 M & M's ワールド、ワールドオブコカ・コーラ、ベネチアンのゴンドラライド、カウントダウンと花火
1/3 ラスベガス発
1/4 日本着

後編はこちら

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ena(イーナ)

12/30 15:10発のデルタ航空で、まずはロサンゼルスへ向かいます!
    年末だからか、成田エクスプレスで元野球選手を発見(^w^)
    しかも、ロスまで飛行機も一緒でした。

写真はロスの空港の喫煙所から撮った風景☆この喫煙所でも、芸能人発見!!

興奮するミーハーな我ら(*≧∀≦*)

ロスのマックで朝食を取り、いざマッカラン国際空港へ。

着いたーーー!!ラスベガス!!

トラムがあります☆

荷物をピックアップして、タクシーでホテルに向かいます。
    2台にわかれて、LVHまで〜

タクシーの運転手さんに「高速使う?(たぶん。。)」と言われ、使ってもらったけど、もう1台より着くの遅いし、料金高いし・・・
    高速使う必要ないです(>_<)

ここが今回泊まるホテル、「LVHラスベガスホテル&カジノ」

モノレールの駅に直結でコンベンションセンターも近い。
    ビジネス向けのホテルです。

ストリップから離れているので料金も安い☆

離れて撮った写真。
    LVHの文字が目立ちます!

女子部屋は2人一部屋でしたが、コネクティングルームで繋げることができました〜♪
    扉はずっと開けっ放しにして、4人部屋のような雰囲気。
    部屋に冷蔵庫がなかったのがツライ・・・

一部屋1台まで無料Wi-Fi使えるのですが、設定の仕方がわからず、フロントの方に設定してもらうことに。
    i-phoneは設定してもらえましたが、Androidは使い方がわからないということで、あえなく断念(ノД`)・゜・。

女子チームは4人中3人がAndroidで、結局1台しか繋がらず(笑)

さっそく、観光に出かけます〜(o*゚ー゚)o

写真はLVHのホテル部分かな?

歩く歩く!!

パラダイス通りってこと?
    ラスベガスは一つの建物が大きい!!
    空き地も多くて、土地があるなーと感じます。

空気が乾燥しているから、途中コンビニで水を買いました。

そして、初日に目指すのは・・・

ストラトスフィアタワー !!

タワーの上からバンジージャンプしている人がいるΣ(゚ロ゚;)

「やってみる〜?!」とか盛り上がりながら中に入ると、バンジージャンプ100ドル(くらいだったかな?)と知り、全員諦める(笑)

他にもアトラクションが3つあります。
    どれも怖そう・・・

「展望デッキ+アトラクション1つ付」のチケットを買いました。
    友人のうち2人は、アトラクション2つ付を購入。

ストラトスフィア タワー 建造物

「INSANITY」
    タワーからはみ出して、ぐるぐる回ってる!
    こんなの絶対無理((;゚Д゚))

「X Scream」
    これもタワーからはみ出して急降下!!
    距離は短いけど落ちそうで怖い!!
    これも絶対無理((;゚Д゚))

X Screamには、7人中5人乗りました。
    みんな意外といけるのね・・・

「BIG SHOT 」
    タワーの頂上についてます。
    タワーハッカーみたいな乗り物。

どれがマシかと言ったら、タワーからはみ出てないBIG SHOTかな?
    他の2つは落ちたら地面だもん。
    ということで、私はこれに乗りました。

しかし・・・
    落ちるときは真下なんて見えないから、宙に浮いてる感覚で怖かった。。

でもでも、せっかく行ったんだから、乗らないのはもったいない!!
    1つでも、乗ってよかったと思います!!

展望台からの景色☆

夜のINSANITY☆
    ここに、友人2人乗ってます!

夜景がキレイ(*≧∀≦*)
    この後、花が開くように急角度になっていきます!

夜のストラトスフィアタワー!

乗り物が混んでいたので、長居してしまいました。。

次に目指すのは・・・

ダウンタウンです。

このアーケードを見るためにやってきました!

ラスベガス初ディナーは、ダウンタウンのカジノの中にある「トニーローマ」で。
    カジノの奥にレストランがあります。

待ち時間にスロットをちょこっと触ってみる(・∀・)

街並み、どこを見ても電飾だらけ。

食後はダウンタウンをブラブラして、タクシーでホテルへ。
    1日目終了☆

2日目スタート!!

朝は、女子チームでLVHホテル内のバフェへ。
    アメリカっぽい食べ物もたくさん。ドリンクも大きい〜(゚ロ゚屮)屮
    朝からたくさん食べれなくて、バフェに行くのはもったいないかも。

残念ながら写真無し・・・

朝食後は、モノレールに乗ってストリップへ出ます!!
    写真は、終点のMGMグランド。

ホテル広いーーーーヽ(*´∀`*)ノ.+゚

やっと外に出て・・・
    写真はニューヨークニューヨーク☆

• そして、本日の目的①「 M &amp; M&#39;s ワールド」<br /><br />M &amp; Mのチョコはもちろんですが、グッズもたくさん売っててかわいい♪<br />みんな、Tシャツ買ったり、帽子買ったり、ゴルフボール買ったり・・・<br />

そして、本日の目的①「 M & M's ワールド」

M & Mのチョコはもちろんですが、グッズもたくさん売っててかわいい♪

エム アンド エムズ ワールド 専門店

後ろに見えるカラフルな壁。
    ぜーんぶチョコ!!!
    好きなものを好きなだけ、量り売りしてますヽ(≧∀≦)ノ

近くで見るとこんな感じ。

これも買いたかったんだけど・・・
    一番の目的は、文字やイラストがプリントできるM&Mチョコです!!!

アルファベットで自由に文字を入れられたり、ラスベガスのロゴやトランプなど、イラストを入れることも可能!
    名前を入れてお土産にも良いと思いますヽ(。ゝω・)ノ☆

友人が両親、兄、自分の名前をプリントして、家族へのお土産にしてました。
    微笑ましい家族愛☆

本日の目的②「ワールドオブコカコーラ」

なぜここに来たかと言うと・・・

これです!!
    世界のコカコーラ社商品の飲み比べd(゚∀゚*)

1セット16種類です。
    7人で1セット注文して、みんなで飲み比べ♪
    日本代表は、「べジータベータ」でした。
    なぜ?!最近見かけないのですが・・・

独特な味わいのものも多く、最後は罰ゲームのようになってしまいました(笑)
    1セットで十分でした( 。-ω-)

こんなグッズもたくさん売ってます。
    M&Mに比べると、シンプルでかっこいい感じ。

記念に、コーラの匂いがするリップクリームをGet!!

外から見ると、ボトルがドーーーン!と。

お次はランチ「FAT BURGER」へ。
    いかにもボリュームありそうなお店。

あまり大きさがわからない写真ですが、アメリカサイズでした〜(* ゚Д゚)

その後「ベネチアン」へ。
    内装がキレイ~+.゚(*´∀`)b゚+.゚
    天井にこんな素敵な絵が。

そして、本日の目的③は・・・

ゴンドラに乗ります!!!

乗るまでに結構待ちます。
    時間を言われるので、それまでショッピングモールをぷらぷら〜

建物内とは思えない、町並みが再現されてます。
    ベネチアはこんな風景なのでしょうか?
    このホテルの雰囲気が一番好き( ´艸`)

ゴンドラでは、陽気な船頭さんが、歌を歌ってくれます☆

ライトアップされた町並みも素敵☆

こんなお店を見つけました!
    アメリカのデコりんご飴(*゚∀゚*)

見た目はとっても興味をひかれますが、全部食べられる気がしないので、買うのは断念・・・

友人は買ってました!!

ベネチアンを後にして、カウントダウンに備え、一旦ホテルへ戻ります。

途中で夕飯を調達。
    サブウェイのサンドイッチやピザを買って、モノレールに乗って帰ります。

カウントダウン前は、ストリップが交通規制され、車が通れないそうです!!
    モノレールの駅が近くて良かった〜と思いました。

友人の夕食(笑)
    りんご飴と水って・・・

夕食を終えたら、カウントダウンの準備をしていざ出発!!!

カウントダウン&グランドキャニオン編へ続きますε=ε=(o・・)o