グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と、男女7人年末年始旅行の後半戦!!!<br />12/31夜から1/4帰国までの旅行記です。<br /><br />◆今回のメインイベント「カウントダウン&初日の出」<br />◆シルクドゥソレイユの「O」<br /><br />この2つは、日本から予約していきました。<br /><br />「カウントダウン&初日の出」は、ネバダ観光サービスさんのツアーを利用しました。<br />日本の方が運営されているので安心です!!<br />ガイドさんがとっても良い人で、こちらにお願いしてよかったです(≧ω≦)<br /><br />シルクドゥソレイユは・・・<br />1/1にしないほうが良かったかも??<br />7人中6人爆睡・・・(。-ω-)zzz<br />カウントダウン&初日の出後には辛かったーーー<br /><br />【全日程】<br />12/30 成田発〜ラスベガス到着、ストラトスフィアタワー、ダウンタウン<br />12/31 M &amp; M&#39;s ワールド、ワールドオブコカ・コーラ、ベネチアンのゴンドラライド、カウントダウンと花火<br />1/1 グランドキャニオン初日の出、シルクドゥソレイユ「O」<br />1/2 プレミアムアウトレット・ノース、ストリップの無料ショー<br />1/3 ラスベガス発<br />1/4 日本着<br /><br />後編は、12/31カウントダウンと花火から1/4帰国までです。<br /><br />前編はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10985146<br />

2013-2014年末年始 ラスベガス観光&グランドキャニオン初日の出 @LVHラスベガスホテル&カジノ Vol.2

2013/12/30 - 2014/01/04

ジジ

ジジさん

大学時代の友人と、男女7人年末年始旅行の後半戦!!!
12/31夜から1/4帰国までの旅行記です。

◆今回のメインイベント「カウントダウン&初日の出」
◆シルクドゥソレイユの「O」

この2つは、日本から予約していきました。

日本の方が運営されているので安心です!!

シルクドゥソレイユは・・・
1/1にしないほうが良かったかも??
7人中6人爆睡・・・(。-ω-)zzz
カウントダウン&初日の出後には辛かったーーー

【全日程】
12/31 M & M's ワールド、ワールドオブコカ・コーラ、ベネチアンのゴンドラライド、カウントダウンと花火
1/3 ラスベガス発
1/4 日本着

前編はこちら

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ena(イーナ)

ホテルで夕食&身支度をととのえたら、カウントダウンツアーの集合場所へ向かいます。

モノレールで、MGMホテルまで行きます。

夜のラスベガスの夜景キレイ〜☆
    ライトアップされたニューヨークニューヨーク!!

集合場所は、ルクソールの裏です。
    バス乗り場?みたいなところがありました。

なかなかたどり着けず、ルクソールの中をうろうろしてしまった。。

ラスベガスに来てから、なかなか日本人を見かけなかったのですが、このツアーで初めて多くの日本人に会いました!!感動!!
    (日本人向けのツアーなので、日本人しかいません)

まずはバスでストリップから離れ、広ーい駐車場へ移動します。

地元の方も、自家用車でやってくるやってくる。

ストリップが通行止めになるので、みんな少し離れた場所でカウントダウンを迎えます。

ストリップはきっと大盛り上がりなんだろうな〜

5、4、3、2、1、Happy New Year!!!

2014年明けました☆

花火がどーーーーーんとヽ(≧∀≦)ノ

次々打ちあがります!

煙が風で流れてしまうのが残念(´・ω・`)

でも、年明けの瞬間を大盛り上がりで過ごしました☆

昼間、ストリップで買った「2014メガネ」と、ネバダ観光サービスさんが用意してくれた「HappyNewYearティアラ」
    他にもいろいろなグッズを用意していただきました!
    西暦メガネを掛けて新年を迎えるのを、一度やってみたかったんです。
    7人で大盛り上がりです☆

写真は、後日ホテルの部屋で撮ったもの。

花火をあとにして、グランドキャニオンに向かいます!

途中、トイレ休憩1回、コンビニに1回立ち寄ってくれます。

コンビニでは、M&Mのピーナッツバター味があったので買いました!
    昼間名前入りのを大量に買ったのに、またM&Mです(^^;
    夜食を買ってる方もいました。

バスで連れていってもらえるのは楽ですね。車内は静かに、、みんな睡眠時間です(-_-)zzz

目が覚めるとグランドキャニオン!

バスを降りて、初日の出ポイントまで移動します。
    ここで、トイレ休憩できますが、良いポイントをゲットするため、トイレに寄らず急ぎます。
    他の日本人ツアーや、中国の方も来ていたので、日の出ポイントは結構混雑してました(>_<)

太陽が少し見えてきた・・・

だんだん明るく・・・

初日の出!!!
    グランドキャニオンの広大な自然の中で見る初日の出、、感動です☆

こんなにたくさんの人が来ているんです!!

すっかり明るくなって周囲を散策。

ネバダ観光サービスさんでは、ツアー参加者全員の集合写真も撮っていただけます。

帰りのバスの中で紙を配られ、メールアドレスを書くと、そこにデータを送ってもらえます!
    日本に帰ってメールを見ると、すでに届いてました〜♪

散策時間も十分あり、お土産も買えます。

オバマ大統領も泊まったというエルトバーホテル。

ここはお土産店になってた・・・と思います。

建物内部、ほっこりする内装です。

オススメお土産は、ドリームキャッチャー!!

小さいものから、効き目ありそうな、大きいものまで、いろんな種類がありました!

革がピンクグレーで可愛らしいこちらを購入('ε'*)

帰りの車窓から。

ひたすら、こんな景色が続きます。。。

帰りは、日本食のお弁当(おせちっぽいもの)を出してくださり、ビンゴ大会もありました!!

お心遣いに感謝です(*´∇`*)

帰りは、ストリップの数箇所のホテルで下車できます。私たちは一番近くのサーカスサーカスで下車。

これにて、カウントダウン&初日の出ツアーは終了です。
    大満足のツアーでした☆

一旦ホテルで休み、夕方から始動!

ベラージオホテルにて、シルク・ドゥ・ソレイユの「O」を観賞します。
    これも日本から予約済み。

会場はとっても豪華で広い〜!

上の階の席でしたが、周囲には空席もありました。

入口にあります。写真スポットですね!

せっかく日本から予約して気合を入れて行ったのですが・・・

カウントダウンでほぼ寝てないこともあり・・・
    会場も暗く・・・

ショー中、爆睡してしまいました・・・(TДT|||)

1/1に観にいくべきではありませんでした。。

翌日・・・いきなり夜の写真><

午前から女子チームは「プレミアムアウトレット・ノース」へ。
    (写真が1枚もありませんでした!)
    ホテル近くのバス停から乗ります。

アウトレット内は各自買い物タイム〜!そんなに広くないのですぐに見ることができます。
    私は特に買いたいものが見つからず、フードコートでアイスを食べてました。。

友人は、ラルフローレンで大量買いしたり、ケイトスペードのバックを買ってました!

最後のディナーは、豪華に、「バッカナルバフェ」へ☆
    写真の、シーザーズパレスにあります。
    バフェの料理も、1枚も撮ってない・・・

代わりにストリップの風景を。

バッカナルバフェには、数え切れないくらいの種類の料理がありました!
    美味しかったけど、食欲がわかず、50ドルの元を取れてないと思います。。

ストリップの風景。

まだ、無料ショーを楽しんでなかったので、まずはミラージュホテルへ。

ボルケーノです!!

近くに寄るとちゃんと熱い。

続いて、ベラージオの噴水ショーへ!

毎回、曲や噴水の出方が違うので、何回か見ました。

そして、最終回は、ホイットニー・ヒューストンが歌うアメリカ国歌!
    これを聴きたかったのです。
    (ネバダ観光サービスのガイドさんに教えていただきました)

すごい!!!
    建物がまったく見えなくなるほど高く上がります。

ホテルの部屋から噴水ショーを見れたら素敵だなー。

ホテルに戻って、最後の夜は誕生日を迎えた友人のお祝い&部屋飲み会!!

最終日は午前にホテルを出発し、ポートランド乗り継ぎで帰ってきました。

会社へのお土産は、ABCストアで、カジノパッケージのチョコを。

これにて年末年始旅行終了です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る