ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バクダットから国境を越え、アンマンへ、<br />ジュラシュ遺跡観光、マダバの聖ジョージ修道院観光、ネボ山観光、死海、ぺトラ遺跡観光、アンマン市内観光<br />過去見た遺跡では、アンコールワット、クラック・デ・シュバリエそして、ぺトラ遺跡。<br />ぺトラ遺跡を見学するには、あまりにも広大なので、入場は3日券を購入しゆっくり見学したい。又、英語ガイドがいるので雇うのがお勧めです。<br />死海は噂通り体だ浮きます。浜辺には体に墨を塗る楽しみもあります。<br />ネボ山からは、遥か先にボラン高原も見える。<br />バクダットからアンマンへ、荒涼な道と山岳道路を走ります。<br /><br />

ヨルダン 死海とぺトラ遺跡の旅

2010/04/06 - 2010/04/10

Viajero

Viajeroさん

バクダットから国境を越え、アンマンへ、
ネボ山からは、遥か先にボラン高原も見える。
バクダットからアンマンへ、荒涼な道と山岳道路を走ります。

• ぺトラ遺跡<br />広大なエリアなので観光客の一部は、ラクダやロバで見学します。

ぺトラ遺跡
    事前に知識を持って行かないと、もったいないです。
    入口に英語ガイドが大勢いるので、雇うべきです。ジョークを交えて楽しい観光ができます。

ぺトラ遺跡
    当時の位の高い人が、高い所に居住していたとの事。

ぺトラ遺跡
    過っては街を形成していたのでローマげきじょうもありました。

ぺトラ遺跡
    土産屋で購入色々色違いがあるが、意味がありそうです。

ぺトラ遺跡
    先住民?楽器を弾く老人。
    こうした場所で聞くと、雰囲気が盛り上がります。

• 死海<br />想像を超える浮遊力です。<br />子供は目に海水が入ると痛くて泣き出します。

死海
    想像を超える浮遊力です。
    子供は目に海水が入ると痛くて泣き出します。

• 死海<br />墨を塗ると、ある意味人が変わったように、はしゃぐ事ができる。<br />もし、出かけたら墨を塗って思いでを作ってください。

死海
    もし、出かけたら墨を塗って思いでを作ってください。

• 死海<br />グループで墨を塗ると。お祭り騒ぎのように、盛り上がる。

死海
    グループで墨を塗ると。お祭り騒ぎのように、盛り上がる。

アンマンへの山岳道路

マダバ(聖ジョーj修道院)
    ヨルダンの首都アンマンの南南西30キロほどのところ。ヨルダンはイスラム教徒が9割の国ですが、この町はキリスト教徒の街です。

マダバ(聖ジョーj修道院)
    世界最古のパレスチナの地図(全体図 レプリカ)
    モザイク画
    実際は大きく写真は撮れないらしい。

ジェラシュ遺跡
    入口のハドリアヌス凱旋門とても素晴らしい。
    ヨルダンではぺトラに次ぐ観光スポット。ヨルダンはイスラム教徒が9割の国ですが、この町はキリスト教徒の街です。

アンマン市内の展望
    アンマン市内は、密集した家並みが多くコンクリー。多くの国の難民居住区がある。

アンマン市内

アンマンの食事
    4日間共にしたガイドが空港近くのホテルでご馳走してくれた。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る