シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカヘ初めて行ってきました。たくさんの世界遺産が有り、とても1回の旅行で回りきれません。<br />そして日本との関係を知った私は、おそらくリピーターとなってしまうでしょう。<br />初日は上海の自宅を出て、クアラルンプールでトランジットして、シギリヤのホテルに到着するまでに<br />24時間掛かってしまいました。

スリランカは日本人にもっと訪れて欲しい国です(1)~移動編

2015/02/17 - 2015/02/18

Charlielong

Charlielongさん

24時間掛かってしまいました。

レンタカー 徒歩

クアラルンプールのKLIA2からコロンボ行きに乗り換えます!
    今回もエアアジアです!

チャイニーズニューイヤーですね。マレーシアも。人口の4割がチャイニーズですし、実質経済を握っているのはチャイニーズなんですね。ここも。

男女別々にお祈りの場所が。

エアアジアのスタッフは、これで飛行場内をスイスイ!

ビジネスクラスはフラットシートです。

インフライト販売には、マレーシア製の寿がきやも有りました。

入国ビザはネットで申請しました。
    イミグレのカードはしっかりしています。

ネットで予約した食事。ベジタブルカレーです。

テリヤキチキン。

これは10リンギット。マレーシアのインスタントヌードル。
    トムヤム味でした。

スリランカが見えて来ました!

バンダラナイケ空港に到着しました。

ビザのチェックは非常に簡単で、あっという間でした。
    確認レターも全く見ませんでしたが、貼られたビザの番号は、確認レターのものでした。

預けた荷物もスムーズに出てきました!

飛行場からイーツアーズでチャーターした車で、シギリヤへ向かいます。高速道路がない上に、途中拡張道路工事で、片側車線になっているところが多く、ガタガタ道を約5時間掛けて移動しました。
    途中ダンブッラのスーパーに寄って。

カレー文化のこの国のお米に興味津々です!

珍しいです!

こっちも!

香辛料も棚いっぱいでした。

ようやくホテルシギリヤに到着!
    ここまで上海の家を出発して24時間掛かりました!

もうお腹も空いたし、喉も渇いたし、
    先ずは、ライオンビールで乾杯です。

早速カレーを!美味かったです!
    ホテル内レストランは、ほぼ満席で、90%以上が白人。
    明日は7時出発ですので、寝るのみ。
    夜空は星で一杯でした!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る