西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年は四国八十八ヶ所霊場開創1200年を記念して「ゼロ番寺青龍寺」を尋ねた。<br />日本真言密教の宗祖・お大師さま(弘法大師・空海上人)の中国における足跡を辿りご修行の地である中国青龍寺へ<br />西安城の城壁内に位置するホテルに宿泊して<br />西安(長安)では恵果和尚より「遍照金剛」の灌頂名を頂いた青龍寺や、中国密教の祖庭・大興善寺、空海の師“恵果阿闍梨”ゆかりの寺院・中国の密教の発祥地であり、弘法大師の金像が有名。<br />大雁塔、】西遊記でおなじみの三蔵法師ゆかりの地。<br />小雁塔、世界遺産【 兵馬俑坑博物館 】へ<br />2200年もの間、始皇帝を守り続ける約8000体の地下軍団は迫力満点!<br />

第0番札所 1200年記念の年に巡る 中国青龍寺へ誘う 巡礼の旅 4日間

2014/09/24 - 2014/09/28

maikeru161

maikeru161さん

西安城の城壁内に位置するホテルに宿泊して
大雁塔、】西遊記でおなじみの三蔵法師ゆかりの地。
小雁塔、世界遺産【 兵馬俑坑博物館 】へ

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

青龍寺の入り口を入ってすぐ左側の壁を見てください。空海の師匠である恵果や空海の肖像が彫られています。

空海は804年遣唐使船に乗り、唐にやってきた。そして青龍寺で真言密教を学び806年日本に帰国した。

空海(弘法大師)ゆかりの寺青龍寺・・・・

大興善寺、空海の師“恵果阿闍梨”ゆかりの寺院全体図

大興善寺、空海の師“恵果阿闍梨”ゆかりの寺院

シルクロード出発点、城壁のから風景です

世界遺産【 兵馬俑坑博物館 】
    2200年もの間、始皇帝を守り続ける約8000体の地下軍団は迫力満点でした!

民族舞踊

大雁塔、西遊記でおなじみの三蔵法師ゆかりの地。

大雁塔、

小雁塔、

maikeru161さんの関連旅行記

maikeru161さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る