羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→伊丹便を利用した際に立ち寄った、羽田空港国内線のサクララウンジ(北ウィング)の体験記です。<br />

羽田空港 国内線 サクララウンジ

2015/02/07 - 2015/02/08

ぽかりん

ぽかりんさん

ラウンジの場所ですが、手荷物検査の先を左へ行き、イセタン羽田ストアを過ぎたところの右手にあります。

ラウンジの入り口です。ムービングウォークの途中にありますので、ムービングウォークを使うとちょっと戻らないとダメです。

自動ドアを入ると、宮殿のような大階段が!

受付を済ませると、左手の方へお進みくださいと言われました。(ダイヤモンド・プレミアラウンジの方は右手に案内されるそうです。)

またこのラウンジはシャワーが無料で使えるようになっています!
    シャワーを利用したい場合も受付で伝えればOKです。(後ほど説明します)

ラウンジの内装です。非常に広いです。
    またこのラウンジは食事持ち込みOKということで、ドリンクバーがある場所の区域で召し上がってください、とのことでした。(ソファーのある反対側はNGだそう)

ドリンクバーの一部です。イオンのスープも提供されていました。WAONとJMBの提携もあるように、JALとイオンは仲良しですね。ソフトドリンク・コーヒーマシン・アルコール類は全て揃っていました。

窓は非常に大きく取られていて、駐機しているJAL機が間近で見られます。
    飛行機を見ながら、至福の一杯が楽しめます(笑)

先ほど説明したシャワーの部屋内部になります。
    シャワールームは全部で4室あり、受付でもらったカードキーに書かれた部屋に入るようになっています。カードをかざすことでドアが開くようになっています。

受付で歯ブラシ・クシ・カミソリのアメニティがもらえます。
    シャワールーム内にタオル・バスタオルが置いてあります。

それではお待ちかね?のラウンジ評価です。

今回のラウンジの評価は
    ★★★☆☆☆☆
    3つ星です!

このラウンジ(羽田エアポートラウンジ中央1F)は、
    カードラウンジの中で唯一パンがでてくる貴重なラウンジなので、2つ星にさせて頂きます!

ぽかりん流ラウンジ評価基準(ver1.3 2015/2/22修正)
    <1つ星>
    ★☆☆☆☆☆☆
    ・ソフトドリンク・コーヒーあり。

<2つ星>
    ★★☆☆☆☆☆
    ・アルコール類ありorインスタントフードorパンあり。

<3つ星>
    ★★★☆☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、2条件クリア。

<4つ星>
    ★★★★☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、3条件クリア。

<5つ星>
    ★★★★★☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、4条件クリア。

<6つ星>
    ★★★★★★☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、5条件クリア。

<7つ星>
    ★★★★★★★
    ・未だかつて行ったことのない素晴らしいラウンジ