ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に親子3人揃って家族旅行<br />今回はプライベート海外が久々のパパさん中心の食い道楽旅行となりました。<br /><br />てるみくらぶさんを利用した時にメルマガ登録していたようで、お得なツアーをみつけたのでパパさんのお休みにあわせて週末絡みの2泊3日ソウルです。

2015年1月家族でソウル

2015/01/17 - 2015/01/19

みかん

みかんさん

久々に親子3人揃って家族旅行

初LCC利用 チェジュ航空 成田ー仁川

仁川からプラザホテルまでKALリムジン6701(市庁方面行き)で。
    このバスは高級リムジンで、リクライニングし放題の広々3列シート
    この前のチェジュエアーが狭いシートだったので、体が伸ばせて快適でした♪

THE PLAZA ホテルのアメニティはMOLTON BROWNでした。

私たちの泊まったお部屋(市庁側のツイン)にはバスタブがありました。
    この写真左手の洗面台とウォシュレットのトイレを挟んで反対側にシャワーブースがあります。
    シャワーはハンドシャワーとレインシャワーです。

1月の窓からの景色はこんな感じです。スケートリンクはこの時期の風物詩ですね。

市庁前のアイススケート場は整理券が必要で、入れ替え制でした。

まずは、明洞に両替をしに行きます。いろんな屋台が出ていましたが、一際目を引いたのはコレ!蟹とロブスター!

• 韓方市場のある祭基洞で食べた韓方鳥スープです。観光客のあまり行かないスポット満載のソウルグルメ本&quot;ソウル食べ尽くしリターンズ&quot;に載っていて、気になっていたお店です。日本語メニューはなくおかみさん(?)も日本語は話せず、私たちも韓国語は話せませんでしたが、他の常連らしきお客さんも巻き込んでの意志疎通で無事オーダー(笑)<br />みなさん、とても親切でした。

韓方市場のある祭基洞で食べた韓方鳥スープです。観光客のあまり行かないスポット満載のソウルグルメ本"ソウル食べ尽くしリターンズ"に載っていて、気になっていたお店です。日本語メニューはなくおかみさん(?)も日本語は話せず、私たちも韓国語は話せませんでしたが、他の常連らしきお客さんも巻き込んでの意志疎通で無事オーダー(笑)
    みなさん、とても親切でした。

Welcome to Meat Market
    マジャン畜産物市場☆その存在を知って、絶対行かなきゃ!と思っていた地に来ましたー
    場所は往千里から車で5分ほど。

市場でお肉を買って、提携している2階のお店に持ち込み♪も良さそうでしたが、漬け込み肉が食べたかったので焼肉屋さんに入ります。

ヨンムンチッのメニューです。せっかく憧れの地に来ましたが、お目当ての漬け込み肉は売り切れとのこと(ToT)
    メニューを見てもよくわからなかったので、それぞれお皿に盛られた現物を見せて貰って選びました。
    せっかくですので、もちろん韓牛(ハヌ)です。

お肉は霜降り的な柔らか溶けちゃう系とお店の方お勧めの赤身を選びました。
    それぞれどちらも美味しかったです!
    お店の方が焼いてくれて、チョキチョキしてくれます。
    この焼肉プレートには傾斜がついていて、油分が流れ落ちるようになっていますし、卵焼きとニンニク焼きも同時にできる優れものでした。

• さて、翌日は人気の韓定食屋さん&quot;サンドゥレ&quot;に。<br />場所は江南のバスターミナルにある地下モールの一番西<br />この出口を出たところのビルにあります。

さて、翌日は人気の韓定食屋さん"サンドゥレ"に。
    場所は江南のバスターミナルにある地下モールの一番西
    この出口を出たところのビルにあります。

地下モールの西端の出口を出て、半階上がると右手にこの看板があるので、そのままこの通路を進めばありました。
    11時オープンすぐに入ったのですが、空いているお席は少なくすぐに満席に。私たちが出て行く時には、待っているお客さんもいました。

こんな感じで沢山のお皿が並びます。土鍋ご飯はお米の一粒一粒がたって、それだけでも十分な美味しさです!おかずもどれも美味しくて、嬉しいことにおかわり自由です〜

• そして、いつものイサックトーストとI&#39;m Real<br />他にも色々食べましたが、スマホにある写真だけアップしています。<br />デジカメ内の写真は後日追記したいです。(できるかなぁ?)

そして、いつものイサックトーストとI'm Real
    デジカメ内の写真は後日追記したいです。(できるかなぁ?)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る