パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/01/21 - 2015/02/05

池田徘徊

池田徘徊さん

パタゴニアを思い出しながら少し書いてみます

次の山小屋目指します。

面白い形の雲

トレス湖で金ちゃんラーメンのカップでコーヒータイム

湖に飛び込んだ人もいましたよ

トレス湖から頑張ってバス停まで歩いてB&Bni帰りました

カラファテに戻ります

日本人の、経営のFUJI旅館に泊まりました

チリからアルゼンチンにまたバスで国境を越えてエルチャルテンに入りました。ホステルに荷物を置いてハイキングです。

この日は、フィッツロイの見えるところまで行きました。

次の日は違うルートで半日ほど歩いて景色を楽しみました。

エルチャルテン最後の朝は朝焼けを採りに行きました

神々しく輝く山々が美しかったです

足元を走るのはスカンクです。何でももし分泌液をかけられたら
    福は捨てないと洗っても臭いが取れないそうです。

最後に全形の見えるところまでハイキングしてローカル線でブエノスアイレスに帰りました

機長さんの大サービスで氷河の上を左右に2度旋廻してくださいました。機内では歓声が!!

ブエノスアイレスの国会議事堂

世界で2番目に美しい本屋さん

タンゴを見にダウンタウンの港町に行きました

生演奏でのタンゴは素晴らしかったです

シカゴは雪で次のトランジットが余裕なく大変でしたが何とか機中泊しながら無事に帰宅しました〜

大変、思い出多い旅になりました。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る