ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

池田徘徊さん

美味しいものを一切食べない貧乏旅行のてんやわんや

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

空港のラウンジでブラッディマリーを飲みながらゆったり乗継便を待ちます。
    現地に着くまでは、豪華に過ごしたのです。

中々着かないです。安いチケットなので乗り継いで乗り継いでいきます。

関空・ソウル・サンフランシスコ・ヒューストン・ブエノスアイレスと乗り継いで、パルクエ・カラファテにやっと到着。
    時差でボロボロになりながら・・・

カラファテからバスで、アルゼンチン側から、チリ側の入るのに厳しい
    検査があり時間がかかりました。

やっとパイネ国立公園を歩くベースキャンプに入りました。

湖の色が神秘的です

この日は、次の山小屋まで頑張って歩きました。
    おやつのトマトが最高のごちそう!!
    この日は氷河が近くで見える山小屋で泊まりました。

パイネ国立公園をWのコースで5泊(山小屋とテント)で歩きます。
    やっと目的の花たちの出現です。ここまで長かったです〜

モスですが正式な名前が分かりません

とっても面白い形のスリッパのような花です

やっと山小屋に着いて、目の前の山を眺めました。至福の時です。
    中々、暗くならないのですどっと疲れてぐっすり眠れました。

氷河を見ながら歩きます

神々しい山

氷河が蒼いです

山小屋に戻って、一端下のベースキャンプまで戻ります

ベースキャンプでもらった昼食用のハンバーガーとおやつセット

• 池田徘徊さん 2015/02/15 07:51:42
    チリ側 パイネ国立公園
    パイネ国立公園を5日間ハイキングし氷河など間近に見て
    チリ側に移りハイキングでした。
    続きはまた書きたいと思います。
  • 旅熊 Kokazさん 2015/02/15 07:19:44
    表紙の写真はどこを撮影したものですか?
    池田徘徊 さん

貧乏旅行から、無事お帰りなさい!

表紙の写真はどこを撮影したものですか?
    旅行記の続編、お待ちしています。

旅熊 Kokaz

池田徘徊さんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る