香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを貯めて、特典航空券でビジネスクラスで香港に行って来ました。<br />初めての香港。<br />夫婦共働きなのでお互いのスケジュールと特典航空券の空席の関係で、<br />土日の旅行になってしまいました。<br />何故土日が嫌か・・。<br />それは、夜景は断然平日の方がキレイだからです。<br />土日は企業が休みの為ライトアップが少ないとの事。<br />もっと事前に調べておけば良かったです。<br />皆様は可能であれば是非平日に!<br />

インターコンチネンタル香港に泊まる香港旅行①

2013/03/30 - 2013/04/01

4847位(同エリア20694件中)

あーしーさん

初めての香港。
土日の旅行になってしまいました。
何故土日が嫌か・・。
それは、夜景は断然平日の方がキレイだからです。
土日は企業が休みの為ライトアップが少ないとの事。
もっと事前に調べておけば良かったです。
皆様は可能であれば是非平日に!

JAL

初めての香港。
    ずっと行きたいと思っていたので、とっても楽しみです。
    しかし・・・、
    天気予報を見ると、ズーーーーっと雨!!
    えっ?!
    夜景とグルメがメインなのに。

とりあえず天気予報は変わるかもしれないので、
    テンションを上げて行きましょう。

先ずはサクララウンジにて朝食です。
    夫は貧乏性なので、ビュッフェだとここぞとばかりに暴飲暴食をします。
    そして、機内食が食べれなくなって、それでも無理して食べるので、
    具合が悪くなる。
    いっつもそうです。
    いい加減学習すればいいのに・・。

今回もバカみたいに食べています。
    もう私は無視。

機内にて。
    富士山がとてもキレイに見えました。

私は朝食を少し控えたので、美味しく頂きました。
    でも・・、
    今回は今までのビジネスクラスの中ではかなりイマイチでした。
    距離が近いからかな〜。

香港に到着。
    早速ホテルに向かいます。

ガーーーン。
    外は大雨です。
    ショック!

憧れのペニンシュラもずぶ濡れです。

インターコンチネンタル香港に到着。
    デラックスハーバービュールームをホテルのホームページから予約しました。
    なんと!
    チェックイン時にジュニアスイートにアップグレードしてくださいました。
    無料アップグレードは生まれて初めての経験。
    嬉し〜い。

素敵な落ち着いた内装です。

ダブルシンクで広く使いやすいです。

お風呂も大きくゆったり入れます。

曇っていますが、部屋の窓からはバーンと素晴らしい景色が広がります。
    夜の夜景が楽しみです。
    でも、とーっても曇っています。

夕食を食べに行きます。
    香港らしい看板がたくさんあります。

ホテルに戻ると、ターンダウンされていました。

曇っているから鮮明には見えませんが、部屋の窓からダイナミックな夜景が広がります。
    天気が良い平日ならもっとキレイだったのかなと、ネチネチ思う私。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る