滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅からの、いつものさんぽ道<br /><br />昨日は週末で天気が良かったので、<br />C-Mcルートを選びました<br /><br />春来たりなば夏遠からじ<br /><br />自分にとっての受験シーズンの到来です。

わたしのさんぽ道

2015/02/21 - 2015/02/21

えあどまむさん

自宅からの、いつものさんぽ道

昨日は週末で天気が良かったので、
C-Mcルートを選びました

春来たりなば夏遠からじ

自分にとっての受験シーズンの到来です。

まずは、常連さんのたまり場へより、
    朝のごあいさつ

みなさん身繕いに忙しそう

この時期は、ごひいきの山系に
    雪がつもり、とても美しい

汗ばむ陽気 風がここちよい

写真家さんのアトリエ

友達さくせん継続中

お気に入りのさんぽ道

車はおろか人に会うことも
    めったにありません

のんびり2時間

ここはわたしのさんぽ道

• チーママ散歩さん 2020/11/12 22:26:12
    そーっと、お邪魔します。
    トントン♪ どなたかいらっしゃいますか?
    世の中似ている人の、あとお二人とか(๑˃̵ᴗ˂̵)

お元気ですか?
    お留守番の方も、お留守のようで。
    お散歩中ですか?

ただ、お元気ならいいのですが、^ ^
    都内も大変ですね。

では、お留守のようなので。
    お邪魔しましたー。
    玄関先の小判をちょいと頂いて。。。
    そーっと失礼いたします。

コロナ警備でしたー。

えあどまむ

えあどまむさん からの返信 2020/12/21 19:24:24
    やられた

よく留守するので、自宅の警備を「コロナ警備」さんに
    お任せしているのですが、玄関先の小判をごっそり
    持っていかれました。

これはきっと犬よりも鼻が利いてトリュフを根こそぎ
    持っていく動物さんの仕業に違いない。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/02/26 12:46:04
    くん・くん・くん♪  春ですよ☆彡
    体を丸めて寒い冬を過ごした...
    熊さんも・野ねずみさんも..
    春の香りに誘われて
    「くん・くん・くん」
    寝ぼけまなこで穴から出てきましたよ。
    おやおや小さなカタツムリまで♪

お友達の猫ちゃんは...
    クルクルかわいい声でお庭に遊びに来てくれました。
    なのに...
    なぜかこちらの子猫の姿は見かけない。
    「どうしたのかな?」
    そーっとお部屋を覗きに来ました。

キラキラ輝く春はもうすぐそこまで来ていますよ〜♪

• まほうのべるさん 2015/02/22 19:44:48
    東京マラソン
    こんにちは、えあどまむさん。

ももちゃんは動きだしているけど、えあどまむさんはどうなのかな?
    と思っていたべるの心が届いたのかアップがあってビックリ!

今日、東京マラソンがありましたが、たしかマラソンをしてません
    でしたっけ?東京マラソン走ったことありますか?

山は雪をたくさんかぶったまま、とても美しいですね。
    ごちゃごちゃした都会ではなく、自然とともに静かに?生活をおくっ
    ていくと、自然の美しさへの愛おしさがはぐくまれるのでしょうか?
    感性が想像力が豊かになっていくのでしょうか?

byまほうのべる

えあどまむ

えあどまむさん からの返信 2015/02/24 18:18:03
    世界から猫が消えたなら
    こっそり散歩したのに、さすがにべるさんは見逃さないね。

健康目的で30人くらいのグループが、全員万歩計をつけて
    歩数を記録しているけれど、いつも毎月余裕で歩数No.1 !!
    ふふふ。そりゃそうだよね。四足だと人間の倍歩けるから。
    みんなには猫だということを秘密にしといてね〜

東京マラソンは出走したことあるよ。
    当時の競争倍率は7倍くらいだったかな。今年はついに10倍を
    越えてたね。東京マラソンは世界屈指の素晴らしい大会。
    心から楽しいと思える大会です。
    もっとも終盤はその42.195倍くらい辛いレースですが…

田舎もいいけれど、ぼくはやっぱり東京が一番好きだな。
    きれいな景色の中を2時間も歩いていると、良からぬこと
    ばかり考えてしまいます。また消えてしまいそうな予感

「世界から猫が消えたなら(川村元気)」って本おもしろいよ。
    機会があれば読んでみて。

えあどまむさんのトラベラーページ

えあどまむさんの関連旅行記

えあどまむさんの旅行記一覧