2015/01/29 - 2015/02/03
670位(同エリア1973件中)
mako5696さん
- mako5696さんTOP
5泊6日の旅行も最終日。
後は帰国するだけです。最後にちょっとしたサプライズが待ってました。
朝食も敢えてホテルのブュッフェをパスしてチョーキンで食べました。
この後、チェックアウトしてタクシーで空港に向かったのですが、あまりマニラのタクシーに良い印象がなかったのですが、ホテルのドアマンがタクシーのナンバーとか書いたメモを渡してくれました。
空港まではかなり渋滞していたものの、30分程で到着しました。
料金もメーター通り130ペソ弱で行ったので、チップ込みで200ペソを渡してタクシーを降ります。 -
ターミナルに入る為の手荷物検査をして、チェックインに向かいますが、既にエコノミーは長蛇の列です。
列整理していた係員にカードとEチケットの控えを見せると、ビジネス用のカウンターに案内されます。
実は前日にネットからEチェックインを済ましてたので、荷物を預けて搭乗券を受け取りあっさりチェックイン終了。
550ペソの空港使用料を払い、保安検査と出国審査をパスして、残ったペソで職場や同僚へのお土産を買い、ゲートに向かいます。
ちなみに今日のチャイナエアラインも安定の1時間程の遅延で台北からの折り返し便が到着です。
ベンチで座って時間を潰してると、何故かアナウンスで自分の名前が呼ばれたので行って見ると、『座席が変更になりました』と言って新しい搭乗券を渡されました。
そこにはCという文字が……。
噂には聞いた事があったインボラでビジネスクラスにアップグレードでした。 -
約1時間遅れで出発です。
地形から多分バンギという場所らしき上空を抜けて台北を目指します。 -
台湾上空に入り雲から頭を出した玉山が見えました。
昔のニイタカヤマです。
どうやら台北は雨らしいとの事。 -
台北まで乗ったビジネスクラスです。
台北では遅れもあり、約4時間の乗り継ぎです。
混んでるし、窓も無いので、1時間程前にラウンジを出て搭乗口に向かいます。
ちょうど折り返し名古屋行きになる飛行機が到着する所でした。
ネットで調べたらバンコクからの便で、何と驚きの定刻での到着でした(笑) -
名古屋行きの飛行機です
時間通りの搭乗開始です。
かなり並んでたので優先搭乗をします。
もちろん名古屋まではエコノミークラスです(笑) -
名古屋には20分程早く到着しました。
税関と入国審査をサクッとパスして外に出ます。そして喫煙所へ直行して一服します(笑) -
タッチの差でミュースカイが出てしまったので、次の特急に乗り名古屋駅へ。
名古屋からはバスで自宅前のバス停まで向かいます。
今回はダウングレードやらアップグレード。遅延と飛行機のトラブル続きでしたが、それなりに楽しい旅行でした。
次は出張や旅行で貯まったマイルでバンコクかクアラルンプール辺りに行くか、その前に1泊の弾丸でまた沖縄にでも行きたいです。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~