その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン2日目。<br />前日は寝不足&疲れでホテルに到着してすぐに爆睡。<br />この日はゆっくりスタートです。

2015年初旅行 沖縄&フィリピン③

2015/01/29 - 2015/02/03

mako5696

mako5696さん

フィリピン2日目。
前日は寝不足&疲れでホテルに到着してすぐに爆睡。
この日はゆっくりスタートです。

10時に起床。
    快晴で気温既に30度近く暖かいを通り越して、暑く気分は完全に真夏です(笑)
    ドリンク片手にバルコニーで一服しながらライン通話で仕事関係の話しを。
    今回はマニラの空港で7日用のトラベルsimを購入してあったので、比較的安定して何処でもネットが使えました。

今回暇を持て余した台北空港の免税店で気まぐれで購入したzenfone5。
    もちろんsimフリーなので、フィリピンのsimも使えます。
    帰国後もメインで使ってます。

小腹が空いたので、SMクラークというショッピングモールまでのんびり散歩がてら歩く。
    ケンタッキーがあったので、テイクアウトで購入して、外の屋台で8ペソのアイスクリームを片手に一旦ホテルに戻る。

ケンタッキーで購入したダブルダウンドッグセット。
    ソーセージをパンの代わりに骨なしのチキンで挟んだカロリー激高の一品です。
    奥の箱にはコールスローサラダとチキンとライスが入っています。
    これで大体500円ちょっとでした。
    結構美味しくて是非日本でも販売して欲しいです(笑)

食後はトライシクルを拾って一番の目的の観光です。
    今回訪れたのはアンヘレス(Angels)という町で一部の男性には文字通り天使の町です(笑)

今回の一番の目的地であるマバラカット飛行場跡地。
    1944年10月21日〜25日にここから初の神風特攻隊が出撃して行きました。

夜は適当に入った中華料理店でワンタン牛肉麺とシュウマイを食べました。

その後適当にバーでサンミゲルビールを飲んで、夜食にミニストップでスプライトとフライドチキンを買ってホテルに戻り就寝します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る