シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い東京を脱出して、シンガポールに行ってきました!!<br /><br />シンガポールは住みやすい国だと聞いたから、一度、行ってみたかったのです。<br /><br />マイルをe-JAKクーポンにして、JALパックの飛行機+ホテルのプランを予約して行ってきました。<br /><br />旅の動画も短く(1分,3分)で、ざーっとまとめているので、見てみてください!<br /><br />http://youtu.be/8wMcgy4Nqsw<br /><br />http://youtu.be/8Zav3ZqXGNI<br /><br />1月23日 夜中 羽田を出発<br />1月24日 早朝 シンガポール着 市内観光やナイトサファリなどなどを楽しみました!<br />1月25日 夜中 シンガポール発<br />1月26日 早朝 羽田着<br /><br />

寒い東京を脱出!シンガポール旅行へレッツゴー♪♪ー総集編ー

2015/01/23 - 2015/01/26

こりん

こりんさん

寒い東京を脱出して、シンガポールに行ってきました!!

1月23日 夜中 羽田を出発
1月25日 夜中 シンガポール発
1月26日 早朝 羽田着

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

まずは、定番のマーライオン。
    残念ながら、改修工事が入るとかで、水を出していませんでした。
    でも、しっかり海を向いる姿は、世界3大がっかりなんかじゃなかったです!!

Garden by the bay
    トラムに乗って、園内を1周。
    スーパーツリーは、異世界の雰囲気。

チャイナタウンである比較的新しい寺院。
    きらきらと美しい。

こんな小さなサイズもありました。

チャイナタウンをぶらぶら。
    お昼は飲茶を食べました。

モスクへ。
    金曜日だったので、中には入れず。。。

夜はナイトサファリへ。
    並びたくないので、少し高くはなるけれどJTBで予約。

ゆっくりとファイアーショーを見学。
    どんなトレーニングで細マッチョでいられるのでしょうか。
    彼氏にも見習ってもらいたい。

トラムに乗ってスタート。
    まだ完全に日が暮れる前です。

ライオン発見。
    完全に真っ暗になってからでは、私の目では見えにくかったので、
    まだ少し明るさが残っているときに乗れてよかった。

ラッフルズアーケードへ。
    お土産を見たり、ランチに行きました。

こういう階段って、お姫様気分。

お庭が見渡せます。

雰囲気が素敵。

少しうっとりと過ごしました。

お昼は、ロイヤルチャイナへ。
    ここは人気店で、予約していきました。

入口もかわいらしい。

ランチが終わったら、かき氷を食べに。
    体がキンキンに冷えちゃったけど、おいしかった。

夜は、マリーナベイサンズのショーを。

幻想的。

ショーの後は、リバーボードに乗ってクラークキーへ向かいます。

夜景がきれい。
    水面に光が映り込んでいて、うっとり。

クラークキーが見えてきました。

クラークキーでは、お酒を少し。
    パイナップルライスが絶品だった!おいしーーー!!

クラークキーにはこんな絶叫マシンがありました。

キャーーー

最後はリトルインディアのホーカーセンターへ

お店がたくさんで、日本人は全くいない。。インドの方だけ。

ヒンズー教って、身近ではない存在だから、初めてのふれあい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る