両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両国国技館で相撲トーナメント戦があったので見に行きました。<br />いつもの母、叔母2人で大騒ぎです(;・ω・)

はじめての相撲

2015/02/08 - 2015/02/08

さくら子

さくら子さん

両国国技館で相撲トーナメント戦があったので見に行きました。
いつもの母、叔母2人で大騒ぎです(;・ω・)

人が多い!最近は相撲ブームで若いお客さんが多いって売店のおばちゃんが言ってた。

人は多いけどけっこうスムーズに入れました。

国技館の看板

お客さんがパラパラ集まり出すなか、太鼓が始まる。

マス狭いー
    荷物多くて一瞬でぐちゃぐちゃ。そして大騒ぎ(笑)

とりあえずご飯ご飯。わたしは鶴竜弁当。力士の地元の食材が入っているらしい。

なにかわからないが撮った。

トーナメント表に線を入れていくのが楽しくもまた部活時代を思い出してつら。

今回は力士の初っ切りもあり、楽しく相撲の勉強ができました。

おばちゃんが買ってくれた相撲界のゆるキャラ、ひよの山のおやつ。あっさりあんこでおいしかったー

終わり頃には満員御礼の幕が。
    応援してた豊の島と鶴竜は負けちゃったけどよい相撲が見られて楽しゅうございました。日馬富士が強すぎて優勝。

ちゃんこ屋さん、8時からだったら空いてるということだったのでそれまで東京駅をふらふら。おしゃれショップにてバレンタイン関係ない3人が高級チョコを買い倒す悲しさよ( ´,_ゝ`)
    おかん、1本1,000円もするクレヨン型のチョコなんて買って一体どうする気か。

行きつけの寺尾でちゃんこ。仲良かった店員さんはやめちゃってて会えず。でもかっこいい寺尾の写真あるからまた来る。

相撲は昔、じいちゃんとよく一緒にテレビで見てたので、はじめてでも懐かしく楽しく見られました。じいちゃんありがとう。