八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬から、ゲレンデ便り~!(^^)!<br />「今日は晴れて~こんなに綺麗ですよ~♪」<br /><br />白い小屋のスタッフのMさんから送られてきた写メール*(^o^)/<br /><br />多分…朝一番の兎平ゲレンデですね~キレイです!<br /><br />クラブ八方に登録すると、<br />アーリーモーニングスキーのお知らせがあり、早朝のスキーが楽しめま~す♪<br /><br />2/7<br />早速、八方に出かけました!(^^)!

☆今年も白馬でスキー♪先シーズンはトトロ☆今シーズンは猫バスがいたよ(^^)2/7~2/8★

2015/02/07 - 2015/02/08

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

白馬から、ゲレンデ便り~!(^^)!
「今日は晴れて~こんなに綺麗ですよ~♪」

多分…朝一番の兎平ゲレンデですね~キレイです!

クラブ八方に登録すると、

2/7
早速、八方に出かけました!(^^)!

自家用車

2月7日 土曜日 曇り
    午後 2時頃に、いつものサービスエリアのスタバとコンビニに寄って
    一路〜白馬へと中央道を走ります〜(^_^)

春めいてきた中央道。

サクラ〜チラチラ〜♪
    今日は「いきものがかり」を聴いて走ります。

中央道、名古屋〜松本間は急カーブが多く気の抜けない高速道路です。

小黒川サービスエリアでトイレ休憩。

安曇野からの夕景の北アルプスです。

大町市。

白馬村。

白馬五竜スキー場のナイターゲレンデ。

最近は定宿になっている「白い小屋」に宿泊します。

主人は夕食後にナイターを滑ると張り切っています。

本館への階段。

今年は例年よりも積雪があり、泣木山でも2m以上です。

ナイターゲレンデを見ながら
    食事ができる白い小屋のレストランです。

今夜は、スパーリングワインで乾杯!!

最初はクリームコロッケ。

トマトとパブリカのコンカッセと一緒にいただきます。

コーンポタージュ。

メインは厚切りのポークソテー。

サラダとパン。

デザート。

主人はナイター券でゲレンデへ!(^^)!
    明日は友人に誘われて、ライベートレッスン。
    張り切って…足慣らしです。

2/8
    朝のゲレンデ。
    主人はスキー仲間とプライベートレッスンに早々とゲレンデへ行っています。

私はゆっくり起きて、のんびり朝食です。

私のドバイ旅行中に白い小屋に2回も来たらしい^^;

今シーズンは18日位滑っているのかな〜?

蒲鉾に山葵漬けは相性がいいですね!

我が家はそれぞれに
    できるだけですが、好きな事をやってます^^;

曇り空。
    日和見なので、今日はのんびり過ごします。

表紙の写真を送ってくれた、Mさんと会う約束もしています♪

赤いユニホームはスキースクールのインストラクターです。

少し前に、猫バスの写真をMさんに送ってもらっていました。
    夜の猫バス…白馬に到着したばかりでしょうか?

白い小屋のスタッフの作品です。
    今日の猫バスの様子を見に行ってみます。

どれどれ〜と見に行くと、猫バスがいました!
    でも…大雪で運休のようです(笑)

去年のトトロです。
    おなかに小トトロもいてなかなかの出来ばえでした(^_^)v

来年の作品が楽しみです(^^)V

白い小屋の外観も1枚撮っておきます。!

白い小屋のスタッフの板でしょうか?
    毎年「チーム白い小屋」で、
    リーゼンスラローム大会にエントリーしているそうですo

今は違う所で仕事をしているMさんと合流。

ランチをしながら、近況と旅の話をします。
    そして、ドバイのチョコもちょこっとプレゼント!

Mさんはボルシチ、私はハンバーグ!
    白い小屋で知り合ったMさん。
    彼女は私と同郷なので親しくさせていただいています。

おしゃべりに夢中になっていると〜♪
    連れ合いから、帰るよ〜!のメール^^;

沢山の楽しいお話も出来て良かった!

荷物を積んでかえります。
    日和見スキーヤーは今回は滑らずでした^^;

この辺りは
    白馬地震の被害の大きかった所です。
    道路のあちこちに地震の傷跡がみてとれます。

トンネルを抜けると小川村。
    長野市方面との分岐です。

大町市方面へ

大町市辺りはかなりの雪です。

豊科のスイス村。
    ここで地元の特産の穂高の山葵の花を買います。

スイス村は、品揃えも豊富なのでいつも観光客で賑わっています。

信州名物のおやきも人気ですね!

我が家の目的は山葵の花。
    山葵の特有の辛みと風味が良いのでお浸しにしていただきます。

松本ねぎと林檎なども買って…!
    松本特産の松本ねぎは鉄腕ダッシュでも紹介されました。
    独特のとろみと柔らかさに加えて甘みがあります。

我が家で作るやきとりのネギマも美味しいです!(^^)!

信州そばも食べたいね〜とスイス村に隣接のお蕎麦屋さんに行きます。

信州そばの「こばやし」で夕食です。

松本の有名店の支店ですが、本店は大町市です。

店内からの眺望は安曇野と北アルプス。

手打ちそばを穂高のわさびでいただけるので美味しいです。

注文は馬刺しとざるそばです。

信州名物の「馬刺し」

柔らかくてとけるようで〜美味しい!

野沢菜、これがなっくちゃ!(^^)!

私は一人前で2枚です。

主人はなんと3枚!
    二人とも完食です。

うっすらと雪のある帰り道でしたが、無事に帰宅。

早速、山葵のお浸しを作りました。

春を告げる〜季節の味です。
    ピリっとした辛みが美味しい!
    おかかをのせていただきます。

旅行記にご訪問いただきまして有難うございましたm(__)m