那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜も客室マッサージを<br />お願いしちゃいました。<br />昨日は60分のオイルマッサージ!<br />500円割引で7200円でした。<br /><br />ゆったり、ゆっくり、リラックスできて<br />ぐっすり眠れました~。<br /><br />で、今朝は早く目が覚めたので、<br />テラスに出てみると…。いいお天気!<br />青空と遠くに見える海、一面に広がる緑<br />真っ白の教会もとってもキレイで<br />やっと、沖縄って感じです。

風の§吹くまま§気の向くまま ~2泊3日の旅 in 沖縄~3日目

2015/02/08 - 2015/02/10

azuさん

昨日の夜も客室マッサージを
お願いしちゃいました。
昨日は60分のオイルマッサージ!
500円割引で7200円でした。

ゆったり、ゆっくり、リラックスできて
ぐっすり眠れました~。

で、今朝は早く目が覚めたので、
テラスに出てみると…。いいお天気!
青空と遠くに見える海、一面に広がる緑
真っ白の教会もとってもキレイで
やっと、沖縄って感じです。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

しばらくテラスでのんびり。
    コレが沖縄時間ってやつ?

今日は晴れそうです。

ホテルには2つ教会がありました。

今日の朝ごはんは「佐和」で和食です。
    限定40食の「ぬちすぐい定食」。
    「命の薬」という意味です。
    沖縄料理づくしの美味しい朝ごはん。
    器も沖縄伝統工芸「やちむん」や
    「琉球ガラス」が使われていました。

「米食バイキング」もありました!
    出汁茶漬け粥や、お味噌汁、
    サーターアンダギーなどなど。

豚卵とじご飯と
    海ぶどうもずく醤油ご飯は
    目の前で作ってくれました。
    もちろん食べちゃいました!

お部屋に持ち帰りができるコーヒー。
    こういうの、ちょっと嬉しい。

10:00になったのでチェックアウト。
    本当にステキなホテルでした。
    また、泊まりた〜い。

今日のさんぴん茶。

ほんっとに何にもない、のどかな風景。
    ざわわ♪ざわわ♪ざわわって感じです。

スターバックスにも
    シーサーがいました。

国際通りにつきました!

シーサーマンション。
    シーサーがいっぱい。

発見!マブヤーだっ!

思わず目を引く、Tシャツ。
    ワンちゃん用です。

お買い物をしたらもらったエコバック。
    「沖縄が好きだ!」
    ワタシも〜!

ちょっと休憩。
    ブルーシールアイスクリーム。

今日は塩ちんすこうと
    琉球ロイヤルミルクティーのダブル!

お土産屋さんがたくさん並んでます。

店内には「沖縄」ばっかり。

沖縄、最後のごはんはステーキに決定!
    「ステーキハウス88」。

店内に入るとサインがいっぱい。

ランチメニュー。
    スープとサラダ、
    パンかライスがついてます。

トロピカルジュース。

ガーリックシュリンプ&ステーキ。
    エビも牛肉も美味しい!

アグースペアリブ&ステーキ。
    豚肉も牛肉も美味しい。
    5551円でした。

どのビルも、どの家も(マンションも)
    シーサーが守ってくれてます。

お買い物もしたし
    お腹もいっぱいになったし、
    そろそろ空港へ…。

本当にいいお天気でした。

っとその前に、ガソリンを入れて
    レンタカーを返しに行きます。
    2000円券で足りたので手出しゼロ!

15:15 那覇空港発 JTA056便。
    寒かったけど、楽しかった〜。
    今度は、もうちょっと長い期間で
    夏に来たいな〜。

機内販売で買った手織りのマース袋。
    JALカードで10%引きでした。