熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
燕子花と紅白梅が56年ぶりに並ぶというMOAに。<br /><br />終了間際、16時30分頃には人が減り、本当にこのポスターのように、視野に両方の屏風が同時に入りました。

尾形光琳300年忌記念特別展「燕子花と紅白梅」 −光琳と現代美術−@MOA

2015/02/18 - 2015/02/18

1915位(同エリア3214件中)

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

燕子花と紅白梅が56年ぶりに並ぶというMOAに。

展覧会会場から出ると、雨が上がり

みんなが眺めている方を見ると

小さいながら虹が

久しぶりに見たような気がします

光琳の作品は、生活の場でなんぼ、という感じがしないでもないですが、美術館で観て値打ちが下がるわけではありません。

松山茶花蒔絵硯箱、鉛を使っているんですね

東京出張の途中下車
    駅からタクシーで700円程度

帰りはバスで、ひとり170円です

仁清の壺も展示

加山又造の群鶴屏風もなかなか

弱法師は、この前見たのはどこだったか
    東博かな
    下村観山

恒例の春の展示よりはよほど作品が贅沢でしょうから、一度は行こうとおもっていたMOA、いい機会に行けました

現代作品も、いいです

ムーア