京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※備忘録として書いています※<br /><br /><br />前日の大阪城で足が限界を迎えたまま、休息時間を貼りまくり朝を迎えました(´&lt;_` )<br /><br />この日は鈴虫寺、二条城、伏見稲荷神社と行く予定なので、気合いを入れて出発。<br /><br />心斎橋から新大阪へ行き、ロッカーに荷物を預けて、京都駅へ向かいます。<br /><br />この電車、結構人が多くて座れず立ちっぱなしという過酷な状況でした・・・。<br /><br />そして京都〜二条〜太秦天神川駅まで行き、ここから約40分バスに乗って鈴虫寺を目指します。

2014夏☆大阪・京都旅行 2日目

2014/07/21 - 2014/07/22

chocolat

chocolatさん

※備忘録として書いています※

前日の大阪城で足が限界を迎えたまま、休息時間を貼りまくり朝を迎えました(´<_` )

到着すると、階段のところには行列。

でも思ってるよりも少なかったので、次の回には入れるかな〜と思いつつ並びます。

運よく次の回でお部屋に入ることができ、お茶を頂きながら住職のお話を聞きます。

関西の方だからなのか、おもしろおかしくお話ししてくださり、お地蔵様へのお願いごとの仕方など教えてくれました。

わたしは自分の分と妹の分のお守りを買い、教えてもらったとおりにお地蔵様へお願いしました。

ホントはここでランチにしようかと思っていたのですが、暑さからかあまり食欲がなく、このまま次の目的地二条城へ向かいました。

到着ー!

暑すぎるーーー!

すごく素敵な場所だったけど、暑さと足の痛みで何度も休憩しながらまわりました(笑)

建物の中はひんやりしてたので、助かりましたw

二条城を満喫したあとは、一旦京都駅へもどります★゛

16時近かったのですが、ここでランチ。

何にも下調べしてなかったのですが、またまたお好み焼きが目に付いたので並びます。

町や。

ここのチーズがかかってるお好み焼きにひかれました(≧∇≦*)

10分くらいかな?少し待って店内へ★゛

チーズ(/∀\*)

前日に大阪で食べたのより、こっちがおいしかった!

お腹いっぱいになったところで次の目的地、伏見稲荷神社へ!

京都駅からすぐでした。

外国人のかたたくさんいました!

こんなに鳥居があるなんて、知ってたけど実物はすごい。

1時間弱歩き回って、再び京都駅へ。

そして休憩(笑)

以前茶の菓を頂いて、福岡にはないので食べたくて食べたくて!

買いに行きました★゛

わーいヾ(●´∇`●)ノ

そして併設されてるカフェで冷たいものを♪

しばし休憩して、大阪へ戻ります!

お土産買って、荷物を取り出して、20時の新幹線で博多駅へ。

チューハイ飲みながら、551の餃子と肉まんで旅を締めました♪

ご訪問いただきありがとうございました★゛