2014/07/21 - 2014/07/22
chocolatさん
- chocolatさんTOP
※備忘録として書いています※
前日の大阪城で足が限界を迎えたまま、休息時間を貼りまくり朝を迎えました(´<_` )
この日は鈴虫寺、二条城、伏見稲荷神社と行く予定なので、気合いを入れて出発。
心斎橋から新大阪へ行き、ロッカーに荷物を預けて、京都駅へ向かいます。
この電車、結構人が多くて座れず立ちっぱなしという過酷な状況でした・・・。
そして京都〜二条〜太秦天神川駅まで行き、ここから約40分バスに乗って鈴虫寺を目指します。
到着すると、階段のところには行列。
でも思ってるよりも少なかったので、次の回には入れるかな〜と思いつつ並びます。
運よく次の回でお部屋に入ることができ、お茶を頂きながら住職のお話を聞きます。
関西の方だからなのか、おもしろおかしくお話ししてくださり、お地蔵様へのお願いごとの仕方など教えてくれました。
わたしは自分の分と妹の分のお守りを買い、教えてもらったとおりにお地蔵様へお願いしました。
ホントはここでランチにしようかと思っていたのですが、暑さからかあまり食欲がなく、このまま次の目的地二条城へ向かいました。 -
到着ー!
暑すぎるーーー! -
すごく素敵な場所だったけど、暑さと足の痛みで何度も休憩しながらまわりました(笑)
建物の中はひんやりしてたので、助かりましたw
二条城を満喫したあとは、一旦京都駅へもどります★゛
16時近かったのですが、ここでランチ。
何にも下調べしてなかったのですが、またまたお好み焼きが目に付いたので並びます。 -
町や。
ここのチーズがかかってるお好み焼きにひかれました(≧∇≦*)
10分くらいかな?少し待って店内へ★゛ -
チーズ(/∀\*)
前日に大阪で食べたのより、こっちがおいしかった!
お腹いっぱいになったところで次の目的地、伏見稲荷神社へ!
京都駅からすぐでした。 -
外国人のかたたくさんいました! -
こんなに鳥居があるなんて、知ってたけど実物はすごい。 -
1時間弱歩き回って、再び京都駅へ。
そして休憩(笑)
以前茶の菓を頂いて、福岡にはないので食べたくて食べたくて!
買いに行きました★゛ -
わーいヾ(●´∇`●)ノ
そして併設されてるカフェで冷たいものを♪ -
しばし休憩して、大阪へ戻ります!
お土産買って、荷物を取り出して、20時の新幹線で博多駅へ。 -
チューハイ飲みながら、551の餃子と肉まんで旅を締めました♪
ご訪問いただきありがとうございました★゛