バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期はグアムに行ってるけど、今年はどうしよう。<br />いろいろ迷ったけど、今回は初めてのバリ島に行くことに。<br /><br />観光は特にせずにホテルでのんびりまったり過ごすことを目的にしました。<br /><br />バリ島とっても楽しかったです!!

初のバリ島!!ホテルでのんびりまったりと

2015/02/12 - 2015/02/17

みー

みーさん

毎年この時期はグアムに行ってるけど、今年はどうしよう。
いろいろ迷ったけど、今回は初めてのバリ島に行くことに。

バリ島とっても楽しかったです!!

ツアー(添乗員同行なし)

2015年2月12日
    朝4時過ぎに起きて6時過ぎに成田へ向けて出発です。
    車から朝日が昇るのが見えてきました。

ガルーダ・インドネシア航空 11時出発
    15分早まると案内されましたが、ほぼ定刻通りでした。

あんまりおいしくないと聞いていたガルーダの機内食。
    洋食はすでになくなったとのことで和食のみでした。

あらかじめマフィンとお菓子を持ち込んで、お腹がすいても大丈夫。
    成田でカレーを食べて出発したので、あまり食べず…。
    旦那さんによるとまずまずおいしかったそうです。

映画をみているとあっという間にバリ島です。

今回の宿泊先は『バリ インターコンチネンタル リゾート』です。
    泊まるなら絶対にクラブインターコンチネンタルがお勧めとの事なので!!

クラブラウンジでチェックイン。
    おいしいお茶とともに。

お部屋はきれいですが、やっぱり古さを感じます。
    けど分かっていたので平気です!!

シャワーの水圧もまずまずかな。

洗面も二箇所あって便利でした。

毎日何度も行ったクラブラウンジ。

とっても落ち着けるし、満席になることはありませんでした。
    ただ結構冷房がきついので、羽織ものがあるといいです。

1日目の夜ご飯はBalique(バリーク)へ。
    ホテルから歩いてすぐです。

ナシゴレンや海老のフライ等を頂きました。
    どれも美味しかったですよ。

クラブルーム専用プール。
    私たちお気に入りのカバナ(?)

アジアの方は日焼けしたくないので、こちらにいることが多いですが
    欧米の方はガンガン日向で日焼けしてました。

ホテルのスパでのマッサージを受けました。
    なかなか気持ちよかったです。

クラブラウンジでのアフタヌーンティー。
    毎日軽食内容が変わります。

スコーン大好き!!

こちらはクラブラウンジでのカクテルタイム。

私はお酒が飲めないのですが、ノンアルコールカクテルもあり
    嬉しかったです。

ホテルのお庭はとにかく広大。
    芝生もとても綺麗に手入れされていました。

ホテルのサンセットビーチバー&グリルで夕食。
    このハンバーガーとっても美味しい。
    このポテト大好きでした!!

朝食は一度だけタマンギタテラスに行きましたが、あとはクラブラウンジで。

色々オーダー出来るので毎日違うものを頼んでました。
    こちらは出来立てワッフル。

4日目の夜ご飯はホテルに近いカッツキッチンへ。
    タイ料理のお店です。
    行きはホテルからタクシーで、本当にすぐ着きます。
    帰りは運動がてら歩いて帰りました。20分くらいかな。

料理はどれも美味しいし、安いです。
    トムヤムクンが辛酸っぱくて、今まで食べた中で一番美味しかったです。

フランジパニにも行きました。
    私はザ・メディテーションハーフセットメニューを。
    予約が取りにくいそうなので、事前に公式HPから予約をしていきました。
    旦那さんと一緒に受けましたが、周りは女性ばかりでした。

最後にクリームバスをして頂きましたが、旦那さんは頭が割れるほど力を入れられたそうで後からその話を聞いて爆笑してしまいました。

ちなみに自分へのお土産で化粧水を買いましたが、これがなかなかいい感じです。

最終日のフライトまで時間があるので、それもいいかと思いましたが、
    かなり髪の毛がベタベタなままなので避けたほうがいいと思います。
    ブローもしてくれますが、自分で乾かしたいと思うぐらいでした。

最終日はやっぱり寂しいですね。
    クラブプールでのんびりして、ラウンジでくつろぎご飯を食べてお迎えが来ました。

ホテルに篭ってばかりでしたが、とっても楽しかったです!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る