沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の退職記念に両親+妹と子ども3人+私と子ども2人総勢9人でドタバタと2泊3日で沖縄旅行に行ってきました!<br />快く送りだしてくれた旦那さんたちありがとー。<br /><br />運転できない人ばかりなので、主にバスで移動でした。<br /><br /><br />≪1日目≫<br /> JL0905 羽田−那覇(08:30 ‐ 11:25)<br />バスで北谷のザ・ビーチタワー沖縄へ<br />隣接する温泉のプールで遊び、夜は同じ施設内の沖縄料理屋へ<br /><br />≪2日目≫<br />朝はホテルのバイキング<br />バスツアーの美ら海家族さーびす号で観光へ<br />琉宮城蝶々園→沖縄美ら海水族館→ナゴパイナップルパーク→森のガラス館<br />夕食はイオンでお惣菜を買ってお部屋で<br /><br />≪3日目≫<br />アメリカンビレッジを見て回り、キッズパークで遊ぶ<br />バスで那覇空港へ<br /> JL0918 那覇−羽田(16:00 ‐ 18:10)<br /><br />

三世代でバタバタ沖縄旅行

2015/01/29 - 2015/01/31

きょん

きょん さん

快く送りだしてくれた旦那さんたちありがとー。

運転できない人ばかりなので、主にバスで移動でした。

≪1日目≫
JL0905 羽田−那覇(08:30 ‐ 11:25)
バスで北谷のザ・ビーチタワー沖縄へ
隣接する温泉のプールで遊び、夜は同じ施設内の沖縄料理屋へ

≪2日目≫
朝はホテルのバイキング
バスツアーの美ら海家族さーびす号で観光へ
夕食はイオンでお惣菜を買ってお部屋で

≪3日目≫
アメリカンビレッジを見て回り、キッズパークで遊ぶ
バスで那覇空港へ
JL0918 那覇−羽田(16:00 ‐ 18:10)

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩

今回はおともでマイルを使って搭乗。
    大人数で飛行機代を安く抑えられました。

朝焼けの富士山が綺麗。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

那覇空港にはピカチュウジェットが!
    子どもたちは目が釘付けになってました。
    まだ飛んでるんですねー。

那覇空港 空港

こどもたちは到着ロビー出てすぐにある水槽に大はしゃぎ。
    明日の美ら海も楽しみだねー。

空港からはリムジンバスでホテルへ向かいます。

ホテルのお部屋はファミリースイートに全員で泊まりました。
    添い寝が5歳までOKなので、今回までがギリギリセーフかな。

オーシャンビューの眺めはバッチリ!
    あまりいいお天気ではなかったけれど、綺麗なコバルトブルーの海が見れました。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

お部屋で一息ついてから、目の前のビーチへ。

子どもたちはもちろん水遊び開始です。
    寒くってもへっちゃら!

いったんお部屋に戻ってからホテル横にあるプール&温泉でまた水遊び。

夜はホテルの入り口もライトアップされていました。

夕食は温泉施設の2階にある沖縄料理やさんへ。
    ライブもあって楽しめました。

ホテル隣のイオンでオリオンビールのアルコールフリーを発見!!

沖縄来たらオリオン飲みたくて、授乳中なので諦めてたけど、うれしー^_^

あっさりしてて好きな味。
    お土産にも買って帰りました。

2日目は朝からバスツアーで美ら海水族館へ。

途中に寄った、蝶々苑にて。

造花や赤い帽子に蝶々が寄ってきてくれます。

こちらでランチ休憩。

琉宮城 蝶々園 グルメ・レストラン

海洋博公園に到着。

風が強くてけっこう寒かったです。
    上着必須!

美ら海水族館の入り口ではベビーカーを借りました。
    混雑してると見にくいけど、館内外ともに結構歩くので借りられてよかった。

海洋博公園 公園・植物園

沖ちゃん劇場でイルカショーを見る。
    前に来たときは時間がなかったので、見れてよかった。

でも冬に屋外のイルカショーは寒くて辛いね^^;

美ら海水族館の大水槽。

ジンベエザメがゆったり優雅に泳いでいます。

昔はゆったり優雅に鑑賞したけど、子連れではそういう訳にはいかず。
    それでもなんとか写真だけは何枚か撮れました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ドリー発見!
    熱帯魚さんたちはいつ見ても癒されますね。

そして、薄々気づいてたけど本当に中韓の観光客が多いのねー。

カメさんコーナー。

お兄ちゃんはデッサン。

美ら海水族館の外観。

大きいジンベエザメの像があります。

寒空の中でもハイビスカスは綺麗に咲いていました。

公園内にはいたるところにお花で創られた海洋生物たちがいました。

これはたしかマンタだったかな?
    上に載って写真も撮れるようになっています。

ナゴパイナップルパークでは入り口をさらっと見て回り、お土産屋さんへ。

いろんなパイナップルを使ったお土産があり、試食もたくさん。

口の中がパイナップルだらけになりました。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

森のガラス館には綺麗なガラス製品がたくさんあったけど、こども担いでガラス製品を持って帰る気力がなかったので何も買いませんでした。

でも工房の横に見たかった桜が咲いていてラッキー☆
    ちょうど桜まつりの時期だったので、見たかったんですよね。

(株)森のガラス館 名所・史跡

ホテルの部屋からはアメリカンビレッジがよく見えます。
    夜になるとネオンがキレイでした。

最終日にはアメリカンビレッジ内のキッズパークへ。
    当初はホエールウォッチングをする予定だったけど、波が高く小さい子どもを連れて行くのは不安だったため、予定変更。

ちょうど土曜日だったため、基地からアメリカンな方々も親子連れで遊びにきてました。

ビレッジ内でもイベントがあったのか、アメリカンが多くてうっかり外国へ来てしまったかと思うほど。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

イオンでお土産のお買い物&お昼の後はバスに乗って那覇空港へ。

お疲れさまでした!

きょん さんの関連旅行記

きょん さんの旅行記一覧