フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。

東南アジアを陸路で巡る。12日目 フエ その2

2014/04/01 - 2014/04/01

KAZU

KAZUさん

部屋も準備ができているということで、早めのチェックイン。

フロントに置いてある地球の歩き方ベトナム篇などを眺めていた。
    当初、阮朝王宮とその旧市街位を観光に充てようとの予定であった。

丁度ホテルのオーナーの奥さんらしき日本人の方が、
    郊外の帝廟観光ツアーを勧めてくれたので、
    ガイド本とコースなど吟味。

12ドルという値段にも惹かれた。

ハロン湾のミニバス、窮屈ツアーのことなどを話してみると、
    大型のバスで、そんなに混雑もないということらしいので、お願いすることに。

とりあえず、旧市街まで足をのばす。

サンダル履きで来たのを後悔するほど、だだっ広い。

まぁ、明日のツアーで阮朝王宮にも来るのでさくっと眺めるだけにした。

ハノイのホテルボーイの淹れてくれた珈琲で
    ベトナム珈琲の甘味が、すっかり気に入った。

川沿いのカフェでのんびりすることにした。

ベトナム式ドリップから濃い珈琲が、何とものんびりと落ちてくる。
    そこに氷を足し頂くアイスコーヒー。

爽やかな風に吹かれながら、ちびちびとグラスを傾けた。

何故かぬるいビールが出てきたので、
    お姉ちゃんにCOLD!
    隣の客たちの氷に浸かったビールを指さし、冷たいのクレと叫んだ。

あれ桂林でもこんなことあったよななどと思いつつ、
    ベトナム語で、冷たいビールの頼み方を教えてもらった。

BIA LANH!!

ビア ラン とな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る