松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しを求め友達3人女磨きの旅<br /><br />松島の牡蠣小屋で一年分の牡蠣を食べ<br />地ビールと美味しい日本酒を飲みながら夜が明けるまで女子トーク<br /><br />翌日は野地温泉に泊まり温泉効果でお肌ツヤツヤ<br /><br />新幹線の時間ぎりぎりまで食べまくり飲みまくりの旅

つるつるぷるぷる まつしま&ふくしま女磨きの旅 前編

2015/02/13 - 2015/02/15

こぐまラテ

こぐまラテさん

癒しを求め友達3人女磨きの旅

松島の牡蠣小屋で一年分の牡蠣を食べ

翌日は野地温泉に泊まり温泉効果でお肌ツヤツヤ

新幹線の時間ぎりぎりまで食べまくり飲みまくりの旅

1万円未満
JRローカル

新幹線から在来線までの乗り換え時間14分

新幹線ホーム4階から仙石線ホーム地下1階まで猛ダッシュ

無事乗車し仙台から仙石線で30分

松島海岸駅到着!

牡蠣小屋の受け付けは13時まで

足早に写真撮影

五大堂も早歩きで通過

よかった!

平日だったので待ち時間なし!

2000円コースは当日受付のみ

3000円コースは前日までの予約可能

大量の牡蠣

どんどん追加してくれます

最初にお会計

レモンやお酒も購入できます

6人掛けのテーブルに相席

牡蠣を食べる時の一式を受け取ります

軍手、エプロン、ナイフ、お皿

ここで友達が取り出したのは大きなゴミ袋!!

洋服に匂いがつかないよう袋に入れるというすご技を披露

お店の方からも称賛の声

牡蠣を豪快に並べて蓋をします

じっくり蒸すこと10分

オープン!!

あとはひたすら食べるのみ

制限時間は40分

でも美味しいものを食べるには試練も

自分で殻をあけて食べなければなりません

ちょっとだけ空いているのなら簡単に開けることが出来るのですが
    固く閉じた殻はコツが必要

今年の牡蠣はあたりだそうです

1粒が大きい!!

20個は食べたと思います

タウリン大量摂取でお肌ぷるぷるになるかしら?

近くには地方発送をしてくれる牡蠣工場もあります

震災前と値段は変わっていません

加熱用牡蠣500g1200円

殻つき牡蠣15個1000円

食べた後は足湯に浸かって疲れをほぐしましょう

牡蠣小屋向かいにあるホテル海風土の無料足湯を利用

瑞巌寺は参道のみ

円通院

私が長年やってみたかった数珠づくりに挑戦

真剣に選ぶ二人

石の効果を知らずに作った方が面白い結果になると思います

出来上がったのがこちら

お会計の時に選んだ石の効能を教えてくれます

3人とも見事に心の中を当てられ大爆笑

作っているときより結果の方が面白かったです

冬の時期は16時までなのでお早めに

数珠づくりをした方は拝観料300円が無料になります

松島の島々この枯山水の中で表現しているそうです

縁結びのこけし
    二人の名前を書いて奉納します