イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国

★DCL&カンクン★*47*CANCUN①オーランド⇒カンクン⇒イスラ・ムヘーレス*プリビレッジ

2014/09/13 - 2014/09/23

フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊

9.22 カンクン出国

飛行機
JAL

楽しかったディズニークルーズ ドリーム号 バハマ4泊5日を終え、オーランドからジェットブルーでカンクンへ向かいます

そう!今回の旅行は、バハマ、キャスタウェイケイ・カンクンのカリブ海満喫りぃオリジナルツアーなのです♪
    せっかく近所まで行ったんだもん♪なかなかこういう機会でもなければカンクンも行けないでしょうからね^^

カンクン上空では目の覚めるような景色に感動しました
    こんな美しいとは!想像以上の美しさにテンションMAX!!!

旅の後半スタートだ〜.+゚ゎくゎく.+゚(o(。・д・。)o).+゚ぅきぅき.+゚
    カンクンは前からめっちゃ行きたかった場所なので、とっても楽しみです♪

そうそう、前回の記事のオーランド空港ショップ巡りでは薬局で胃薬買ったんだけど店員のオバチャンとの英語でのやり取りがめちゃ楽しかったwww
    お腹の薬と言っても便秘のとか下痢のとか胃に効くのとか色々あるので、ジェスチャーしながら英語で効能を説明してくれたオバチャンさんきゅーーーー♪
    結果日本から持ってきたキャベジンが1番良くて、おススメされて買った薬は効いてるのか効いてないのかわかんなかったけど、キャベジン2つしかなくて超不安だったので気休め的な感じで効いてきた気がしました^^

オーランド国際空港 (MCO) 空港

ここから乗るのね〜♪
    ゲート3 ON TIMEだ〜ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ?

すぐ横にカフェ&売店がありました

うーん。。。何だかやっぱりちょっと気持ち悪いな〜
    お水を購入しときます

周辺をちょっと散策
    結構登場待ちの人がたくさんいました

日本人は私達の他に2人くらいしか見かけませんでした

私も座って待っているとどんどん気持ち悪さが増してきて、吐きそうに。。。
    ダッシュでトイレでリバース

あぅ〜〜〜やっぱり気持ち悪い
    アトランティスのプールを思い出す^^;
    ムカムカの吐き気と胃がキリキリ痛み出して真っすぐ体を起こせないくらい
    ちょっと前かがみで、歩くのも立ってるのもしんどいので旦那にもたれて座ってました

そろそろ時間だ〜♪
    さぁジェットブルーはどんな感じかな?

具合悪いけどカンクンはめちゃ楽しみ!

乗るぞー!!

座席は3−3でした
    シート大き目だしもう十分です♪

ほぼ満席状態で、窓側に私、真ん中に旦那、通路側にかわいいパツキン女の子でした
    旦那ラッキーだったね♪

窓からの景色
    ここはジェットブルーの縄張りです

飛行機に乗って暫くするとまた気持ち悪くなって、すかさず旦那がゲロ袋を差出しフォロー
    も〜何なんだよ〜〜〜!辛いよー!!

と思ってふとちょっと外を見たら。。。。

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

な…なんて美しい海!!!!!!!!!
    あの島何だろう?

あーーーーーーーーーー!!今度はイスラ・ムヘーレスだ!!!!!!
    この先っぽはイスラ・ムヘーレス最南端の「PUNTA SUR」という所です

ズーム!!
    何なの?この海の色
    ビーチリゾート大好き芸人のりぃですが、こんな海の色初めてみました♪

さっきまで気持ち悪くてグッタリしてたけど一気にテンションアゲアゲーーーー!!!

カリブ海キレイキレイだと思ってましたがマジでハンパねっす♪
    いや〜ビックリ

イスラ・ムヘーレスの上を通過するとすぐカンクンです

あぁ〜〜〜〜めっちゃキレイ

カンクン見えてきたー♪
    カンクンは数字の7を反対にした感じ
    丁度7の出っ張った部分ですね
    私が滞在するホテル「フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ」のある場所になります

本当凄いな〜
    まさに目の覚めるような青!です

素晴らしい景色が見れて得した気分♪

カンクン空港到着♪
    あっとゆー間でした

baggage claim
    正直この辺あまり記憶無いです^^;
    キレイな景色でテンションMAXでしたが、やはり胃が痛い。。。

ずんずん進んで外へ出るとお願いしていたお迎えが来ていました
    今回送迎を頼んだ「MAYAN SKY」さん

カンクン空港⇒Puerto Juarez(フェリー乗り場)と帰国日「フィエスタアメリカーナ⇒カンクン空港」の2日間の送迎を頼みました

空港送迎、プライベートサービス?
    カンクン空港 ー Puerto Juarez Ferry (Privilege Aluxes) 45USD
    Fiesta Americana Coral Beach ー カンクン空港 45USD

5USD 割引
    送迎料金  2名様:US$85

カンクン国際空港 (CUN) 空港

車に乗り込んだらめっちゃ暑っ!!
    でもエンジンかけたらすぐ冷房で涼しくなりました^^;

走り出してすぐドライバーさんから携帯を渡されてマヤンスカイさんのボス(日本人女性)からご挨拶がありました
    とても丁寧な対応で安心できました^^

Puerto Juarez(プエルトファレス)に到着
    イスラ・ムヘーレスへ行くフェリー乗り場は何ヶ所かありますが、ホテルゾーンだとちょっと高いのでこちらから乗り込みます

運行時間もこちらの方が早朝から夜間まで長い時間運行してるので便利です

港の建物も船と同じ黄色と青が使われていました

わぁ〜この船に乗るんだ〜♪
    旦那はちょっと売店を覗いたりトイレに行ったりしてたけど私はそんな元気も無い。。。

原色!ハデ!!!
    かっこいい船です♪

この船と一緒に写真撮りたかったので根性で笑顔(のつもり。。。)
    しかしめっちゃ日差しまぶしい!暑い!!!

乗り込む時スーツケースが凄く大変
    船の後ろにスーツケース置く場所があったんですがなぜかそこだけ水浸しになっててちょっと水たまり気味でした

本当はトップデッキが気持ちいいんだけど具合悪くてそんな元気無いので冷房の船内で座って外を眺めてました
    窓が凄い曇ってる(汚れてる?)けど海の色がみるみるキレイな色になってくるのがわかります

船内には売店もありました

約30分くらいでイスラ・ムヘーレス到着
    港から歩いて10分ほどの場所にこの日泊まるホテル「Privilege Aluxes(プリビレッジ アルケス)」があります

普通に歩くだけならなんてことないけど、体調不良なうえにスーツケースガラガラして、しかも地面が平らじゃなかったりして何度も持ち上げたりしながらの徒歩10分は凄く苦痛でした

タクシー乗っちゃえば良かった。。。

Privilege Aluxes Adults Only ホテル

広〜い室内とステキなおもてなし by りぃさん

ロビーでチェックイン
    もう冷房ガンガンのロビーが天国のようwww

チェックインも椅子に座ってゆったりできました
    ウェルカムドリンクにシャンパン?が出たけど私は見た通り(笑)お酒が全く飲めないので旦那が私の分まで2杯飲んでましたwww

そばにいたポーターさんが「キミ、ラッキーだね〜♪うらやましいな〜」と笑顔で言ってました^^

ポーターさんの案内でお部屋へ
    確か部屋?1102だったかと思います
    いきなりですがベッドルーム

ハネムーンスイートをエクスペディアで取ったんですが、まさかの1階www
    ハネムーン特典は無かったけど、一応エクスペディアにはハネムーンですと言っておいたらこんな豪華なタオルアートが!
    (ちなみにハネムーンでも何でもありませんけどねw)

こちらはリビング
    めっちゃ広い!!!

キッチンも付いています

カウンターにはウェルカムフルーツとシャンパンのサービス
    これもハネムーンの言霊かなw

ちなみにフルーツの真ん中にあるのはチョコソースです

ダーターコーナー
    コーヒー、紅茶、緑茶もありました

小さなシンクとIH付

ソファーも大きくって座り心地良い♪てゆーか、この後私がダウンしてベッド占領してたので、旦那はこのソファーでゴロゴロしてたみたい

バスルーム
    洗面は1ボウル
    こちらにも水が用意されてます

広々ベッドルーム
    どれもこれも大きくってゆったり〜

今まで見た中で1番豪華なタオルアート
    ちゃんと目もあるwww

ベッドルームにもテレビがあります

ハネムーンスイートで魅力的なポイント
    テラスにあるジャグ〜ズィ〜♪

ベランダっつーかテラス、めっちゃ広い!!
    この部屋1階だけど半階上がった感じなのでまぁ多少ちょっと高くなってます

洗面所の反対側にはシャワールーム
    ハンドシャワーで水圧も問題無し(多少水はけ悪いかな)

トイレ
    もちろんウォシュレットではありません
    後ろの壁の四角いボタンを押して流します

トイレットペーパーまでアート♪

全てが広くてゆったりとした造りで快適でした^^

しかし頑張ってこれだけの写真を根性で撮りましたが、もう頭痛いし胃も痛いのでちょっと横になるねと早々にベッドで寝ました
    きっとディズニークルーズでの寝不足&暴飲暴食がたたったんでしょうね

ふと目が覚めたら夜10時過ぎ
    旦那がベッドに潜り込んできたけど、やっぱりまだ具合悪いのですぐ寝ました
    結局イスラ・ムヘーレスでのディナーや夜の街並み、プールなど楽しむことなく朝を迎えてしまいました。。。

旦那もずっと私のそばにいたらしく夜飯抜きになっちゃった
    もう自己嫌悪。。。ごめんよ〜〜〜!!

そんなわけで夜の様子も無いまま朝食編へと続きます