富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス旅行で、2月16日から1泊で富士五湖周辺に行って来ました。<br /><br />綺麗なダイヤモンド富士のショーが展開され、感動してきました~<br /><br />デジカメで、手持ちで、オート撮影ですが。。。<br /><br />宜しかったら見てください (=^・^=)

“2015 ダイヤモンド富士に逢えました~”

2015/02/16 - 2015/02/17

ろこままさん

デジカメで、手持ちで、オート撮影ですが。。。

宜しかったら見てください (=^・^=)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

山中湖交流プラザ・「きらら」より。。。

以下、富士山の写真のみです。。。

• イチオシ

• やっちまさん 2015/04/08 20:55:44
    ダイヤモンド富士
    ろこままさま こんばんはー。
    お久しぶりです。
    新着お知らせメールを見ていたら ろこままさまのお名前が!
    お誕生日おめでとうございます♪

冬は空気がキリッとしてますものね。

やっちま

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/04/10 00:48:45
    RE: ダイヤモンド富士
    > ろこままさま こんばんはー。
    > お久しぶりです。
    > 新着お知らせメールを見ていたら ろこままさまのお名前が!
    > お誕生日おめでとうございます♪
    > ダイヤモンド富士、山の姿もクッキリと とっても美しいですね〜。
    > 冬は空気がキリッとしてますものね。
    > すばらしい景色って寒かったりとかたくさん歩いたりとか 頑張らないと見られないことが多いけれど、今日はろこままさまのお写真で楽しませていただきました。
    > ありがとうございます。
    > やっちま

やっちまさん、こんばんは。

誕生日のメッセージをいただけるなんて、うれしいなぁ〜
    ありがとうございます。
    いい一年になりそうです〜 (*^。^*)

ダイヤモンド富士の旅行記への訪問、投票もありがとうございます。
    素晴らしいお天気と、タイミングに恵まれました〜

やっちまさん、3月は久米島で楽しまれたんですね。
    プチッとだけで失礼しました。

南の島はいいですよね〜
    はての浜や海中歩道橋。。。
    なかなか見ることのできない景色を楽しませていただきました〜

計画倒れが続いている南の島への旅行。。。
    今年こそは。。。と改めて。。。思わせていただきました〜

。。ろこまま。。

• のんびりママさん 2015/04/05 18:45:57
    素敵なお写真ありがとうございます
    素敵なお写真ありがとうございます

いつか息子と共に山中湖の絶景見に行ってみたいものです
    (写真をとるのが下手ですので残念な写真になると思いますが)

本当に素敵な旅行記ありがとうございました

今日うちの息子の入学式でした

ありがとうございました

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/04/06 23:54:03
    RE: 素敵なお写真ありがとうございます
    > 素敵なお写真ありがとうございます
    > まだまだ行ったことがないところが多く、このお写真を拝見させていただき、食い入るように旅行記拝見させていただきました
    > この春、うちの息子が卒園、小学校入学を迎えており、そのような季節の変わり目に拝見させていただいたからでしょうか、喜びもひとしおに感じました
    > 勝手に旅行記拝見させていただいただけですのに、私の旅行記にもご訪問いただきありがとうございました
    > いつか息子と共に山中湖の絶景見に行ってみたいものです
    > (写真をとるのが下手ですので残念な写真になると思いますが)
    > 本当に素敵な旅行記ありがとうございました
    > 今日うちの息子の入学式でした
    > 新しい門出に本当に素敵なお写真を再度拝見させていただき、新しい気持ちになれました
    > ありがとうございました

のんびりママさん、こんばんは。

ご丁寧なコメントをありがとうございます。

息子ちゃん、一年生になられたんですね〜
    おめでとうございます。
    下のお子さんで。。。心配でたまんない。。。男の子ということで。。。
    喜びもひとしおですね〜

健やかな成長をお祈りします (*^。^*)

へたっぴーなわたしの写真を、褒めていただき。。。
    嬉しいやら。。。恥ずかしいやら。。。
    ありがとうございます。

これからますますお子さんたちとのお出かけが楽しめますね。
    どうぞ、貴重な大切な時間を、お楽しみくださいますように。。。

素敵なコメントをありがとうございました。

• k.sさん 2015/04/03 09:01:47
    お久し振りです!
    ろこままさんへ

お早うございます。

昨日、久し振りにろこままさんの旅行記を拝見させていただき、投票はしたものの、コメントのない写真の羅列が気になって、再度訪問させてもらいました。そして、その理由がパソコンの調子が悪かったためと分かり、安心しました。

でも、写真の腕前はたいしたものです。一目見ただけで、ろこままワールドに引き込まれます。

これからは、ちょこちょこと遊びに来させていただきますので、よろしく。

特に昨年のアメリカ・カナダの旅行記は、まだ拝見しておりませんが、後の楽しみに取っておきます。(毎日の新着情報の写真にろこままさんの、その写真が使われていた時は、吃驚しました。やりましたね!)

いい旅行をいっぱいして下さい。では、失礼します。

k.sより
  • shinさん 2015/03/16 11:16:38
    感激!!!
    こんな写真見たことないです。

(感激)×3=うれしい

なんで3なのかは、意味はありません。

これからも感激写真お願いします。
  • たらよろさん 2015/03/06 12:46:04
    ダイヤモンド富士
    こんにちは、ろこままさま

全ての鬱憤を拭い去ることができるような
    素晴らしい絶景★
    こんな風景に出会えたろこまま様は強運の持ち主なのね〜〜

画面を通じても素晴らしさを感じることができました。
    少しはご利益あるかな??(笑)

たらよろ

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/03/08 23:55:07
    RE: ダイヤモンド富士
    > こんにちは、ろこままさま
    > 全ての鬱憤を拭い去ることができるような
    > 素晴らしい絶景★
    > こんな風景に出会えたろこまま様は強運の持ち主なのね〜〜
    > 画面を通じても素晴らしさを感じることができました。
    > 少しはご利益あるかな??(笑)
    >  たらよろ

たらよろさん、こんばんは。

いつも、ご丁寧にありがとうございます。

運は天任せのバス旅行でしたが。。。
    素晴らしいお天気とタイミングに恵まれました。

目の前で、ダイヤモンド富士の素敵なショーが展開されました〜
    感動の時間でした〜

でも次の日は、雪景色となり、富士山は隠れたままだったんですよ。
    またの楽しみを残され、富士五湖への旅行はまだまだ続きそうです。

パソコンの調子が悪く、取りあえずの写真だけのアップだったのですが、
    もう、いいかっでズルズル。。。

コメント無しのズボラな旅行記を見てくださって、
    書き込みまでしていただいてありがとうございます。

たらよろさんのお洒落なホテルステイの旅行記。。。
    我が家では無い。。。夢のような旅行を。。。
    いつも、とろ〜んとした目で、楽しませていただいています (*^。^*)

• 前日光さん 2015/02/23 16:04:34
    言葉はいりませんね!
    ろこままさん、こんにちは。

なかなか出会えないダイヤモンド富士!(^^)!
    これはすばらしいですねぇ〜〜♪♪

写真の枚数も適度ですし、文字もほとんどないし。
    いつかこんなブログを作ってみたいな(^-^)

説明がなくても、その美しさが伝わってきました。
    眼福、眼福(^o^)

ありがとうございましたぁ〜〜

前日光

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/24 00:29:47
    RE: 言葉はいりませんね!
    > ろこままさん、こんにちは。
    > なかなか出会えないダイヤモンド富士!(^^)!
    > これはすばらしいですねぇ〜〜♪♪
    > 湖面に映った逆さ富士も素敵だし、誰が作ったのか雪の富士山!もいいですね。
    > 写真の枚数も適度ですし、文字もほとんどないし。
    > いつかこんなブログを作ってみたいな(^-^)
    > 説明がなくても、その美しさが伝わってきました。
    > 眼福、眼福(^o^)
    > ありがとうございましたぁ〜〜
    > 前日光

前日光さん、こんばんは。

いつも、ありがとうございます。

お天気に恵まれて、目の前で素晴らしいショーが展開されました〜
    興奮しました〜
    感動の時間でした〜

パソコンの調子が急に悪くなって、取りあえず、写真だけアップした次第です。。。

そしたら、もう、コメントはいいかな。。。
    って、ズボラな旅行記になってしまいました。。。

前日光さんは。。。前日光さんの知識溢れるコメントを楽しみにしてるんだから。。。ズボラは。。。ダメですよー (^_-)-☆

翌日は雪景色で、富士山は隠れたままでしたぁ。。。
    まだまだ、富士山への旅行は止められません〜

贔屓目に見てくださって、お優しいコメントをありがとうございます (*^。^*)

• はにぃp8さん 2015/02/20 13:48:13
    ステキ
    ろこまま様

見事なダイヤモンド富士
    ただただ 見とれてしまいました。
    ステキです。

はにぃp8

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/23 01:31:23
    RE: ステキ
    > ろこまま様
    > 見事なダイヤモンド富士
    > ただただ 見とれてしまいました。
    > ステキです。
    > はにぃp8

はにぃp8さん、こんばんは。

いつも、ありがとうございます。

運は天まかせのバス旅行でしたが。。。
    目の前で素晴らしいショーが展開されたんですよー
    感動の時間でした〜

ますます、富士山の虜となりそうです (*^。^*)

。。ろこまま。。
  • ecchanさん 2015/02/19 20:14:36
    ス・テ・キ
    ろこままさん、こんばんは。

コメントなしで、ろこままさんの感動が凄く伝わって来て
    共有できた気分になりました。素晴らしいの一言です!!!

それに、初めてじゃないのもスゴいですよね。

カナディアンロッキーの時もそうですが、ろこままさんは
    日頃の行いが、どんだけ〜良いのかと思ってしまいますね(笑)

感動のダイヤモンド富士ありがとうございます。

ecchanより

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/23 01:26:44
    RE: ス・テ・キ
    > ろこままさん、こんばんは。
    > コメントなしで、ろこままさんの感動が凄く伝わって来て
    > 共有できた気分になりました。素晴らしいの一言です!!!
    > それに、初めてじゃないのもスゴいですよね。
    > 以前のダイヤモンド富士も素晴らしいので、何度も見比べています。
    > カナディアンロッキーの時もそうですが、ろこままさんは
    > 日頃の行いが、どんだけ〜良いのかと思ってしまいますね(笑)
    > 感動のダイヤモンド富士ありがとうございます。
    > ecchanより

ecchanさん、こんばんは。

いつも、ありがとうございます。
    コメントまでいただきまして、重ね重ねありがとうございます。

お天気に恵まれて、それはそれは美しい富士山に逢えました〜
    目の前で素晴らしいショーが展開されたんですよー
    感動の時間でした〜

以前のダイヤモンド富士も見てくれたんですかぁ。。。
    いっつも、嬉しいコメントいただいて、ecchanさんの優しさに感謝です。

翌日は雪景色となり、富士山にはお目にかかれなかったんですよ。。。
    まだまだ、精進がたりないようです。。。

今後も、清く正しく生きていきまーす (^_-)-☆

• hiro3さん 2015/02/19 19:19:00
    見事なダイヤモンド!
    ろこままさん、こんばんは。

思わず車で走り出したくなるような見事な景色!

今年のテーマ、いただきました!

hiro3

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/23 01:00:56
    RE: 見事なダイヤモンド!
    > ろこままさん、こんばんは。
    > 思わず車で走り出したくなるような見事な景色!
    > 日の出、日の入り共に弱点としている自分にとって、課題として大きな目標を感じます。
    > 日帰りドライブばかりで、どちらも走行中の時間帯が多くて、見かけない景色になっています。あこがれます。
    > 今年のテーマ、いただきました!
    >                         hiro3

hiro3さん、こんばんは。

いつも、ありがとうございます。

ツアーでしたので、運は天に任せて。。。でしたが。。。
    お天気とタイミングに恵まれました〜
    目の前で、素晴らしいショーが展開されたんですよ〜
    感動の時間でした〜

写真でお伝えしきれなかったのが残念ですが。。。
    hiro3さん、
    どうぞ訪ねてくださって、hiro3さんの素敵なお写真でお届けください。。。ね。
    楽しみにしています (*^。^*)

いつも、hiro3さんのお写真に魅了されてます〜
    今後とも、よろしくお願いします。

。。ろこまま。。
  • saikai99さん 2015/02/19 17:52:12
    素晴らしい!!!です
    ろこままさん     こんばんゎ♪

幻想的なダイヤモンド富士! 素晴らしい写真ですネ
    何度も魅入って終いました。。。万票差し上げたい位です

私共も、ツアーで信州に行きホテルからの朝焼け富士には
    感動したものでした
     これほど近くで霊峰富士山を拝めたのは何十年?ぶりでしょうか

日本一の「富士山」はやっぱり素晴らしいですネ

快晴の長崎ですが、風がとても冷たい日々です
    恒例の「長崎ランタン祭り」 ホテルは満室で行くか止めるか
     思案中です(苦笑)

saikai99

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/23 00:49:37
    RE: 素晴らしい!!!です
    > ろこままさん     こんばんゎ♪
    >  幻想的なダイヤモンド富士! 素晴らしい写真ですネ
    > 何度も魅入って終いました。。。万票差し上げたい位です
    > 私共も、ツアーで信州に行きホテルからの朝焼け富士には
    > 感動したものでした
    >  これほど近くで霊峰富士山を拝めたのは何十年?ぶりでしょうか
    > 日本一の「富士山」はやっぱり素晴らしいですネ
    > 快晴の長崎ですが、風がとても冷たい日々です
    > 恒例の「長崎ランタン祭り」 ホテルは満室で行くか止めるか
    >  思案中です(苦笑)
    >  saikai99

saikai99さん、こんばんは。

旅行記を見てくださり、コメントをありがとうございます。

ダイヤモンド富士。。。お天気とタイミングに恵まれました〜
    それはそれは、素晴らしいショーでした〜
    感動の時間でした〜

写真で伝えきれなかったのが、残念ですが。。。
    身に余るお褒めの言葉をいただいて。。。嬉しすぎです〜
    ありがとうございます (*^。^*)

富士五湖への旅行はまだまだ。。。止められません。。。

saikai99さんも、奥様と一緒に富士山巡りの旅行を楽しまれたんですよねぇ。
    病み付きになりませんか (^_-)-☆

長崎ランタン祭り。。。決まりましたか〜
    旅行記、楽しみにしています〜

。。ろこまま。。

• aoitomoさん 2015/02/19 12:38:05
    ダイヤモンド富士と言えばろこままさんの写真を思いだします!
    ろこままさん

とにかく素敵です。
    山中湖も氷が張っているのですよね。
    氷の割れ目も、雰囲気を盛り立ててくれてます。

感動させていただきました〜

aoitomo

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/21 05:31:11
    RE: ダイヤモンド富士と言えばろこままさんの写真を思いだします!
    > ろこままさん
    > 『ダイヤモンド富士』と言えばろこままさんの『ダイヤモンド富士』がいつも頭に浮かびます。
    > さすが、その日の太陽が頂上に差し掛かるところが見れる場所を完璧に把握されているようですね。
    > 同様に『ダイヤモンド富士』を狙っているカメラマンも沢山いるのでしょうか?
    > とにかく素敵です。
    > 山中湖も氷が張っているのですよね。
    > 氷の割れ目も、雰囲気を盛り立ててくれてます。
    > 感動させていただきました〜
    > aoitomo

aoitomoさん、おはようございます。
    いつも、ありがとうございます。

昨年の秋の富士山への旅行が流れてしまったので、リベンジ旅行。。。
    大成功でした〜

バス旅行ですので、運を天にまかせて。。。
    いい日に、いい場所に連れて行ってもらいました〜

山中湖だけでも、何百人という人出だと思われます。
    ぐるっと三脚が立ち並ぶ中で、一人分の空間を見つけ、並ばせていただきました。
    一時間ほど待ったでしょうか。
    皆さん、気さくに話しかけてくださり、色々と教えてくださいます。

重なるまでドキドキです。。。
    そして、重なった瞬間、一瞬の静けさの後で皆で感動の共有ができました〜
    素晴らしい時間でした〜

翌日は雪景色となり、富士山には会えませんでした。。。
    ですから、このダイヤモンド富士との出会いは格別のものとなりました〜

富士五湖への旅行は、まだまだ止められません〜

コメント無しというズボラなことをしてしまいましたが。。。
    見ていただいて、ありがとうございました。

。。ろこまま。。

• norisaさん 2015/02/19 07:06:31
    素晴らしい!
    ろこままさん

おはようございます。

皆が一度は撮影したい被写体。
    それがこのダイアモンド富士ですね!

素晴らしいお天気とタイミングに恵まれましたね。
    寒がりの自分には絶対無理です。

norisa

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/21 05:13:12
    RE: 素晴らしい!
    > ろこままさん
    > おはようございます。
    > 皆が一度は撮影したい被写体。
    > それがこのダイアモンド富士ですね!
    > 素晴らしいお天気とタイミングに恵まれましたね。
    > 寒がりの自分には絶対無理です。
    > ありがとうございました。
    > norisa

norisaさん、おはようございます。
    いつも、ありがとうございます。

素晴らしいタイミングでした〜
    見知らぬ人たちと、重なるまでドキドキで待ち。。。
    重なった瞬間の感動を共有してきました。。。
    素晴らしい時間でした〜

防寒着をこれでもかって用意していったのですが。。。
    これがですねぇ、風も無く、暖かい夕刻だったんです〜
    なんと、恵まれてました〜
    プチ、自慢でしたぁ。。。

でも、次の日は雪となり、富士山のお姿は見えませんでした。

またの宿題が残り、楽しみです〜 (*^。^*)

。。ろこまま。。

• pedaruさん 2015/02/19 05:06:19
    ダイヤモンド
    ろこままさん お早うございます。

pedaru

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/21 04:58:23
    RE: ダイヤモンド
    > ろこままさん お早うございます。
    > 富士山の写真だけの旅行記、このスタイルがいかにろこままさんが感動したかを物語っています。
    > ダイヤモンド富士、良くぞ撮りましたね〜 皆さんにご披露しなくてはもったいない写真です。  pedaruの手持ちのダイヤモンドより百万倍も素晴らしい。
    > pedaru

pedaruさん、おはようございます。

いつも、本当にありがとうございます。

富士山、会いに行って来ました〜
    ダイヤモンド富士。。。重なるまでドキドキで待ちました。。。

そして、重なっちゃいました〜
    見知らぬ人たちと感動を共有し、素敵な時間でした〜

コメントなしの写真だけですが。。。
    「はい」 お披露目したくて〜 (^_-)-☆

充分に満足ですが。。。やはり本物のダイヤにも魅かれます〜 (^_-)-☆

。。ろこまま。。

ろこままさんのトラベラーページ