台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾では、5回の食事をとりましたが、自分は紹興酒派でビールをコップに1、2杯飲んだらすぐにこれにしていました。<br />ビールみたいに腹部膨満感がないので、中華料理には紹興酒が1番では!!<br /><br />

台湾満腹ツアーPart5[欣葉餐庁]

2015/01/09 - 2015/01/12

Jackey

Jackeyさん

おもしろいもので、台湾での5回の食事のうち、1食目、2食目までは、ビール10本に、紹興酒はやっと1本。
    ところが終盤は、ビールは5本で紹興酒が2本でも、紹興酒が不足気味。変わるものでね!

さて、台湾ツアー3日目の午後の観光へ。
    慶華大飯店の飲茶で満腹状態のまま、夢心地で午後の観光へスタートしました。
    まずは、野柳ジオパーク

野柳風景特定区 国立公園

台北から、45前後で到着。
    入園料は、NT80。約300円
    まずは、ビジターセンターで日本語ビデオで事前学習

岬の右側が「女王頭」があってメインらしいですが、赤い線の立ち入り禁止区域が多いということで、まずは左手へ

まずは、たぶんマシュルーム岩の林立しているところへ

少しアップで

キャンドルロック

野柳風景特定区 国立公園

=燭台岩

自然の力ってすごいですね!

岬の右側のメインの区域

女王頭(クイーンズヘッド)。角度がいいともっとクイーンズヘッドらしく見えるのですが、撮影スポットは、これをバックにに記念写真を撮ろうとする順番待ちの行列がすごくてあきらめました。

女王頭(クイーンズヘッド)方面から戻ります。
    野柳の海岸線は、こんな感じです。

マリンパーク「海洋世界」もあります。

野柳海洋世界 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

イエローキャブ?

午後二つ目の観光地「九イ分」に到着
    ここは、雨の確立が3/4以上とか。
    今日は、運よく曇り

案内図

九イ分の入口

この通りけっこう距離があるんですが、ちょうど中間ぐらいに臭豆腐屋があって、その前後はちょっとくるかも!

この辺りが、映画の舞台??

映画見てないので??

これで九イ分観光終了

台湾最後の食事は、欣葉餐庁
    台湾料理の店だとか

豚の角煮

中華風オムレツ

海鮮系
    ここまでの3品イッキに出てきました。

酢豚なんでしが、骨付き肉でした。

• エビ

エビ

空芯菜、台湾5食目でやっとお目にかかりました。

前回GWに来たときは、ほとんど毎食出たけど、1月は収穫期ではないのかな?

トウガンのスープ
    ライスも出たけどほとんど手をつけず

この店の味付けは、塩味がしっかりしていて、これまでで一番口にあいました。

デザート。一口だけいただきました。

5度目の満腹です^^

食後は、士林市場を散策

地下の食堂街

ちょうど夕食時で活気があります。

今回のツアーの食事は、5食ともレストランだったけど、1食ぐらいは、こんなところで食べたかったな!

散策後は、ホテルに戻ってから、今回のツアーの疲れを落とすために足ツボマッサージに行ってきました。

明日は、早朝出発なので、これが最後の満腹記です。
    体重が心配!!