2014/10/05 - 2014/11/20
Travelfunさん
- TravelfunさんTOP
かつては「フォルモサ」(麗しの島) として知られた台湾。面積は決して大きいとは言えませんが、美しい自然と歴史豊かな文化の魅力ある国です。
- 友人
- 鉄道 観光バス 自転車 ヒッチハイク 徒歩 バイク
- ツアー(添乗員同行なし)
1. 様々な食べ放題のお店、テーマレストラン
台湾では食べ放題スタイルのお店が大人気なので、鍋、焼き肉、デザートなど様々な食べ放題のお店があります。食べ放題のお店に行くのが好きな方は台湾に行く機会があれば行ってみてはいかがですか。
バービー人形やHello Kittyなどのかわいい系レストラン、カッコイイスポーツカーレストランや魔術レストランなど台湾には様々なテーマレストランがあるので、台湾に来る機会があれば、是非行ってみてください! -
2. 異国グルメを満喫
台湾には不思議なことに色んな国のグルメがあるのは知ってますか?アメリカンフード、イタリアン料理や日本料理だけでなく、タイ料理、インド料理やエジプト料理など台湾では台湾ローカルフードだけでなく色んな国の料理が売ってるレストランも多数あります! -
写真撮影場所:kirin pastaという場所です
長期間台湾旅行をして台湾の料理がちょっとあきてきたかなっと言う方でも台湾を満喫できると思います -
写真撮影場所:基隆廟口という場所です
3. これぞ台湾の味!ローカルフード
台湾では夜中にお腹がすいても大丈夫でーす!台湾の名物ともいえる夜市(ナイトマーケット)!台湾のあちこちにあるので夜中お腹がすいたら近くの夜市に行けば問題なし! -
写真撮影場所:大溪という場所です
臭豆腐 (臭い豆腐)、魯肉飯(煮込んだばら肉などをごはんの上に乗せたもの)、大腸麵線 (大腸が入った台湾式スープそうめん)、珍珠奶茶(タピオカティー)等、台湾人の国民食が食べられるのがまた夜市に行く一つの楽しみ♪それだけでなく、昔ながらの遊びが多いのも魅力のひとつです! -
写真撮影場所:逢甲夜市という場所です
4. 治安がいい国、夜でも観光できちゃう♪
台湾は治安がいい国だと言われています。実際旅行に来た人たちもそう思う人が多いでしょう。台湾では夜でも出歩いている人はすくなくありませんので、夜でも観光できるところが沢山あるので充実した旅行の思い出を作っていくことが出来るのは間違いありません! -
写真撮影場所:逢甲夜市という場所です
特に眠らない街・台北!多数のクラブ、ディスコ、バーなどの素敵なナイトスポットが楽しめるのでこの機会を見逃さず、ぜひ行ってみてね ♪ -
5. 交通便利で住みやすい
「やばい!パンツ持ってくるの忘れたーーー」なんてことが起きたら災厄ですよね。でも、日本以上にコンビニ密度が高いという台湾では7-11でも紙パンツが売ってるので心配ありません!コンビニ密度が世界一の台湾では24時間色んな場所にコンビニがあるんので、夜遅くにアメニティーセットを買いたい方でもコンビニに行けば心配ご無用! -
写真撮影場所:鹿港という場所です
6. 物価が安い
海外へ行くとき、気になるのが現地の物価。台湾は東アジアの中でも物価が安いから気軽に台湾風のお土産がいっぱい買えちゃう! -
写真撮影場所:大溪という場所です
特に食べ物は種類豊富で美味しいし安い!お土産や自分への記念品を買うのが好きな人や食べるのが好きな人には海外旅行するのに最適な国で!す!笑 -
写真撮影場所:士林夜市です
7. 素晴らしい顧客サービス
「タピオカミルクティーを一杯下さい、少氷少糖でお願いします、ありがとうございます」この様に飲み物屋さんで氷や砂糖はお好みで調節できるサービスは、飲み物好きな台湾人ならではの素晴らしいサービスだと私は思います。 -
糖分を調節出来れば、ちょっと飲み物が飲みたいけど体重が気になる人でも、比較的気軽に台湾の名物のタピオカミルクティーを満喫できるのではないでしょうか。笑
写真撮影場所:花蓮です
8.豊かな歴史と文化に恵まれている
台湾には、客家、中国各地の出身者、原住民など異なる民族が生活しているので、様々な文化を持ち合わせており、宗教、建築、言語、風俗習慣、食生活などが融合しています。 -
写真撮影場所:花蓮です
豊年祭、祖霊祭、狩猟祭、図案、蛇紋などは台湾原住民の神秘な文化です!機会があれば、台湾原住民のイベントに参加して台湾独特な雰囲気を味わってみるのもいい体験だと思います。また、台湾の京都と言われる歴史ある史跡がたくさん残った情緒あふれる台南も訪れてみてはいかがでしょう。温泉が大好き!と言う方には是非北投に行ってみてください! -
9. 豊かな自然に恵まれている
台湾本島は南北約395キロメートルで、面積は決して大きくないが、豊かな自然に恵まれている。東アジアの最高峰である玉山を含む標高3000メートル以上の山々が連なり、森林に覆われた山地が全面積の半分以上を占める。このほかに火山、高原、海岸平野、盆地など様々な地形があります。海の世界に行けば南方の墾丁および離れ島の緑島、澎湖地区には美しい珊瑚礁があり、紺碧の美しい海洋の世界が目の前に広がって見えます。 -
10.親切で情熱的な国!台湾!
日本に似ている、日本に近い、親日家が多い、こんな理由で、台湾に好感を持つ人たちが増えているようです。親日国の台湾。日本語の通用度も他国に比べて群を抜いています。
親切な人々に接し、リピーターになる人たちも多いようです。台湾は日本に好意を持っている人が多い(=日本人の印象がいい)、そして、日本語がわかる人がとても多い国なので、比較的気楽に旅行できます。 -
ホステルで知り合ったカップルがお財布をなくしたのですが、色んな人が助けてくれて、最終的には返ってきたー!と言うニュースのインタビューの際の写真です!笑
ヒッチハイクやフリーハグをしてみるのもいいと思います!私は台湾でヒッチハイクしたら、結構乗せてくれる人がいました、フリーハグも意外としてくれる人がいてすごく感動しました!
台湾は本当に便利で親切で情熱的な国です。一生に一度は台湾に行くべきです!
最後に、台湾の中国語や台湾文化等についてYouTubeでお伝えしてるので、よかったら見てみてください~よかったらファンポチとシェアーもお願いします~