水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームで開催された「世界らん展」<br /><br />今年のメインエントランスは空、間デザイナーの長谷川善美さんが手がけられました。<br /><br />〜パンフレットより〜<br />25周年を機に、新たに生まれ変わり、進化し、さらなる高みへと羽ばたく。<br />会場全体のシンボルオブジェBirth(誕生)とその前に輝く大賞花に向かって、<br />オーキッドロードは、光り輝き延びて行く…

東京ドーム 世界らん展2015  オーキッドロード&日本大賞

2015/02/14 - 2015/02/14

あんみつ姫

あんみつ姫さん

東京ドームで開催された「世界らん展」

〜パンフレットより〜
オーキッドロードは、光り輝き延びて行く…

世界らん展 日本大賞の会場

メインの大賞の前には、たくさんの人々。

エントランスに立つシンビジューム

色のグラデーション

25周年

素敵な胡蝶蘭

ムラサキと青です。

このデジカメでは、うまく色が表せないけれど、
    上のムラサキ

こちらは、
    青という感じなのですが…

ちょっとダメですね。。。
    どっちも同じようになってしまいました。

ここで、記念撮影されている方も多数…

シンボルオブジェ

ムラサキ・青・白の胡蝶蘭

こうしてみると、雄大です。

バルーンは、色が変わります。

形に圧倒されて、最初は気づかなかった。。。

日本大賞のラン

デンドロビューム スミリエ
    ?スピリット オブ ザマ"

〜案内板の審査講評より〜

見事に栽培されており、株の大きさと花の数、花の質、どれにおいても、大賞にふさわしく、す晴らし作品です。
    ここまで咲き揃うことは大変珍しく、通常上部の花が咲く頃には、下部の花が終わっている場合が多いのですが、この作品は下から上まで見事に咲き揃っています。
    本日の審査に最高な状態で出品されたことは、出品者の情熱と努力を感じます。|

たくさんの人達が撮影されていました。

大賞の副賞
    「メルセデス・ベンツGLA180」

すごい!

世界らん展2015のポスターのところ

今回は、こういう感じで、
    記念撮影場所になっていました。

• まみさん 2015/02/17 20:06:19
    今日、行って来ました!
    記念撮影場所は、行きそびれました。
    今年は、シンビジウムが迫力でした。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2015/02/22 23:26:46
    RE: 今日、行って来ました!
    返信が遅くなってすみません。

記念撮影のところは、ゆるきゃらのブースあたりで、
    私も閉館時間ギリギリのところで、やっと見つけた感じです。
    あまり、目立たなかった場所で、
    あった!あった!見つけた!
    とりあえず、パシ、パシ!っと撮ってきました。

シンビジュウムのタワーは大きかったですね〜!

らん展のスケールはすごいですね。
    ひと回りだけで、1日かかる…
    じっくり見ていたら、ぜんぜん時間が足りないです。
    しかし、じっくり見たい派のあんみつは、
    来年からは2回見に行こうかとも思っています。

あんみつ姫さんのトラベラーページ