プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名前だけ知っててそんな興味もなかったチチカカ湖<br />晴れ女の本領発揮でめっちゃ晴れてます(^o^)v<br />ガイドさんもここは天気がころころ変わるけど今日はすごいいい天気だよーって<br /><br />こんな天気がウユニでもあることを祈りつつ&#10024;&#10024;<br /><br />というか、ここも割りと鏡張りになってる気がするんだけど・・・<br />湖というより海みたい<br /><br />チチカカ湖は半分ペルーで半分ボリビアらしく、そんなことも知らずに行っちゃいました(。&gt;д&lt;)<br /><br />お腹は正露丸様に助けて頂き、無事乗り切れました(о´∀`о)<br />酔い止め様のおかげで酔うこともなく(*^▽^*)<br />調子は良し!!!!<br />ベルギーからきたっていう女性もお腹壊したらしく、仲間〜〜ヽ(・∀・)ノ<br />やたら元気でハイテンションで飲みまくってる団体はどこぞの人かと思えばコロンビア<br /><br />でもさらに上をべつの団体様で、どこから来たかは不明だけど湖にダイブしてて、さすが海外!!!<br />そんなに綺麗な湖でもないのにやることが違うね♪(笑)

チチカカ湖

2015/02/17 - 2015/02/17

hanachan さん

名前だけ知っててそんな興味もなかったチチカカ湖
晴れ女の本領発揮でめっちゃ晴れてます(^o^)v

こんな天気がウユニでもあることを祈りつつ✨✨

湖というより海みたい

チチカカ湖は半分ペルーで半分ボリビアらしく、そんなことも知らずに行っちゃいました(。>д<)

酔い止め様のおかげで酔うこともなく(*^▽^*)
調子は良し!!!!

そんなに綺麗な湖でもないのにやることが違うね♪(笑)

この船に乗って出発です!

ウロス島
    トトラと呼ばれる水生植物を積み重ねた"浮き島"全てトトラで作られてて
    ただ現在は発展してロープも使われるようになったとか

歌ってもてなしてくれます

これが一般的に使われている船のミニチュア版
    学校行ったりするのに、ごくごく普通に使われる伝統的なものらしい

こっちがニューモデルで、ベンツ的な扱いらしいです

ベンツ(笑)に10ソル払って乗せてもらいました

手漕ぎです
    少年たちが歌ったりしてくれて、
    日本語でも さいたーさいたーチューリップの花が〜ってどこで覚えたんだか歌ってくれました(*^▽^*)

タキーレ島です
    ここでは警察も警備員もあとなんだっけ?もない島で、お互い助け合って生きてるそうです(о´∀`о)
    穏やかな島だとか

• 現地の女の子&#10024;&#10024;

現地の女の子✨✨

眺めが絶景!!!!

話しかけてきたおじいちゃん

お祭りで、明日踊るんだとか
    ことごとくお祭りをはずしてる・・・( ´△`)

お昼ご飯
    20ソル

マスのグリル

とにかく登っただけあって景色が素敵(*^^*)

夕飯はアルパカの食べ納め
    明日はボリビアです!!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る