ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4か月ぶりのソウル★旅行直前に友達が足を骨折・・・それでもあきらめずにおいしいものを求めて旅立ちました(*^_^*)

友達とおいしいソウル 3日目

2015/02/11 - 2015/02/13

ゆずこ

ゆずこさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

3日目の朝ごはんはお粥にしました
    明洞の「味加本」です

私は前回と同じえびとブロッコリーのお粥です
    味が濃いのでおいしいです

友人はズワイガニのお粥です

朝ご飯を食べた後はホテルに戻り、荷物をまとめてチェックアウト
    その後は2時間ほど友人と別行動です

その間に私は韓医院で美顔鍼をしました(*^_^*)

2時間後、友人とコフィングルナルで待ち合わせ

コフィンのハニーバタートーストは訪韓したら毎回絶対に食べます
    初めて食べた友人もおいしいと絶賛していました

最後のお昼ごはんはキムガネでキンパを食べました
    チーズラーメンのスープがまろやかで美味しかった

色んな種類のキンパ注文したけどやっぱりノーマルが一番美味しいと思います
    お土産にも買いました
    きちんと1人前ずつ箱に入れてくれます

最後の食事が終わったら空港鉄道で仁川空港に向かいます

今、アシアナ航空のEチケットとパスポートをロッテ免税店のカウンターで提示すると10000Wの商品券とグンちゃんのノート?がもらえます

空港鉄道のチケットもアシアナのEチケット提示で2割引きになります
    なんかお得感があります

メンバーズカード割引や商品券などを使って今回もロッテ免税店で化粧品をたくさん買いこみました
    これだけ円安になっていても「クリニーク」の化粧品はやっぱり日本で買うより安いと思います

帰りの空港の「PARIS BAGUETTE」です
    買いたかったクデロトーストを探しましたが見つかりませんでした
    残念・・・

その後、時間どおりに飛行機に乗りあっという間に関空に到着しました

写真を撮り忘れたのですが、帰りの機内食は本当に美味しくなかった((+_+))
    寿司めしに少しのお肉が乗っていてすっぱいキムチがついていました!
    がっかりでした

今回は足が痛い友人もがんばってたくさん歩いて、たくさんの親切な方に出会う事ができました。
    とても楽しい旅になりました

帰ってきたばかりですが、またすぐに行きたい国です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る