ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4か月ぶりのソウル★旅行直前に友達が足を骨折・・・それでもあきらめずにおいしいものを求めて旅立ちました(*^_^*)

友達とおいしいソウル 2日目

2015/02/11 - 2015/02/13

ゆずこ

ゆずこさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

2日目です
    朝ご飯はプゴクッチッへ

道が分かりにくく、何度行っても迷ってしまいます
    今回も迷ってしまい、道を尋ねると親切な方がお店の前まで連れて行ってくださいました

身体に優しいスープで温まりました
    ごはんに乗せて食べるアミエビがとっても美味し〜い

その後は足を骨折していてもどうしても来たかった友人の
    今回の旅の一番の楽しみ・・・ソ・ジソプ氏の事務所へ

私は付き添いです

タクシーで行ったのですがなかなか場所が分からなくてあきらめかけた時に廃品回収の車に乗ったおじさんが「ジソプこっち!」と教えてくださいました
    本当に親切な方ばかりです

残念ながら、ジソプ氏には会えませんでしたがスタッフの方にたくさんのお土産を渡して友人は満足していました(*^_^*)

その後、GOTOモールでたくさんのお買い物をして
    お昼ごはんは広蔵市場へ向かいました

チャメチッ です

久しぶりのユッケと生レバー

めちゃくちゃ美味しかったです

もちろんピンデトッも食べました
    すごく美味しかった

その後は明洞に戻り[BEANS BINS]へ

ありました タルギワッフル
    いちごめっちゃあま〜い

夜ご飯は友人がお刺身食べたい〜と言うので

ソウル中央市場の「クァンジュスサン」へ

もうびっくりするぐらいのボリュームです

メインのひらめのお刺身が来る前にお腹いっぱいです
    (写真のさんま 食べかけでごめんなさい)

お腹いっぱいなのに最後に辛いお鍋まで出てきます

私にはすごく辛くて無理でしたが友人は魚のだしが出てめっちゃ美味しいといってました
    とにかくすごいボリュームで1人20000Wです

お店の方もすごく感じのいいご夫婦でリピ確定です(*^_^*)

今度はお腹をペコペコにして行きたいです

満腹になった後はタクシーでソウル駅まで移動
    ロッテマートでお土産をたくさん買いました

そのまま荷物を持ってソウル駅近くのチムジルバン「シロアムサウナ」へ
    ソウル駅からは5分ぐらい歩きます

今日はあかすりをしてすっきりしました
    でもお風呂は昨日のスパレックスの方が広くてきれいでよかったなぁ

ゆっくりお風呂に入ったので疲れがとれました
    タクシーでホテルに戻り2日目終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る