ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4か月ぶりのソウル★旅行直前に友達が足を骨折・・・それでもあきらめずにおいしいものを求めて旅立ちました(*^_^*)

友達とおいしいソウル 1日目

2015/02/11 - 2015/02/13

ゆずこ

ゆずこさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

今回はアシアナ航空を利用

久しぶりに第1ターミナルからの出発です(*^^)v

祝日でちょっとだけ混んでいました

やっと搭乗時刻になりました
    早めに着いたので長かった〜

モニター付きの座席です
    最近はピーチばっかりだったのでテンションが上がります

「ベイマックス」見ました

楽しみにしていた機内食

まあまあ・・でした

あっという間に仁川空港に到着です

バスに乗って明洞にあるホテルに向かいます

ホテルは24ゲストハウス明洞センターです

セジョンホテルの裏手にありバスを降りてすぐに到着です

今回は友人と別々にシングルルームをとりました
    狭いけど一人なら十分です。

同じシングルルームでもお部屋の広さが変わりました
    私の部屋には窓があったのですが、友人の部屋に窓はなくオンドルが暑くても換気できず大変だったみたいです(+_+)

新しいのでお部屋はとっても綺麗だったのですが、洗面所からの下水の臭いがきつくトイレのドアをあけていると部屋中に臭いがしました。

この臭いさえなければもっと快適に過ごせたと思います

荷物を置いたらさっそくごはんです

いつものシンソンソルロンタンです
    やっぱり間違いなくおいしい(*^_^*)

夕食は誕生日プレゼントに友人がご馳走してくれました
    ホテルのお兄さんに予約してもらいタクシーで向かいました

タンプンナムチッ 三清洞店

とってもおしゃれな外観です(^−^)

サラダや豆腐などいっぱい出てきます

オーギョプサル めっちゃ美味しかった〜
    あと冷麺も美味しかった

メニュー表です

お腹いっぱいになったので東大門でショッピング

おなじみ「TEAM204」へ向かいます

私は日本人に一番人気?らしいかばんを購入
    52000Wでした
    もちろんイニシャルも入れて頂きました(*^^)v

友人はかわいいオレンジ色の財布を購入しました

疲れたので東大門のソルビンへ
    前回ソウルに来た時から行きたかった念願のソルビン

ブザーがなったらカウンターに取りに行きます

寒い中 かき氷食べました(#^.^#)

本当に氷はさらさらで暑い夏に食べるともっと美味しかったと思います
    きなこトーストも食べました

その後、東大門のスパレックスへ
    グッドモーニングシティの地下3階です

チムジルバンは初めてだったのでちょっと緊張しましたが
    思ったより空いていてゆっくりできました

サウナで友人が大事なネックレスをなくしてしまい、パニックになったのですが拾ってくださった方がきちんとフロントに届けてくれていました。
    本当に感謝です

帰りはタクシーでホテルまで。
    深夜だったのでタクシーの運転手さんに深夜料金で20000Wと言われましたがそれは高いので10000Wでお願いと値段交渉して明洞まで帰りました

1日目終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る