ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初エミレーツでポルトガルに行ってきました。<br /> 1日目:前日関空からドバイ経由してリスボン着 バスでファティマへ<br /> 2日め:コインブラを経由してポルトへ<br /> 3日目:ポルト観光 <br /> 4日目:列車でリスボンへ その後オビドス観光<br /> 5日目:シントラ ロカ岬へ リスボンでファドを聴き、その後カウントダウンへ<br /> 6日目:リスボン観光<br /> 7日目:ドバイ経由して翌日関空帰着<br />

ユーラシア大陸最西端を目指して⑤

2014/12/26 - 2015/01/03

うたうぴあの

うたうぴあのさん

初エミレーツでポルトガルに行ってきました。
 2日め:コインブラを経由してポルトへ

コメルシオ広場からインフォメーションに寄りました

カイス・ド・ソドレ駅

ベレンに向かいます

ベレンの塔
    リスボンカードで、チケットと交換してもらって入れました

テージョ川

発見のモニュメント
    何故か休館中で入れませんでした
    ガイドブックに記載がなかったので、何人もの方が入り口前まで見に行っていましたが・・。

十字架になっています

モニュメント前の広場にある地図

ジェロニモス修道院が見えてきました

長蛇の列と凄い人に入館を諦めました。
    残念!

ここまできたら、はやりバステイス・デ・ベレンへ

少し並びましたが、回転が早く座れました。

食べたのはもちろん、これ 「バステイス・デ・ナタ」
    そとはパリッ、中はとろ〜りで美味しかったです

再び、カイス・ド・ソドレ駅から電車に乗って、カスカイス経由でロカ岬へ
    今回の旅を決めるきっかけになった所です。

カモンイスの詩が刻まれた十字架の塔
    「ここに地終わり、海始まる」

大西洋

大西洋

バス停の標識

帰りはシントラに寄りました

ムーアの泉

シントラの街

シントラ駅から電車に乗って

ロシオ駅

夜はタコの料理を食べました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る