六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家からまだ近い六甲山スノーパークに行きました。<br />忘備録のためにUPします。

2月とある日曜日の六甲山スノーパーク

2015/02/15 - 2015/02/15

はにまるママさん

家からまだ近い六甲山スノーパークに行きました。
忘備録のためにUPします。

朝9時に阪神御影駅を出発。
    神戸市バス16系統、六甲ケーブル、六甲山上バスを乗り継いで10時20分六甲山スノーパークへやって来ました。
    ところが入場するまでにすごい列。
    受付で入場料とレンタル料を払い、11時に入場出来ました。
    ここではリフト券は販売していません。

ご飯を先に食べた方が早いということで、ノースポイントで軽食を購入。
    食べるところは持ち込みOKだったので、家からおにぎりなどを持って来ている人もたくさんいました。

スキースクールの参加者がたくさんいて、第一ゲレンデは全面スクールと化してました。

こちらが第三ゲレンデ。
    リフトはなくムービングベルトのみです。
    ベルトのみ一日券は1050円ですが、若干物足りない感じでした。
    次は3時間券2050円でも良いかな?
    ちなみに買った時から3時間だそうです。
    お昼ご飯、トイレを済ませてから3時間券を買いましょう。